Слушайте, если ещё когда-нибудь будем снимать подобное мероприятие, надо будет забрать микрофон у ведущих и попросить соревнующихся сделать что-то неординарное, когда они будут проезжать мимо фотографов, хоть фигу показать в камеру...))) А то задолбало при съёмке желать всем падения, а особенно обрабатывать и показывать скучные, однообразные снимки. Кстати, надо будет это озвучить и при отдачи фотографий в их группе в Контакте.
Полное затмение, вид из пригорода Омска. Дымка (и даже переменная облачность) и сильнейшая турбулентность атмосферы не позволили добиться хорошей детализации даже вырвавшись из города, но общими впечатлениями от красивого явления хочется поделиться. --- 1 --- Удивило меня в момент полного лунного затмения то, как из-за погасшей спутницы начали проступать звёзды (весьма неяркие, вплоть до 10-й звёздной величины). Летящая в тени Земли среди звёзд Tech.details-brief: Sony Alpha 7R2 / ILCE-7Rm2 (APS-C mode)(ISO800), Celestron NexStar 4 SE(1325mm f/13), 1s; RAW
Ещё один эпизод полного затмения, вид из пригорода Омска. --- 2 --- Самым красочным показался эпизод, когда тень Земли едва начала освобождать южный полюс и на Луне встретились синий и золотой час ;-) Синий час золотой Луны Tech.details-brief: Sony Alpha 7R2 / ILCE-7Rm2 (APS-C mode)(ISO800), Celestron NexStar 4 SE(1325mm f/13), 10s; RAW P.S. К счастью монтировку выставил в экваториальном режиме, включив "лунную" скорость ведения - не ожидал заранее, что мне пригодятся выдержки до 10 секунд, чтобы передать нюансы цвета на сравнительно низких ISO. И камерой A7R2 остался доволен (электронный затвор отлично сочетается с тайм-лапсами, матрица интереснее; очень пригодился стаб при фокусировке, а на фото, конечно, выключал) P.P.S. Рекомендую просмотр фото на полном экране или в оригинале (специально для Вашего удобства сократил его до размеров 2K: достаточно для больших мониторов, но и не ресурсоёмко, тем паче, что детализация не удалась, а вот нюансы цвета показать хочется).
Ага. Но это она меня взяла , я же объявлял её своей мечтой - вот и пришлось на Новый год решать вопрос . Пока так и остаюсь взятым ею - вроде, моя камера Ещё бы стать её фотографом... но это - учиться надо
За видео ничего не скажу. Но, чтобы могла снимать на максимуме пришлось купить ей карточку стандарта UHS-I U3 да и ёмкость увеличить до 128Gb... так, потестил малость - просто, чтобы убедиться, что работает, но видео меня не взволновало никак . А вот электронный затвор очень понравился. Особенно в астрофото - 60 кадров трачу на 1 фото Луны в суперлуние, например. И теперь без малейшего движения телескопа и с экономией ресурса затвора. Фактически напоминает видео, только скорость чуть ниже (меньше 10 кадров в секунду) и размерчик 42MPix Продать в наше время сложнее, чем купить. Так что - пздрям! Но, надеюсь, на одной продаже дело не остановится и ты возьмёшь себе свою мечту - 850?
Мы бы хотели, чтобы в нашем городе прошёл клубный фотодень? Я лично принял бы участие. Весной, например, во второй половине марта - первой половине апреля. Когда погода "шепчет" сходить на мастер-класс. Если кто-то ещё поддерживает, то прошу высказаться здесь о предпочитаемом интервале времени. А потом, согласованный интервал заявить по ссылке. Там во многих сообщениях как бы приглашают в гости. Типа "в Питере - пить" (т.е. куда клубням добраться удобнее, где и что поснимать)... но я понял идею-то в проведении мастер-классов в разных городах, а не общей тусовки, которая в другой теме обсуждается. Т.е. задача определиться по городам, где, кому (скольким людям) это нужно и когда. Если совпадёт с графиком возможностей организаторов, то, может, и проведут.
ну вот..., теперь мечты нет.., как теперь без мечты то...? у человека должна быть мечта, без мечты жить нельзя! поздравляю Сань.