1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. Глянул, серьёзный рюкзак, я вот еще хотел потестить тамрончик и понять для себя нужен мне такой или нет, ну и решить под какую систему брать сони или кэнон, где лучше автофокус и какие переходники нужно, сейчас акция, смотрю на переходники 4 и 3, какой из них может пригодится под телевики типа тамрон 150-600 или сони 70-400?

2. Нет проблем. Пошли в парк (Советский?) за лыжниками охотиться? Там и проверишь следящий и покадровый...

С кэнон у меня есть переходник, но нет объектива :-(
    Договорись с магазином, чтобы дали потестить (в зале) - подъедем.

Я бы брал на твоём месте 3-й. Но я могу принести на тест оба - выбирай. Детальнее можно поговорить во время теста или по тел. - а то много букв топтать придётся ;-) Я делал тест 3 vs 4 - себе оставил оба, но тому есть особые причины. А так - 3-й интереснее (для камер типа A7M2 с последними прошивками).

Если пойдём на тест, возьми мне, pls, аккумулятор, а? А то я один "посеял" :-(
    Да, в Крутую Горку на трассу сноубордистов тоже можно выйти, но, полагаю, там в воскресенье активнее. И Сане не очень понравилось место наблюдательной площадки

3. Я еще на работе, а тестить я хотел бы на птичках, для репортажа лучше 70-200, аккумы возьму, но они уже слабенькие, надо новые заказывать, 3 по акции можно взять, а что через него можно нацепить?

4. Ты про LA-EA3? В AF - любое моторизованное стекло (стекло со своим мотором (SSM и т.п.) из более ли менее современных (ну, совсем старых моторизованных, их очень мало). В MF - любое стекло, включая немоторизованные и очень ранние, кроме самых-самых ранних плёночных (к некоторым очень старым Sigma'м нужна перепрошивка их чипа) - вряд ли ты такие старые стёкла найдёшь на рынке, если только специально искать не будешь (редкую модель ради необычного рисунка в ущерб откровенно плохим характеристикам старого просветляющего покрытия и т.п.)
    Надо сказать, что самые ранние плёночные объективы и с LA-EA4 не дружат

За птичками... ну, можно и за птичками, только мне тогда Советский парк не нравится... По-моему, лучше другое место подобрать...

5. Надо будет обсудить пока еще акция идет.

6. вот такая коробочка павербанка
    http://www.ebay.com/sch/i.html?_fro...+Storage+Cover+For+Bike+Bicycle+Lamp&_sacat=0

вот такая пустышка (куплер)
    http://www.ebay.com/itm/NP-FW50-Dum...343547?hash=item27fca4317b:g:0IEAAOSwEeFVHm65

вот такие надежные аккумы макс емкости
    http://www.ebay.com/sch/i.html?_fro...3400mah+Rechargeable+Li-ion+Battery+&_sacat=0

и можно в любой бой.

BogKY нравится это.
  7. #5727 29 янв 2017 в 22:11 | Омск, SonyClub | Страница 287
    Последнее редактирование: 29 янв 2017
    BogKY нравится это.
  8. СПАСИБО!

9. Присоединюсь к Косте - СПАСИБО!
    Траблы с внезапно севшими батарейками, причем всеми тремя, я тоже проходил. Шнурок из тела будет весьма полезен зимой.

10. #5730 30 янв 2017 в 17:50 | Омск, SonyClub | Страница 287
    Последнее редактирование: 30 янв 2017
    Костя, сегодня звонил сын моего одноклассника, с которым я тебя познакомил на собачих бегах. Слёзно просил стирать не слишком много фотографий и переслать ему на эл. почту. Они там меж собой поделятся... Т.е. по возможности оставь побольше снимков. Порадуем людей, как и они нас. :friends:

П.С. Кстати ты стал среди собачников человеком-легендой... Они меж собой тебя называли - "Мужик со здоровой трубой"... Можешь гордиться... :dance2:

11. жду собако-репортаж.
    а я сегодня с квадрокоптером полетал в лесу в подгородке.
    скрин с видеокадра

12. Да как же он, бедолага, тебя выдержал... :mosking:

13. #5733 30 янв 2017 в 21:27 | Омск, SonyClub | Страница 287
    Последнее редактирование: 31 янв 2017
    Для затравочки покажу самую первую фотку с хаски: 70-200/4

В связке.

Vladsid1969, BogKY, estarodubov и ещё 1-му нравится это.
  14. да я за рулем был, а он меня преследовал.:grin:

ssa551 и BogKY нравится это.
  15. Скользим? Летим!

Tech.details-brief: Sony Alpha 7 / ILCE-7 (FF)(ISO100), FE 16-35mm F4 ZA OSS(35mm f/4.5), 1/800s(+1ev.); RAW

Первые три десятка фоточек (пока - только скиджоринг, самый первый заезд) загрузил в альбом - см. по данной ссылке.

Да, обещал ссылку на огранизаторов и их группу в VK - есть в описании указанного альбома (там и описание мероприятия) и здесь дублирую - https://vk.com/omfes.

Vladsid1969, ssa551 и estarodubov нравится это.
  16. Костя, у меня все твои снимки с жёлто-зелёными лицами. Ты случаем, цветовое пространство не попутал? Или так только на моём телике так показывает?

17. Очень было трудно выбрать, но я постарался. :wink3: Мой репортаж :

Старт.

Полёт с горы.

Хозяин, глянь-ка...

Приятный спуск.

Летящие псы.

Снег столбом...

Крутой спуск.

Упорство...

Вперёёёд...

Последний подъём.

Симпотяги.

Юная каюрка.

Малыш - каюр.

Уф, и то не всё... Ещё немного на ЯФ.

BogKY, Vladsid1969 и estarodubov нравится это.
  18. Это я желтею и зеленею при воспоминании о крымском вине, которое так и не выпросил ;-)
    Зато твои снимки на моём мониторе выше всяких похвал (и по цвету), что говорит о том, что ты крымского вина отпил ;-)

19. В следующий раз поедем на автобусе, тогда и винчика испробуем для сугреву))) Костя, а как мне можно твои РАВки глянуть?

20. Ещё несколько фото с того мероприятия. Герои - фоторепортажники в кадре:

Успеть бы...

Окопавшись, снимаю...

Человек с "большой трубой"

Спасение замёрзшего оператора.

Очень далеко снимал, потому качество "не очень", но тем не менее:

В ожидании момента...

Ну... и ваш покорный слуга... Кто-то и меня щёлкнул (нашёл в сети) :pardon:

Собственно, я...

estarodubov, BogKY и Vladsid1969 нравится это.

Поделиться этой страницей