Луна у тебя очень не плохо получилась, а вот у меня выхлоп совсем не большой, пару кадров, остальное в корзину, увы с базукой я и в солнечную погоду не сильно подружился
Эта луна у тебя лучшая, а тамрончик , Великий и Ужасный Phoenix (который 1300mm) надо продать, а деньги пропить. Кто "за"?
Сначала нужно крымского вина испить И у меня с универсалом также. Тестовые сравнительно сносно, а остальное... даже сорока, которая позировала, не задалась
Вот блин, а я забыл что на горке переключился в жепег, для длинной серийной съёмки... Так и пуляю дальше. Ща копирую, не знаю, чего там у меня получилось...
С вылазки почти показать нечего (чуть позже), а пока съёмка на 8 марта. Тамрон 24-70/2.8 : Снежки. С нежным сердцем... Копьё Купидона...
Мне тут модератор, под ником "Nemo", написал: - "Пункт 2.2.1 Правил: Допускается размещение пользователем не более 3-х фото подряд за сутки в каждой ветке форума, не учитывая фото, скрытые в этих постах тегом SPOILER". Поэтому буду показывать тока по три фотки... Дятел Тест 28-300 Ну, иди ко мне...
Понравилось, как памятник показал. Только справа не уверен (зайцы, может, ещё в тему, но пятно выше...) А я фотоохоту провалил всю, наверное... зажал себе ISO на сотку, а камеру плохо удерживал,доходя до выдержек 1/50 для 300mm... Поэтому, добыл только тех, кто не летал и не убегал (пейзажики там, портретики...). Впечатление от универсала сложное... Впрочем, мне к любому объективу нужно привыкать долго. В любом случае, вылазка была очень полезна и интересна. Благодарю Александра и Владимира! Немножко фоток с универсала (отдельное спасибо Владимиру за предоставленную возможность погонять его). На пристрелке Тамрона ;-) Tech.details-brief: Sony Alpha 7 / ILCE-7 (FF)(ISO100), Sony LA-EA3 + Tamron 28-300mm f/3.5-6.3 Di VC PZD (A010)(300mm f/6.3), 1/200s, +0.3ev.; RAW Мост в окружении зимы Tech.details-brief: Sony Alpha 7 / ILCE-7 (FF)(ISO100), Sony LA-EA3 + Tamron 28-300mm f/3.5-6.3 Di VC PZD (A010)(300mm f/6.3), 1/500s; +0.3ev.; RAW Когда зверь на ловца не бежит... Tech.details-brief: Sony Alpha 7 / ILCE-7 (FF)(ISO100), Sony LA-EA3 + Tamron 28-300mm f/3.5-6.3 Di VC PZD (A010)(100mm f/5.6), 1/100s; +1ev.; RAW И под спойлером пара фото: Спойлер Фото выстрел Tech.details-brief: Sony Alpha 7 / ILCE-7 (FF)(ISO100), Sony LA-EA3 + Tamron 28-300mm f/3.5-6.3 Di VC PZD (A010)(300mm f/6.3), 1/50s; +1ev.; RAW Фотоохота - увлечение выносливых ;-) Tech.details-brief: Sony Alpha 7 / ILCE-7 (FF)(ISO100), Sony LA-EA3 + Tamron 28-300mm f/3.5-6.3 Di VC PZD (A010)(300mm f/6.3), 1/200s; +1ev.; RAW
Последние: Вертолёт Свиристель. Памятник воинам - интернационалистам. Жду тестовые снимки от Владимира, в том числе и с большой трубы.
Астрономы сегодня (18.03) предсказывают ясное хорошее небо для астровылазки. В сторону с. Байкал (Сыропятский тракт). 1-я группа собирается выехать от Бау-Центра в 19:00 (это те, кто желает понаблюдать Меркурий). Поясняю: нужна сверхдлиннофокусная оптика. Мой Phoenix 1300mm, например, маловат. Но желающие могут просто к чужому телескопу попроситься позырить. 2-я группа выезжает от Бау-Центра в 21:00. С ними можно и обычной оптикой работать по ночному небу в более широких обзорах и/или тайм-лапсить. Есть желающие? Прошу ответить здесь до 17:00. Позже этого времени могу быть доступен уже только по телефону Update: Исчезаю из эфира. Если кто надумает, то дальнейшая координация только по телефону
Сань, все нормально, я в отпуске в теплых странах, Тамрончик тестируют на полную катушку, интернет не всегда есть, да и времени нет, мотаюсь на экскурсии, так, что скоро фотки и отчетик будет, по горячим следам, диапазон фокусных очень понравился, первый раз в отпуске я не думаю какой объектив надеть
Сань, так мы и сами что-то в подполье ушли. Открытие фотовыставки проворонили. Или ты был? Я-то не мог (график по работе очень напряжённый сейчас). А 24-го (сегодня) в 11:00 открыли. Без нас В воскресенье - последний день работы. С 11:00 до 18:00. Завтра с 12:00 до 15:00 там будет работать аквагрим, а послезавтра с 13 до 14 аниматоры проведут конкурсы для детей. Плюс собачки (хаски, самоед, маламут). Надо бы в обед как-то вырваться, а? Свяжись личкой Update: по 12-му каналу в сюжете о выставке в новостях попались и наши фотки Вот ссылка на телерепортаж
Лады. Думаю, что более интересно там в обед или сразу после обеда. 24-го с самого утра собачек, например, ещё не было. Я бы ориентировался на визит к 14:00 (например). А созвониться нужно утром - до 11:30 (заодно по погоде сориентироваться, а то дождь предварительно обещают, а нарты для фотосета с собачками установили перед входом в Пушкинку...