1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

  1. Не знаю что сказать в своё оправдание...:black_eye:
     
  2. Да ладно...) Как хоть собакин себя чувствует?
     
  3. Во мне просто столько всяких околофотошопных знаний напихано...мне применить одни кривые мало...может я эти знания применяю не всегда успешно с чьей то точки зрения, но мне нравится :yahoo:.
    Мне кажется Костины мозги вскипятить нереально, моих терминов точно не хватит :lol:
     
  4. Тут я пожалуй с тобой соглашусь. :friends:
     
  5. Моя версия "Городового" с пыхой :

    DSC_3566_Ок.jpg
     
    BogKY и OksanaOmsk нравится это.
  6. Если не поставим на ноги поставим на колёсики... Рентген сделали, проблемы с позвоночником, задние ноги почти не работают. Вот так в раз из нормальной собаки может запросто получиться инвалид. Завтра к ветеринару ещё поедем, покажемся после первых дней терапии. Прямо не знаю как надеюсь что всё восстановится. Это будет столько проблем если мы его на ноги не поставим... Усыплять точно не будем. Я очень надеюсь что всё по крайней мере на этот раз обойдётся...
    Мы не знали что с ним, день потеряли, а в этих случаях время решает многое.
     
  7. #7187 8 дек 2019 в 21:36 | Омск, SonyClub | Страница 360
    Последнее редактирование: 8 дек 2019
    Предлагаю не оправдываться, одно из самых бессмысленных действий. Каждый имеет право на свое мнение и видение. И в этом нет никакой проблемы. Если все начнут думать одинаково, то должны будут одеться одинаково, научиться одинаково ходить, сделать одинаковые стрижки, овладеть одинаковой мимикой. Тогда можно будет использовать один портрет для всех :take_example:

    Пробовать не буду, так как не вижу куда крутить, и не вижу зачем. Желания что-то поправить у меня не возникло. Контраста маловато, ну и что? Уличное фото, не студийное. К тому же автор написал, что использует покрас под пленку. Кадр абсолютно киношный, что, как я понимаю, сейчас очень модно.
    Кмк, Оксана шла классическим путем - выделить главный объект светом, контрастом, деталями, и слегка улучшить его, чтобы было красивее. Чисто коммерческий подход - клиентка должна нравиться себе на фото (иначе провал). Что-то там она перекрутила или недокрутила, или просто на малом разрешении инструменты плохо работают, но в итоге, опять же, кмк, и тон поплыл, и черты лица поплыли (твое замечание про нос). А у тебя все произошло все наоборот, увеличил контраст и белый столб за моделью стал выделяться, бить по глазам и мешать. Ну, мне так показалось.
    И, да, рассуждать я умею лучше, чем руками делать. Сорри. Ибо почитать, послушать как делать ретушь я успел (и даже что-то запомнил), а вот освоить руками, выработать навыки так и не собрался. Может быть, когда-нибудь...


    Моя версия моста
    DR307241_DxO-4K.jpg

    и Серафимо-Алексеевская часовня
    DR307258_DxO-4K.jpg
     
    BogKY, OksanaOmsk и Nitohap нравится это.
  8. Колчак от меня:

    DSC_3612_Ок.jpg
     
    BogKY, OksanaOmsk и Mikfoto нравится это.
  9. estarodubov, Простите что залез в вашу " песочницу" На одном из "уроков" Шадрина , присутствовал видео оператор , Который пришел в ужас от контраста фотографических изображений ,редактируемых Шадриным (предлагаемых как образцы) Так что ваши фото как раз не сильно не контрастные, Ну и для того что-бы получить картинку с "вашей" барышней ,которые делала Оксана, не вторая, где талия ну мягко говоря, не очень, сделана. На мой взгляд достаточно кривых и управляющего слоя, цветовой тон насыщенность . Да и черный пополз "синеву" . Ни в коей мере не критиканство , Просто сильно бросилось в глаза.
     
    OksanaOmsk нравится это.
  10. Борис Петрович, я об этом и сказал выше, что фотокартинка отличается от киноизображения.
    в фото картинка ярче, цветастее, контраст сильнее, допускается залипы в тенях и пр.
    вот, сразу под рукой Сашина фотка, в тенях нет делизации, всё черным черно, во что одета непонятно, майка это, свитер, ткань или фанера.) но как фото смотрится хорошо, тут лицо главное, настроение, момент.
    в видео другой диапазон информации для восприятие изображения.
    для достижения максимального динамического диапазона я снимаю с компрессией каналов в тенях и светах, так называемый S-Log профиль.
    исходник выглядит очень блеклым и невзрачным, и его нужно возвращать в контраст, но зато получаете в итоге лучший из возможных результатов, с деталями в тенях и пр.
     
  11. #7192 10 дек 2019 в 17:24 | Омск, SonyClub | Страница 360
    Последнее редактирование: 10 дек 2019
    estarodubov, Я когда-то занимался видео но немного , и снимали на Сanon в RAW в маджик латерн . Так что я немного понимаю , про С Log. Кто этим занимался мимо не прошел, просто никому, это, было, в свое время не надо. Главное что-бы дешево . Ну и снимали потом немного на 77-2 и сгоняли контраст цвет резкость в -3 . Что-бы потом можно было-бы из картинки, сделав Lut в ф.ш. подставлять его в премьере, поднимая и контраст и цвет . Потом немного работали в блек меджиковской проге . Не помню от какой версии даже перевод оф. книжки остался.
     
  12. #7193 10 дек 2019 в 17:34 | Омск, SonyClub | Страница 360
    Последнее редактирование: 10 дек 2019
    вот, к примеру, другой кадр из видео, снятый в S-Log, как говорится, в экстремальных условиях.
    в черноте видны детали - все складки на одежде, черные стойки на фоне, розетка вверху слева, на полу черный ковролин, это все видно.
    дети.jpg
    кадр в ФОТОредактор даже не загонялся.
    ну и снято это было конечно в 10-битном кодеке ProRes, разрешение 4К (4096x2160)
    __
    а не.., в ФШ был сделан ресайз.)
     
    BogKY нравится это.
  13. #7194 11 дек 2019 в 00:44 | Омск, SonyClub | Страница 360
    Последнее редактирование: 11 дек 2019
    estarodubov, Если эти девочки нужны как фото ,то можно ложную гамму подложить 1.4 или 1.0 и тогда все тени вылезут , ну или красный канал инвертированный и размытый влить в композит , и результат наложить на оригинал в "замена светлым" или "затемнение". А так картинка хорошая есть куда "танцевать" Ну и ваша барышня , далеко от оригинала решил не бегать , фильтр от ник колекшен ,сглаживание динамического диапазона кожи , далее кривые, далее ч.б. для белков глаз , Ну и немного цветовой Б. поправил. Оксана была права 2 слоями не обойтись . оляля copy.jpg
     
  14. дети copy Gamma 1.jpg
    Гамма 1 .0 далее в Lab для восстановления цвета и контраста.
    дети Darken.jpg
    Красный, размытый наложен на композит в софт лайте, Чтобы дыр на коже в светах не было, и верхний слой в Darken. Далее ложную гамму ну и доделывать в Lab. дети Lighten.jpg Все тоже самое но композит на композит наложен в Lighten. Ковролин зеленит на картинке. .
     
    BogKY нравится это.
  15. Всё хорошо, а где конечный результат? Или это третье фото?
     
  16. Nitohap, А нужен результат ? Если нужен ,то в пятницу, у нас уже почти 21 завтра в 5 вставать. О картинках ,это три файла (варианты для последующей обработки) если нужно могу и псд на я диск выложить . Я немного не понял коллегу ,если добить до фото ,не вопрос , а если как пример файла выдернутого из видео ряда (как пример) ,то это не совсем ко мне . Ну и если возможно то полный размер 4К . Не то чтобы картинку кроп уж очень сильно пожрал , просто с оригиналом как-то спокойней лично мне будет. Артефактов меньше вылезет . И почему 3 ,или это шутка.
     
  17. Просто столько движений, а итог не показан... Вот, если бы Вы указали, что 3 это конец, тогда бы спросил я - Это шутка? ))
     
  18. #7199 13 дек 2019 в 14:20 | Омск, SonyClub | Страница 360
    Последнее редактирование: 13 дек 2019
    Nitohap, Движение -это жизнь. А Ф.Ш. позволяет , если позволяет время , делать большое количество ,где-то пересекающихся ,где-то не пересекающихся вариантов. Кажущуюся сложность или простота ,всего лишь дело навыка. Ну вот один из вариантов , единственно что Гамма 1.4 великовата. На сколько хорошо получилось судить не мне (не кокетство) Но размер сильно как оказалось ограничил работу с резкостью-контрастом. дети copy.jpg
    Можно было-бы, конечно, сунуть картинку в RAW конвертор и через смарт слои попробовать, но поздно пришло в голову. И да вы правы, прыжки из RGB в Lab и потом CMYK , не подразумевают большой скорости обработки , около 5-10 минут. И по этому нет PSD . И выключатель и блескучая штанга не провалены-читабельны.
     
    estarodubov нравится это.

Поделиться этой страницей