Саш, а можно у тебя рав попросить. Мне просто интересно что под водой происходит с красным каналом))) Говорят он там деградирует, врут наверное, пардон, художественно свистят. И можно рыб побольше, красивых и разных!! Мы в воскресенье в Чернолучье ездили. Просто фото без намёка на шедевр. sony 7mIII tamron 28/75
Равку сейчас гляну. Если из корзины не удалилась... А с красным каналом действительно беда, особенно на глубине, да и ближе к поверхности баланс белого меняется буквально через каждые полметра. Рав мурены - https://disk.yandex.ru/d/nNvJDEqfDwVxJw
Вот кадр ската под названием Орляк. Снимок не очень по качеству, но он для меня ценен тем, что я долго за ним гнался выжидая момент, когда он подымется повыше. На глубине фотоаппарат просто отказывался фокусироваться из-за низкого контраста. И даже после его всплытия я смог сделать этот кадр, но балансом белого я так и не добился желаемого результата. А ещё, я так далеко ушёл за буйки, что за мной пригнали лодку и был маленький скандал...))) Д7500 35мм
Ух ты... прям в ластах, маске и ф/аппаратом? яб наверное не смог... Отличные снимки, Саш, глубокодобываемые... Посмотрел твой РАВ мурены, позволю оставить тут свой вариант, не претендующий на что-либо.
Саш, я тоже побаловалась)) Спасибо огромное. Как оно всё выглядит под водой не знаю. При обработке поставила две цели: вытащить максимум эффективных пикселов и максимум разнообразия в цвете. Возможно не права. Получилось вот так.
Спасибо, конечно, я ж старалась! За то всё волшебно по максимуму!! Подводное царство)) только мурена вместо русалки. У Журавлёва (преподаватель Profile), был пример подводной съёмки, там совсем другой был исходник. Практически чёрный по красному каналу. У тебя всё сохранно, возможно это зависит от глубины погружения.
Блин, неудачный попался мне подводный чехол, с пластмассовым стеклом. Некоторые участки на фото просто замыливает и двоит изображение... Антиас зеленый. Д7500, 35\1.8
Костя в курсе, а остальным похвастаюсь - Мой "Кудрепёр Форстера" попал на обложку группы "Nature" на фликре, в которой более 100тыс участников и около 4млн снимков - https://www.flickr.com/groups/naturegroup/
Классно!! Поздравляю!! А мне рыба-клоун очень понравилась, Мне кжется с точки зрения каких то конкурсув очень перспективная работа
Ещё пару фото этой рыбки. Когда к ним подплываешь, они начинают тебя атаковать, или отпугивать и приближаются очень близко, поэтому есть возможность сделать подобные кадры. Стой. Назад. Во всей красе. Д7500, 35/1.8.
Вот эта последняя желтенькая рыбка особо понравилась, задерживает внимание.. Выигрывает за счет приятного цвета, контрастные но гармоничные краски, ярко но не режет глаза... Но это моё личное имхо.