Тоже читал и смотрел что-то об этом, но в студии, как мне кажется, такое сделать будет... Я даже не знаю как это будет...)))
По дате. Пока выбрали всего две возможности: 15.03 (воскресенье) и 22.03 (воскресенье). IMHO, к 15.03 можем не успеть договориться и забронировать студию. Хотя, если успеем, то можно, конечно. По студии. Очень меня смутило предупреждение Оксаны о шторах. Остальное нормально. Но шторы... регулируемый естественный свет, по-моему, очень желателен. Ясно, что выкрутиться можно, но грубовато ведь получится. Может, другую студию?
У них отражатель 2/1,5, могу ещё свой такой же взять, световой поток это уменьшит однозначно. А может, пока мы соберёмся у них и шторы появятся...но не факт. Саш, как будет, так будет... там же главное постоянный свет, фотоаппарат на штативе, а ветер всегда можно создать. Предложите другую, буду рада, всегда интересно что то новое.
По рекомендации Оксаны съездил сегодня с дочкой в Профото. Я не знаток, но на мой взгляд светооборудование там суперовское. Фото без обработки, только сжал. По правилам фоторума нужно писать чем снимал. Пишу) а 77 + sony 16—50 ssm И да, я не фотограф, а только учусь)
Во-первых, с наступающим Праздником! Наилучшие пожелания! И спасибо, что Вы у нас есть! Поздравления и наилучшие пожелания также и прекрасной части наших семей (вот ведь какие красавицы! И как нам помогают и вдохновляют!). А ещё - тем одноклубницам (достоверно знаю, что есть!), кто пока не радует нас своими сообщениями в нашей ветке, а жаль) - им в числе наилучших пожеланий отдельной строкой - проявить себя на наших встречах в виртуальном и реальном мире! А то приходится за всех отдуваться Оксане ;-) Вот и со студией нас Оксана выручает. СПАСИБО! Шторы меня, конечно, продолжают смущать, но я решил, что, в крайнем случае, мы на обратном пути заскочим в супер-студию Александра ;-) А то я такого другого напредлагаю (по критерию наличия штор), что... к Александру мы поедем не после, а вместо )) Тогда давайте переходить к деталям. Свободна ли модель 15.03? Если да, то есть ли удобный диапазон времени в студии? Если да, то бронировать. Если нет, то проверять 22.03.
По мне, так жуть, но всё равно интересно. )) Кстати, не факт, что я бы снял лучше...))) 1-е фото - что-то с ногами в районе туфлей... 2-е фото - девушка "в положении" и какое-то тёмное, с пятнами... 3-е фото - гипертрофированная "клешня"... Многое, из перечисленного, можно было устранить при обработке... Максим, хотел критики? От меня, получи... Кстати, дочка очень фотогенична и у неё есть талант в позировании... Как вариант, можно её пригласить на нашу встречу.
Сейчас у меня в гостях две родственницы - сестра супруги с дочкой, обе согласились на фотосессию в студии.
Мне бы курсы фотошопа пройти) сам я затупка не могу научится) Пригласить её идея хорошая) обратно за рулём папу навеселе повезёт домой))) то за права полтос отдали, а пользы от этого никакой)
Спасибо за поздравления! Я очень рада общению с вами со всеми! Я по поводу моделей...А может я кого ни будь из девчонок приглашу, из тех, кто умеет работать перед камерой. Ту же Соню, чьи фото я здесь выкладывала. Можно попробовать Юлю позвать, которую фотографировали в прошлый раз. По образу подумаю. У меня есть идея, и стилист под эту идею готова работать, не реквизита...
Целый год руки не доходили проявить это фото (подвижка льда в серии не позволяла автоматом сшить HDR'ку, а вручную у меня не получалось и времени не было разобраться)... Омск. Набережная Тухачевского. Закат и гало над Иртышом и, конечно, ледоход... Весенний закат топит лёд и торопит ледоход Камера Sony a7RII (ILCE-7RM2) Объектив Sony Carl Zeiss 16-35mm F4 OSS FE Публикация на Flickr Эх, подкараулить бы ледоход и в этом году! ;-) А пока не пропустить бы подготовку к студийному фотосету. Итак, со студией определились. Есть ли там свободное время на границе светового дня (например, с 16:00) в это воскресенье? Если ДА, то пора бронировать. По образам. К предложению Оксаны: свободна ли модель в это воскресенье? Требуется ли подготовка визажиста (по-моему, нужно) и на какое время (как там с гримёрками)? Какая общая сумма оплаты будет (студия + гримёрка + визажист...)? К Александру такие же вопросы по его моделям. Ну и пора выбрать (если оба варианта проходят по времени), а то, пожалуй, мы запутаемся... или последовательно брать два сеанса (+гримёрка...)?
Друзья! По итогам сегодняшнего обсуждения (в личке и по телефону) стало ясно, что в это воскресенье провести встречу в фотостудии не получится. Вероятная дата нашей фотовстречи - 22 марта (следующее воскресенье). Насколько я понял, Оксана согласует вопрос в комплексе (и модель и визажист). Более детальная информация ожидается вечером в среду.