1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

  1. Локальный дождь.

    [​IMG]
    Д7500, 28-300
     
    OksanaOmsk и BogKY нравится это.
  2. А, может, снова за "медузой"?

    Совсем не уверен, что будет такая же яркая "медуза", как в прошлый раз. Но некоторые утверждают, что на Юге Западной Сибири будет ярче, чем 25 сентября (из-за положения солнца). Лишь бы погода не подвела...
    Итак, 1 декабря (воскресенье), 17:30 местного времени.
    Время и место сбора охотников за "медузой" сейчас определять слишком рано. Но, если это кому-нибудь интересно, то высказывайте пока пожелания о месте наблюдения. А так-то хороший повод для клубной встречи: за "медузой" поохотиться и потом можно в вечерний город выйти. А?
     
  3. Это конечно ещё далеко по дате, но - Я, я, я хочу)))
     
  4. На месяц вперед трудно планировать, если дома буду, конечно, за!
     
  5. Из недавно проявленного:

    Прощание с золотой осенью.
    [​IMG]
    Д850, тамрон 24-70
     
    OksanaOmsk, BogKY и ssa551 нравится это.
  6. Зашли ко мне родственники, племянница с дочками:

    DSC_3115-4_Ок.jpg DSC_3126-2_Ок.jpg DSC_3129-2_Ок.jpg
     
    OksanaOmsk нравится это.
  7. Мне второй портрет очень понравился. Мягкий свет, такой нежный девичий образ...
    С чем снимал?
     
  8. Две вспышки. Одна в софтбоксе 90см над моделью, вторая как контровик, где-то слева сзади и белый отражатель снизу на уровне пояса. У меня к тебе такой же ответный вопрос, по поводу игрушечного зверья?
     
  9. Вставила картинки что бы было понятно о чём речь. Снимала в студии, там же где мы собирались. Контровик горшок с сотами и шторками, ещё и чёрный флаг ставила что бы отсечь часть света, рисующий софт 40/60 и заполняющий софт наверное 80/80...оборудование студийное, я его не точно не измеряла в сантиметрах...Сами игрушки около 30 см.
     
  10. Мне помнится давно кто то из одноклубников или собирался свою студию открывать...или предлагал что то совместное замутить... Я сейчас в этом направлении думаю. Принимаю все советы и выслушиваю все точки зрения, если такие найдутся :smile3:
     
  11. Хорошая, интересная работа, но мне (как всегда! я же предсказуем!;-) не хватило указания на камеру и объектив (тем паче, что EXIF затерялся).

    В довольно высокой степени готовности показывал свою домашнюю студию Сергей (msv33). Давненько не вижу его в наших ветках. Может откликнется...

    А "внедомашнюю" наша одноклубница организовывала. И тоже что-то потерялась. Возможно, у Александра есть её контакты...

    Ответил-перенёс обсуждение сюда, т.к. за рамками наших фото. Что поделать, если нашу тему разделили? Может быть в связи с открытием галереи объединят (мечтательно)... а пока, видимо, вопрос о студии лучше перенести сюда.
     
  12. Отвечаю Оксане здесь:
    Я недавно заключил устный договор с одной студией, что от них будут поступать мне заказы на съёмку, но пока молчок... Сама студия прямо скажем "вялый восторг"... Небольшое помещение, квадратов 15-20 с одним зонтом. Можно договориться об аренде, я правда не спрашивал, но будет наверняка совсем по-дешмански. Рублей 100 за час. Студия "DiVi" - https://vk.com/club176902302
    А предлагал замутить совместную студию я, но аж в Новотроицком... У меня там квартира "на продажу" пустует. ))
     
  13. Костя, ты же в этих вопросах дока... Может действительно обратиться на прямую к администрации форума с предложением обратного объединения. Насколько стало бы проще общаться и фоточки показывать.))
     
  14. Забыл похвастаться:

    Nitohap (1).jpg
     
    OksanaOmsk нравится это.
  15. #7036 7 ноя 2019 в 21:04 | Омск, SonyClub | Страница 352
    Последнее редактирование: 7 ноя 2019
    Сань, я направил просьбу об этом.

    Есть нюанс. Ранее уже сообщал и рекламировал галерею для размещения фото. Смотри наверх, где шапка над этим текстом - там есть заголовок "Наши фото" - это и есть галерея.
    Сергей и я уже обживаем её помаленьку.
    Присоединяйтесь, pls.
    В чём смысл?
    Во-первых, оттуда легче брать код и он сразу идёт с указанием камеры и объектива, за что я тебя (а сегодня и Оксану) часто "недоплюсовываю".
    Во-вторых, фото в галерее сразу начинает жить в своих разделах-жанрах. Т.е. вот залил ты фото в галерею, связал его с жанром - например, "Портрет". И оно сразу оказалось в своеобразном конкурсе работ. Двойном: среди всех фото клуба и по жанру. Фото в Галерее можно обсуждать индивидуально, именно само фото и это никак не скажется на ветках и других фото, т.к. комменты пойдут к конкретному фото. Но при желании автор фото может закрыться от обсуждения.
    Ещё в галерее для новых фото сотворили "анонимность" голосования. Т.е. глянешь новые работы, а автор у них типа не подписан, т.е. вроде как постарались отбор сделать честнее.
    В-третьих, если размещать фото через галерею, то нас нельзя будет упрекнуть в "междусобойчике", ведь фото автоматически становится доступным и здесь (оно также сюда вставляется через BB-код) и всему клубу служит.
    Фото-темы, возможно, поэтому переродятся, станут другими. Там уже убраны награды, ведь фото-темы теперь для общих дискуссий о фото. А сами фото - в галерею.
    Возможность заливать фото прямо в сообщения тем сохранили.
    И я вижу здесь три уровня иерархии по самооценке автором своих фото:
    - проходные, которые иллюстрируют лишь конкретный эпизод и нужны лишь внутри своей группы/темы - заливаем сюда или через фотохостинги
    - работы, претендующие на конкурсный отбор в своих жанрах - на фотохостинг И в галерею. Туда можно грузить с Flickr, кстати
    - работы, претендующие на коммерческое использование, - в соответствии с условиями лицензирования от распространителей, чаще всего ресайз допускают к обычному использованию (см.выше). Кстати, галерея получила и возможность продажи фото. Но этот функционал я не проверял.

    * * * ВАЖНО * * *
    Получил ответ от Романа на нашу просьбу. Я понял так, что решение нашего вопроса ПОЗИТИВНОЕ. Спасибо, Роману!
    Но! Друзья! Быстро перенести/объединить ветки не получится. Давайте наберёмся терпения и подождём. А пока соблюдаем правила. И давайте осваиваться в галерее.
     
  16. #7037 7 ноя 2019 в 21:10 | Омск, SonyClub | Страница 352
    Последнее редактирование: 7 ноя 2019
    У меня эта ветка из отслеживания выпала... я её искала, искала))) простите не нашла. Дико неудобно так разрывать общение. Лишний раз под фотографией ничего не напишешь. Это никак не способствует сплочению, общению, обмену опытом и восторгами по поводу шикарных фото одноклубников. Ну вот что толку что я в фотоветку захожу, ставлю дежурное "нравится" и молчком ухожу. Как школьник, чтоб не наругали..... Нет, может это у меня так.
    Ой, да в студии с хорошо поставленным светом приличная картинка будет и на кроп и на полный кадр, и настройки студийные стандартные, и фото не шедевральные, я даже и не подумала что это важно и интересно. Снято на sony mII, 75/1,8. диафрагма 8, 1/100, iso100
     
  17. Да, вот наверное это у меня и всплыло в памяти....Но это далеко совсем...

    Глянула...не, совсем грусть- печаль. "Своя" 300 в час, там, конечно уже всё совсем покоцанное, но работает...
     
  18. #7039 7 ноя 2019 в 21:23 | Омск, SonyClub | Страница 352
    Последнее редактирование: 8 ноя 2019
    Можно я ссылку к самой фоточке дам здесь?
    https://sony-club.ru/forum/threads/omsk-sonyclub.22782/page-350#post-2242945

    Молодец! Пздрям!

    Всё, спасибо Роману. Наши просьбы услышаны и скоро темы объединят (см. моё предыдущее сообщение).
    И ещё раз призываю осваивать галерею. Особенно наших ведущих авторов.
    Да всех. Ведь каждый солдат просто обязан идти в генералы :king:

    Спасибо за пояснение к фото. Плюсы верну ;-)
    А про студию продолжаем здесь (точно, про Санин проект я забыл).
     
  19. Темы объединены
     
    OksanaOmsk и BogKY нравится это.

Поделиться этой страницей