1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. Инфа для всех, но больше для Константина. Был тут давича в ДНС, что бывший на Гагарина. Гляжу тамрон 150-600 лежит в свободной продаже под никон. Попросил потестить. Я вам скажу - он меня приятно удивил. Вот мои тестовые фотки на 600мм на открытой, исо - 9000-10000.

Тест Тамрона 150-600

DSC_7011__оК.jpg

Тест Тамрона 150-600

Прям, уже хочу...

2. Спасибо, Сань!
    Купил я такой уже ;-)
    Уже купил к нему и рюкзачок (спасибо Владимиру за помощь в выборе!) и маленький кофрик (ну, правда крошечный для сверхтелезума;-). Пока тестирую - на марафоне поснимал (проявлять ещё надо), в парк выходил (очень порадовал в дальнем поле). Фокусировка на моей камере отвратительно-медленная - перешёл на MF. Шустрее работает с 4-м переходником (но я теперь предпочитаю беззеркальный - 3-ий) и ещё лучше на новых камерах 2-й серии (типа ILCE-7M2/7R2/6500). Я его ещё с собачками хотел потестить, но мороз тогда остановил перед использованием непроверенного стекла далеко от дома. Теперь уже проверил ;-)

Кстати, о собачках (пока астрофотографы не подобрали время вылазки):

В воскресенье, 29 января, в Крутой Горке состоятся соревнования ездовых собак "Гиперборея-2017". Омичи смогут увидеть редкие виды собачьего спорта: скиджоринг, гонку упряжек из 6 собак.

Кто пойдёт? Начало заездов в 12:00. Текущий прогноз на Крутую горку 29.01 с 12 до 15: -17...-19, ясно

Желающих прошу откликнуться здесь или личкой сегодня в первой половине дня - до 15:00 28.01

3. #5703 28 янв 2017 в 09:46 | Омск, SonyClub | Страница 286
    Последнее редактирование: 28 янв 2017
    Ну, тихушник...)) А какой взял? Сейчас уже есть какая-то Г2-версия с улучшенным стабом и быстрой фокусировкой... Насчёт собачек ещё думаю...

П.С. Давай быстрее фотки в студию. Мне прям не терпится глянуть. :yu:

4. Когда обсуждали тему собак (ещё первая вылазка, в мороз, в Птичью гавань), я ведь говорил, что хочу новое стекло испытать, но боюсь непредсказуемого поведения новичка на морозе. Не тихушник ;-)

Версия для Sony выйдет позднее. А я как раз на фоне появления её анонсов, дождался снижения цен на первичке и, соответственно, в новых условиях продавцы на вторичке стали сговорчивее. Мой объектив - б/у.

Фотки с него уже Владимир выкладывал, а мои будут не скоро. Опять же у Владимира мне фотки понравились ;-)

Денёк обещает быть ясным, давай выберемся!
    Чтобы повлиять на решение процитирую часть анонса:

5. И новости по астровылазке - совпало!
    Астрофотографы решились:
    Астровылазка СЕГОДНЯ ночью (выдвигаемся из города ок. 18:00)
    Будет холодно! Цитирую астрофорум:
    Их группа двинется ок. 18:00 от Бау-центра. Если желающие ответят здесь в ближайшее время (не позднее 16:00 сегодня), то есть шанс успеть скоординироваться.
    В принципе я так и предсказывал день - небо обещали именно к этим выходным. Про мороз тоже предупреждал. Увы, почти неизбежный спутник хорошего неба зимой.
    Александр, Евгений! Как Ваше желание помёрзнуть? ;-)

6. Время координации для меня уже упущено. Своё участие спланирую сам, а как клубную вылазку ни астрофото, ни поездку к собачкам уже не планирую - нет откликов. Если кто-то решится, то дозванивайтесь по мобильному, здесь и на личку уже не отвечу - исчезаю из Сети

7. #5707 28 янв 2017 в 16:15 | Омск, SonyClub | Страница 286
    Последнее редактирование: 29 янв 2017
    Поступил звонок Александра. Т.к. есть желающие выехать к собачкам, то предлагаю сбор организовать у торгового центра торговый комплекс Лента, Красноярский тракт, 22а.

Время сбора... предлагаю 11:00

Проезд: 38km по Красноярскому, поворот к Иртышу и Крутой Горке (на Запад), 40 лет Победы (на Юг), Крутогорская (на Запад), Российская (на Юг), Полтавцева (на Запад) и мы на месте (всего 41km)

Недалеко, но пока обустроимся на месте...

Место и время определено окончательно:
    "Гиперборея-2017" (29.01.2017)
    Место сбора - у торгового центра Лента, Красноярский тракт, 22а
    Время сбора 11:00

8. Блин, дубак завтра, но всё равно хочу поехать. Утром посмотрим как с температурой и определимся... В 10 звоню Косте...

9. Астро - фото вылазчики отпишитесь, как вы, не замёрзли?

10. Я видел эти (или из этой серии фото) сразу после заливки на ПК (до проявки) - приближали, рассматривали - думал вообще ничего не получится, но Владимир молодец.
    Тестовыми фото (на штативе, ISO100, корректное экспонирование и неспешно проверенный фокус) вполне удовлетворён. А в реальных условиях пока мои результаты хуже, чем у Владимира (и ведь первый раз объектив у него в руках был!). Ну, может, с марафона что-то и подберу, но не скоро.

А, может, с собачками повезёт ;-) До созвонки утром.

Если кто-то ещё надумал, спешите откликнуться в самое ближайшее время!

11. не, дубак, я ни туда ни туда, хотя и то и то дело стоящее.

12. В итоге, на астро-фото, я так понял, никто не поехал...)))

13. Чуть изменили место встречи - стоянка у ТК Лента (торговый комплекс Лента, Красноярский тракт, 22а), время без изменений 11:00 - если кто-то надумает - звоните на мобльные мне или Александру. Здесь ответить уже не успеем - выезжаем. Удачи нам в поездке - достойно представить клуб и нафотать шедевров! ;-)

14. Жень, спасай! Дай название модели и ссылку на внешнюю аккумуляторную батарею.
    Меня достали сегодня сонькины аккумуляторы :-( Все фотают, а я 4 аккума по карманам рассовываю, меняя с частотой до 2 мин. (если на серийной съёмке) - худшие... Все фотографы всех других систем нормально работали, а я всё по карманам шарился, вызывая беспокойство окружающих ;-)
    Да в завершение всего один из этих аккумуляторов я ещё и сунул мимо кармана и он исчез в снегу...
    На астрофото в мороз я это ещё мог терпеть (и звёзды ждали;-) а с динамикой репортажки такие аккумуляторы - сплошной жирный минус. Выручи ссылкой, пожалуйста. Больше сонькиных аккумов брать не буду :-(

15. Я вот так же погубил флешку, когда при серийной съемке сел аккум и она перестала определятся, а так согласен, проблема номер один в мороз и не только, у меня скоро обойма из аккумов сониных будет, а толку мало:-((

16. Ой, как я доволен поездкой. Собачки - во!!! :good: Погода - во!!! :good2: Эмоций - во!!! :preved: Кто бы ещё фотки обработал... :laugh1: Апосля выбраковки ещё 500 снимков... Ещё раз спасибо Косте за компанию. :SC:

BogKY нравится это.
  17. С флэхой другие грабли по-ходу. При сейрийной съёмке (именно в этом режиме протяжке, а не ином) Сонька, на мой взгляд, не верно аппроксимирует оценку времени работы аккумулятора в условиях резко возрастающей интенсивности энергопотребления. Т.е. был замерзающий аккум на 50% (на самом деле, больше, но он именно замерзал), начинаю серию и после первых кадров - сообщение о разряде батареи, стремительно гаснущий экран и индикатор записи - пишет отснятое. Выключение камеры не помогает (запомнила состояние "разряжен"?), нужно перезаправить аккумулятор и, о чудо, он снова на 20% (или около того), т.е. он не разряжался, и не замерзал/отогревался, а просто камера переоценила рост нагрузки против снижения заряда и предрекла "конец света". С флэшкой при этом, естественно, порядок. Но, если вынуть аккумулятор раньше погасшего индикатора записи, то - повреждение файлов и "самолечение" базы после перезапуска. Физического повреждения флэхи при этом нет (это даже если вынимать аккумулятор при включенной записи не обязательно произойдёт, хоть Сонька именно это и провоцировала).
    Я раньше возражал тебе, что после 50% (или ок. того) аккумулятор внезапно не уходит в ноль, а делает это хоть и быстро (причём, ускоряясь), но заметить можно. Оказывается, при серийной съёмке ни фига заметить нельзя - щёлк-щёлк и якобы ноль :-( На ровном месте - предсказать такое замерзание/разряд нельзя.
    Но про флэху я не подтвержу. По-моему, флэха была неудачная (повторю - IMHO).

Вот здесь: https://img-fotki.yandex.ru/get/170627/127683550.37/0_15e915_745ab07c_orig
    увеличь на левой ножке штатива - Женя купил и использует внешний аккум. От него провод в батарейный отсек камеры, где вместо аккумулятора пустышка (например, от адаптера сетевого питания). Вот такого типа хочу и носить в кармане, а не на ноге штатива...
    И будет из меня провод торчать :)

Жень, поделись ссылочкой!

18. Сань, СПАСИБИЩЕ - тебе! Не факт, что я бы решился без тебя новый рюкзак опробовать.

Кстати (для Владимира), боковые отделения работают "на ура" и в конце я камеру и объективы вынимал не снимая рюкзака, а переводя его на пузо, аки слим ;-)
    Володь! Брал с собой нексёныша, A7, 16-35 (большое стёклышко!), 150-600 (ну, очень большое;-) , SEL-55210, штатив (тот, Manfrotto - ты его знаешь, с ним и ездили на примерку рюкзаков), видоискатели лапки и проч. лабуду, но, главное, что обе камеры и все объективы вынимаются из рюкзака не только в снятом положении, но и просто с плеча, перекидывая рюкзак на пузо или сбоку. Если интересно, то модель Lowepro ProTactic 450 AW - формально она не подходит под объектив 150-600 (есть старшая, у той вообще плюс ещё вариант открытия), но 450 AW сравнительно компактна

Поделиться этой страницей