1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. Ха, ха, ха...:laugh2::lol: Вот именно поэтому я предлагаю где ни будь пересечься... Хотя, если серьёзно, можно пообщаться и у меня, похвастаюсь моноблоками, можно Юлю позвать.
    Наличие большого количества мужчин в моём общении мужа не шокирует, я училась в Автодоре и всю жизнь работаю либо с водителями, либо с руководителями... А сейчас ещё и фотографы добавились... :wink3:
    А учить работать на компе я стала после института (как сама научилась)... Так что всё не страшно, особенно ФШ!!
    Ключевые слова в этой фразе "новый слой", "режим"... а потом уже "цвет".
    Нет возможности встретится, или мешает природная щепетильность мне можно позвонить, я всегда на связи. Можно устроить сеанс одновременной игры в фотошоп :dance2::dance3: :dance3: Переписка это не лучший вариант передачи знаний. Ваши результаты от такой учёбы похожи на этот смайлик:dash1:
    Повторять больше не буду, а то, простите, у меня уже впечатление что я напрашиваюсь.:crazy: :sorry::SC:

2. В фото с сиренью просто не получится. По крайней мере, я не вижу простого рецепта сделать конфетку из этого фото. Это в студийке просто с цветокоррекцией, а летом на улице на зактном солнце, да рядом с сиреневым кустом... Куда деть всё разнообразие рефлексов!!??
    Когда мы смотрим на эту картинку в живую, стоя рядом с девушкой...мы их не видим, мы видим красивую девушку...у нас воторг. восхищение, трепет...ну или что там ещё. А камера фиксирует, я бы даже сказала протоколирует наши восторги кодируя каждый пиксел на свой лад... А нам надо из протокола сделать мадригал. Тут танцы с бубном и начинаются.
    Может я зря это написала, но это так...

3. Ну да, это уже взгляд профи... По мне, так эти рефлексы даже как-то украшают кожу девушки, привязывают к обстановке что-ли...
    Пересечься было бы здорово, но я, к сожалению, пока не могу - жена недавно "короновалась" и соответственно мне лучше ни с кем не контачить. :cray:
    Сам пока здоров. :superstition:

4. А у меня тоже портрет :acute:
    В кадре ярчайшее создание нашего неба - снял сегодня утречком, с просонья, без макияжа - с пятнышками :air_kiss:
    Естественно, через специальный фильтр. Иначе разгневанная вторжением в личное пространство звезда запросто прожгла бы и камеру и окуляр телескопа и мои глаза попутно - и это без всяких преувеличений и фигур речи, а именно так.
    А вы, друзья, приготовили фильтры к завтрашнему затмению Солнца? Без них смотреть и фотать будет нельзя... А событие редкое, красивое и интересное - желаю всем успешных наблюдений и фото. А Луна уже близко летит к Солнцу, до затмения остаётся чуть больше суток... Надеюсь, облака не помешают увидеть это событие и сфотать.
    А пока вот так:

Солнышко пятнистое

(Кадр сделан сегодня утром. Отчётливо видна группа пятен правее центра)

Tech.details-brief:
    Sony Alpha 7R2 / ILCE-7Rm2 (APS-C mode)
    Celestron NexStar 4 SE 1325mm F/13
    Aperture filter 100mm ND100000 Baader Planetarium AstroSolar Visual
    ISO=100
    1/500s

Если кто-то желает присоединиться к наблюдениям на мой телескопчик, то пишите в личку или звоните до вечера. Вам понадобится автомобиль, т.к. место наблюдений я ещё и сам не выбрал - определимся в последний момент, с учётом доступных спутниковых фото по актуальным условиям. Скорее всего, в пределах Омска, вероятнее - на берегу Иртыша с видом на Запад (на Запад, а не на Юг!), т.к. событие начнётся к 17:00 На месте нужно будет быть заранее

Зверобой, estarodubov, Nitohap и ещё 1-му нравится это.
  5. #7925 13 июн 2021 в 05:01 | Омск, SonyClub | Страница 397
    Последнее редактирование: 13 июн 2021
    А у меня тоже видно пятнышко на солнце )):
    Городской закат:
    DSC_5071-2_Ок.jpg
    Д850, 200-500мм.

Зверобой, ssa551, BogKY и 2 другим нравится это.
  6. Небольшой фототчёт
    Посмотрел только половину затмения - с 18:10 над моим двориком плотно нависли облака...
    И самое начало (момент "касания") "зевнул" - тоже из-за облаков...
    Но хоть несколько кадров сделать удалось. Хоть и гораздо хуже пристрелочного (из предыдущего сообщения), но хоть такое воспоминание о затмении.
    Ни один кадр не получен на чистом небе - просто иногда облака шли менее плотные...
    Тем не менее, на отдельных фото удалось увидеть группу небольших пятен (ближе к центру). О выявлении грануляции не могло идти и речи - переборщив с обработкой я итолько заполучил более отчётливые тени наползающих облаков - к Солнцу эти "детали" не имеют отношения.
    Рефлексы вокруг солнечного диска - тоже проявление облаков...
    Выдержку приходилось на некоторых кадрах доводить до секундных значений и повышать ISO...
    Но рад, что вырвался. Делюсь фото (ТТХ у всех разные, но принципиально совпадают с ранее опубликованным тестовым снимокм: A7Rm2 в APS-C, Celestron NexStar 4 SE 1325mm F/13, Aperture filter 100mm ND100000 Baader Planetarium AstroSolar Visual)
    Отдельно отмечу монтировку с ведением, благодаря ей удавалось и на высокие выдержки уходить и держать объект в центре (переключал на "солнечную" скорость) - Celestron Advanced VX

Первую часть кадров прячу под спойлер, чтобы не превышать лимит

Фото N1 (17:08:32)

* * *

Фото N2 (17:24:13)

* * *

Фото N3 (17:44:07)

* * *

Фото N4 (18:03:42) - максимум затмения

* * *

Фото N5 мистическое ;-) - максимум облаков ;-)

Зверобой, Nitohap, OksanaOmsk и 2 другим нравится это.
  7. Костя, технические моменты как знаток оценить не могу... Как дилетанту мне кажется всё круто!!
    А мистический кадр удался просто на славу!! Тем более что с затмением солнца всегда связано много мистики.

8. Спасибо!
    А о фотоконкурсе рассказ будет? Хоть небольшой, ну, хоть заметку из VK продублировать - здесь ведь тоже в тему и одноклубникам интересно...

А я пока временно вернусь с неба на землю... :angel:
    Значит, захожу это я как-то на занятия в Политех... ну, занятия, вроде, обычные - по сопромату... а там сразу за проходной главного корпуса встречают меня не очень обычно:

Tech.details-brief:
    Sony A7Rm2
    Sony LA-EA3, Tamron 28-300

Ну что, друзья, нет желания вспомнить учебные будни:rtfm:? Так многое теперь изменилось:good3:

Зверобой, Nitohap и OksanaOmsk нравится это.
  9. Костя, это что?! У меня даже версии отсутствуют...:dntknw:
    По поводу конкурса... Ну поучаствовала, был грех :declare:
    Очень хотелось попасть в третий, заключительный тур, но не сложилось. Мои фото почти дошли до третьего этапа, но заветный рубеж в 50% преодолели только на половину...т.е голоса жюри 52%, а зрителей 47%, и, соответственно, наоборот... А нужно было перешагнуть его по всем позициям. Конкурс интересный. На первом этапе огромное количество фотомусора, второй уже более серьёзный, ну и из работ третьего этапа выбираются победители. Интересны работы зарубежных участников. У них достаточно высокий уровень, люди на конкурс априори приходят не за участием, а за победой и, надо отдать должное, интересный визуальный ряд (отличный от того, к чему мы привыкли), поэтому он очень хорошо двигаются на конкурсе.
    Моя фотография, которая вошла в топ 2% в тематическом конкурсе "Женский портрет" на удивление в годовом конкурсе не набрала высоких баллов, поэтому критерии оценки для меня не совсем понятны. По большому счёту, вкусовщина чистой воды, собственно, как всегда, если говорить о творчестве. Может поэтому я не радуюсь и не огорчаюсь. Как есть. Буду работать дальше.

35awards2020_ru.jpg

BogKY нравится это.
  10. OksanaOmsk, Спасибо за сообщение и разделённый опыт!

А в Политехе я действительно изучал :pleasantry:сопромат:pleasantry:.
    У меня и фотки с занятий имеются... Сколько там правилами разрешено? Три? Ну, вот тремя и поделюсь:

Tech.details-brief:
    Sony A7Rm2

* * *

Tech.details-brief:
    Sony A7Rm2

* * *

Tech.details-brief:
    Sony A7Rm2

* * *
    Как же я начал жалеть, что начались каникулы! Ведь вот только сейчас и захотелось учиться:boast:

Всем: кстати, нет желания через год записаться на эту сессию в Политехе? Есть некоторая вероятность, что занятия будут продолжены... Лично я, на всякий случай, решил всё выученное немедленно и бесповоротно забыть - и настаивать на повторном обучении:dash1:

OksanaOmsk нравится это.
  11. Такие преподаватели!!? Всё равно разрыв шаблона дичайший... ну ладно, ещё к этому мой мозг может адаптироваться... А СВЯЩЕННИК?!!? Не понимаю... он что учился, преподавал, благословлял...?? В мою студенческую бытность священника в институте представить было невозможно...
    Ловлю себя на том, что к обнаженке в потоке фотографий уже на столько привыкла что для меня это фото просто шок контент!! :grin:
    Девушка на втором фото кажется сейчас легко взмахнёт рукой и первратится в балерину...:clapping:

12. о.Роман? Он же (в миру) Роман Николаевич - преподаватель Политеха. Только не по сопромату, а по программированию. Цитирую: "старший преподаватель: ОмГТУ / Факультет информационных технологий и компьютерных систем / Кафедра "Автоматизированные системы обработки информации и управления"". Стаж научно-педагогической работы в ОмГТУ - 18 лет... За 18 лет там поди перестали удивляться:acute:Да и своё образование он тоже получил там же - в Политехе.

Гм... напрасно... вот недавно чтили память Луки Крымского - так ведь он в гораздо более суровые годы преподавал. Рясу и крест не снимал, конечно. Он и епископом стал при советах... ну, да, его и садили, конечно - у властей тоже "шаблон разрывался". Но только заменить этого учёного и хирурга не могли - вот он так и преподавал, и оперировал, и госпитали/хирургические отделения возглавлял (даже во время ссылок)... и даже Сталинскую премию умудрился получить (уже будучи в сане и завершив пару ссылок)...

А в нашем (классическом) универе так и Алексий II профессором был. Почётным, впрочем. Но, кажется, ещё до открытия факультета теологии (уж с того момента священниками "классиков" не напугать :ok:). Хотя... однажды владыко Феодосий такой разнос на собрании учинил нам, "светским"... батюшки они ведь (если верят искренно) в привычную "вертикаль" встраиваться не желают.

А так-то какая разница?

Tech.details-brief:
    Sony A7Rm2

P.S. Ничего непристойного не было, проект был (и, надеюсь, останется) совсем про другое

13. Очень интересно и неожиданно!!
    Мне несколько иначе повезло, если говорить о вере, у нас преподаватель философии был экстрасенсом (тогда это было модно, но в его случае не в моде дело). Действительно обладал неординарными способностями. Очень интересный человек, я с ним и после окончания института общалась.
    Ну и замечательно!! Мир прекрасен в разнообразии. Тем более такое разнообразие!!

14. 20210601-DSC08105рет.jpg
    Это я тоже для разнообразия))
    Фотографировала хоккейную команду Аккумуляторгого рая...Они стали победителями кубка Вьюхина... Очень интересные ребята...
    Ну и потом портреты каждому игроку отсняла. Задубела, никто не предупредил что на льду снимать...Возможно что от перепада температур (или от того что фотограф замёрз) фотоаппарат перестал видеть объектив, выключила, сняла объектив, поставила, всё заработало... Но, было не приятно, прямо очень... я девочка-девочка в техническом плане... Впадаю в дикий ступор при любых технических неполадках.
    Снимала как обычно на sony 7mii + tamron 28/75
    20210601-DSC08229.jpg 20210601-DSC08217.jpg

ssa551, Зверобой, Nitohap и ещё 1-му нравится это.
  15. Спасибо! И за фото и за рассказ - так и смотреть интереснее.

Да, такое может быть. Во-первых, механически мог уйти любой из контактов байонета при замерзании, во-вторых (и это наверняка соответствует "во-первых"), мог быть немного не точно надет объектив (не зашёл в замок полностью) и при замерзании или эксплуатации чуть провернулся - это более вероятно. Обе первые версии действительно лечатся переустановкой. В-третьих... хуже, если это проявление конденсата. Но уверен, что хоть было и холодно, однако до отрицательных температур не доходило? Иначе камеру желательно беречь - готовить к выносу на холод и при возвращении в тепло. Большинство наших камер имеют заявленный диапазон рабочих температур от нуля градусов Цельсия. Если ниже - нам необходимо позаботиться о камере до и после съёмки. Поскольку мне ясными зимними ночами приходится по нескольку часов эксплуатировать камеру и в -40, то уже как-то привык делать это на автомате: до выхода на мороз медленно остужаю камеру в кофре (лучше без аккумуляторов - им не нужно мёрзнуть заранее). Перед вносом домой: обязательно вынимаю аккумулятор (важно полностью обесточить устройство на случай появления конденсата, вынимаю флэшку (чтобы не ждать лишние часы до просмотра фото), плотно закрываю кофр (и иногда дополнительно укутываю) - и уж потом вношу домой и даю долгое время на постепенный нагрев до комнатной температуры, только после этого открываю кофр и возвращаю аккумулятор на место. А в последние годы (спасибо за совет Евгению!) вместо аккумулятора в камере использую внешний.

OksanaOmsk нравится это.
  16. #7936 16 июн 2021 в 06:54 | Омск, SonyClub | Страница 397
    Последнее редактирование: 16 июн 2021
    Да, вполне возможно. Перед съёмкой я объектив не меняла, т.е он работал в штатном режиме, а на льду отказался, но не сразу... общее фото я снять успела, а когда начала снимать портреты пошла свистопляска...
    Сколько температура на катке не знаю, но пар идет, когда разговариваешь... Хороший такой перепад, если считаь исходные +30 на улице.
    В девяностых у меня был опыт с видеокамерой не правильно занесённой в дом с мороза... как человек эмоциональный я это никогда не забуду!!! Но вот что при перепаде из тепла в холод можно получить негативный результат я не знала. :kiss:

17. Фото не особо художественные, поэтому без рассказа они не оч. интересны. И не портретах в принципе не скажешь что это снято в хоккейной коробке.

18. Да ладно прибедняться... Отличные портреты, хорошо сняты. Парням наверняка понравились. И это, я так понял, при "местном" освещении.

OksanaOmsk нравится это.
  19. Саша, с такими большими заказчиками очень тяжело получить обратную связь. Но вроде норм, нет негативной реакции, значит всё хорошо. Общая фотография точно понравилась.
    Снимала с двумя вспышками (с софтами). В коробке свет ужасный по температуре, мерцающий и слабый. С ним снимать просто нельзя, даже если оттолкнуться от него как от заполняющего. Я исходники удалила, так бы можно было на общей показать...на ней было 4 вспышки (с софтами) на команду, а задник уже был освещён тем что есть...Там всё что не освещено вспышками отчаянно желтит, цвета очень грязные, мягко сказать не привлекательные.
    Саш, как вы с короной, справляетесь? Как сам?

20. Я норм, супруга поправляется...

OksanaOmsk нравится это.

Поделиться этой страницей