Боюсь что освещение ленинградского моста перебьет яркость главного объекта - ракеты. Мне кажется лучше меньше ярких ламп в кадре. Поэтому предпочтительней на мой взгляд локация в советском парке.
Хорошо. Прикрепляю схему с местом встречи. Перекрёсток бульвара Петухова и улицы Андрианова - там вход в парк. Стоянка. Рекомендую или у дома 1 (она будет уже свободной) или прямо у на Андрианова (но там места могут быть и заняты) Время встречи - 19:30
Так об этом (если ты о моих снимках) не мне судить. Видос, который мне Женя выслал, мне очень понравился (у него там классно показан мощный выброс при разделении ступеней). У меня он тоже попался. ещё у меня попалась МКС (13 раз;-) Вот ссылочки на несколько кадров из полустони: https://astronomy.ru/forum/MGalleryItem.php?id=13420 (здесь МКС, которая прошла перед ракетой) https://astronomy.ru/forum/MGalleryItem.php?id=13417 https://astronomy.ru/forum/MGalleryItem.php?id=13418 https://astronomy.ru/forum/MGalleryItem.php?id=13419 Попробовал собрать "видос" (на фоне Жениного именно в кавычках, надеюсь, он свой покажет нам): А вообще "медуза" росла и ярчала, приближаясь к Сатурну. Такой яркой я и не ожидал... Эх, а ведь это последний запуск такой ракеты-носителя. Будет ли новая так "медузить"? Попытался снимать самые яркие моменты второй камерой со светосильным штатником и потом соеденил в один кадр в редакторе (чтобы земля была на 10s, а небо на 1s - чтобы "медуза" не растворялась и не расползалась, а была бы более выраженной - так она и больше получилась). Вот мой итоговый кадр на Flickr Взлёт Союз МС-15 из Байконура к МКС - вид с берега Иртыша Было мощно, ярко, динамично и зрелищно. Не пожалел. Да и последний пуск такой ракеты-носителя... надо было глянуть и сфотать Tech.details-brief: Multi exposure: (1) for sky and water Sony Alpha 7(FF, ISO400, 1s, RAW), Pentacon-50(F/1.8 ); (2) Sony Alpha 7R2(FF, ISO100, 10s, RAW), Zeiss Vario-Tessar T* FE 16-35mm F4 ZA OSS for Sony (35mm f/5.6) Евгению: Жень, там по ссылке официальная инфа тоже есть, включая имена космонавтов, время/место запуска и т.п. (статью на английском для оформления я тебе тоже выслал - см. в личке)
Хочется в фотостудии попробовать снять. Подскажите плиз что нибудь недорогое но более менее приличное.
Сама медуза у тебя, пожалуй побольше, чем у меня выглядит (особенно вначале) - понятно, что кроп позволил лучше сосредоточить на ней кадр. А вот экспонирование... У меня-то на 50/1.8 выдержки секундные были (самый яркий кадр), ISO400. Землю, конечно, при проявке вытягивал. А у тебя сколько в исходных материалах ISO и выдержка (если отличалась от частоты кадров) и частота кадров какая? А так-то шикарно. Я своими секундными и 10-секундными выдержками да ещё с паузами между ними много интересных моментов потерял, а у тебя момент разделения ступеней отлично схвачен. Над городом народ тоже фотал с высоких точек. Вот такой одиночник показывает насколько яркой была медуза (скопировал с омской ветки в астрофоруме): (c) GAZER: Причём, если в редакторе прижать света в нижней части и добавить коррекцию в плюс в верхней, то ведь огроменная медуза. И это среди городских огней... А вот загородные фото (берег Иртыша километрах в в 15 от города): (c) rustt: Яркое зрелище. Кирилл три фото опубликовал. Одно покажу в ленте, а два придётся под спойлер прибрать: (c) Nexus: Спойлер: Ещё пара фото Кирилла под спойлером Яркая была медуза. Фоток по городу, может, и меньше будет (в прошлый раз многолюдный праздник на берегу Иртыша обеспечил массу зрителей), но фотки хорошие. А видео из Омска об этом запуске пока видел только твоё. Видимо, снять короткими кадрами (на выдержках до секунды) оказалось сложнее. Можно твоё видео в омской ветке астроклуба разделить? Оно реально классное и редкое. Спасибо тебе! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Лучше свои требования уточнить. Может, к примеру, интерьерка нужна? В крайний раз Оксана организовала студийную клубную фотосессию на весьма удачных, на мой взгляд, условиях - см. сообщения об этом в нашей теме выше. Там и цены и оргусловия есть. Прайс, конечно, мог измениться, но соотношение цен с другими студиями наверняка прежнее. Можно личкой потревожить Оксану или Антона (позапрошлую студийную фотесессию он организовывал), но только в запросе уточнить свои требования.
объектив Sel 50/1.8 OSS на f/2.2, ISO 500, 23.97fps, выдержка 1/40 конечно можно.) Ну там еще скорость на монтаже я увеличил в два раза. Ютуб сильно поганит картинку, градиенты пожал в квадратики, в оригинале все чотко.) а, еще важно, снято в 4К, ни хило кропнуто и выведено в FHD, ибо было совсем мелко.
Особых требований нет. Под интерьер студии "объект" съёмки подбиру. Единственное требование доступность. Хочется попробовать. Ниразу не снимал.
Возьмите "классику": отличная высота, хороший свет, ничего лишнего. По деньгам - 300р./час - не самая дешёвая, но терпимо. У них же можно взять и более "навороченную" интерьерку, но цена будет уже кратно выше. См. здесь https://www.svoyafoto.ru/ А лучше личкой связывайтесь с теми, кто выполняет студийные проекты (Оксана, Антон) или Сергей (из наших уважаемых аксакалов - у него поди своя студия уже готова должна быть, уж сколько лет назад мы были у него, когда студия ещё только начиналась, но стены-то уже были готовы), чтобы сначала посмотреть, как выставляют свет, а уж потом арендовать и брать под свой проект. Не забывайте доплатить за гримёрку (обычно 100р./час) и договориться с хорошим визажистом - образ наполовину (если не больше) в его руках.
Омск от ssa551 на SonyClub Камера Sony a6500 (ILCE-6500) Объектив Sony Carl Zeiss 16-70 F4 ZA OSS Vario-Tessar T* E
Хвастаюсь: Занял первое место на никоновском форуме, в конкурсе "Случайная встреча". ссылка - http://www.club-nikon.ru/forum/topi...-случайная-вс/page__pid__1293872#entry1293872
Сань, а мне твою победу не показывают. Пишут: "[#10342] Форум, в котором размещена эта тема, не найден." Проверь ссылку, pls
Это наверное потому, что ты не зарегистрирован... Это, конечно, был "междусобойчик", но тем не менее приятно.
Вечером на набережной от ssa551 на SonyClub Камера Sony a7RIII (ILCE-7RM3) Объектив Sony Carl Zeiss FE 35mm F2.8 ZA Sonnar T*