1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. #5461 12 сен 2016 в 19:17 | Омск, SonyClub | Страница 274
    Последнее редактирование модератором: 22 сен 2016
    тоже рад за Володю, много хороших кадров.
    а я тут имиджевый ролик зафигачил
    [video=youtube;PGRQ8p7jSos]https://www.youtube.com/watch?v=PGRQ8p7jSos[/video]

2. новым фотиком были сделаны первые кадры на электронном стедикаме
    DSC04779.jpg

3. Классный ролик получился:good:

4. Точно - афигеть! Ты крымским вином чокаешься?! Тебе следует запретить использовать этот смайл в омской ветке до искупления:rofl:

Молодец! Эпизоды с движением рыбок на камеру и умывающимся пчёлом особенно порадовали, как и главная героиня.

5. Однако, не случайна эта случайность... Новых успехов!

Спасибо! Все открывается. Очень интересный ресурс.

6. #5467 16 сен 2016 в 02:49 | Омск, SonyClub | Страница 274
    Последнее редактирование модератором: 16 сен 2016
    Со сверхшириком по обновлённому проспекту в историческом центре Омска

Небольшая прогулка по участку Любинского проспекта (г.Омск) с Востока на Запад. Самый интересный участок проспекта находится в низине, все кадры расположены от входа в низину с Востока, створ проспекта и, затем, оглядываясь назад с горки над выходом из низины. Проспект совсем недавно реконструировали (обновили фасады, восстановив лепку, башенки и ряд элементов декора; отремонтировали дорожное полотно и тротуар, создали новую ночную подсветку) - новенький проспект просился на фото.
    Вид от Юбилейного моста на Любинский проспект

Tech.details-brief: Sony Alpha 7 / ILCE-7 (FF)(ISO100), FE 16-35mm F4 ZA OSS(16mm f/7.1), 1.3s; RAW

[HR][/HR]

Ночной Любинский проспект замер перед пешеходным переходом

Tech.details-brief: Sony Alpha 7 / ILCE-7 (FF)(ISO100), FE 16-35mm F4 ZA OSS(16mm f/7.1), 1/1.2s; RAW
    Интересно, что выдержки чуть менее секунды уже хватило, чтобы "растворить" целую группу прохожих, позднее пришлось лишь убрать из кадра ботинки, обильно оставленные на асфальте ;-) Но такое происходит только в ближнем плане. Справа движущийся пешеход лишь немного размыт, но очертания вполне сохранились. А по центру виден замерший со штатвом на своей длинной выдержке одноклубник. Следующий кадр - как раз из той точки проспекта.

[HR][/HR]

Любинский проспект в обновлённой ночной подсветке

Tech.details-brief: Sony Alpha 7 / ILCE-7 (FF)(ISO100), FE 16-35mm F4 ZA OSS(16mm f/7.1), 1s; RAW
    [HR][/HR]

Любинский проспект в ночной подсветке (нечётная сторона)

Tech.details-brief: Sony Alpha 7 / ILCE-7 (FF)(ISO100), FE 16-35mm F4 ZA OSS(16mm f/7.1), 1/1.2s; RAW
    [HR][/HR]

Пространство ночного проспекта

Tech.details-brief: Sony Alpha 7 / ILCE-7 (FF)(ISO100), FE 16-35mm F4 ZA OSS(35mm f/7.1), 1s; RAW

7. #5469 17 сен 2016 в 01:12 | Омск, SonyClub | Страница 274
    Последнее редактирование модератором: 21 сен 2016
    Спасибо, Жень!
    Но и "двоек" много. Хочется ещё раз сюда выйти - "поработать над ошибками" ;-) ... и, может, в дождик с отражениями повторить. Или с портретничками над памятниками и с огоньками поработать. Кстати, о памятниках (в нашей ветке ещё не публиковал):

Памятник Ф.М. Достоевскому "Крест несущий"
    (в Театральном сквере, скульптор А.Н. Капралов, 2000г.)

Tech.details-brief: Sony Alpha 7 / ILCE-7 (FF)(ISO100), FE 16-35mm F4 ZA OSS(35mm f/7.1), 1.6s; RAW

[HR][/HR]

Городовой на ночном проспекте
    (Автор скульптуры - Сергей Норышев. Установлен в 2011г. Отлит из бронзы.)

Tech.details-brief: Sony Alpha 7 / ILCE-7 (APS-C mode)(ISO100), FE 16-35mm F4 ZA OSS(35mm f/7.1), 3.2s; RAW

8. Зачётные снимки Костя! :good:

Мой очередной Абхазский 28-300:

Селфи.

9. Спасибо, Саш. Это просто ты и Володя с Сергеем свои не кажете. Фору решили дать :)
    А у Владимира совсем другой Достоевский. Хотел их столкнуть, но в той теме, где оба скинули никто так и не высказался. Театр Владимир совсем иначе увидел (и речь не только о ракурсе и угле обзора). Вот как раз и интересно было бы сравнивать и фото и варианты проявки, учиться (это я о себе, конечно). Ты завсегда в проявке (как минимум) меня переигрывал, я потом править пытался. Так выпустил бы хоть парочку работ - интересно же.

У меня теперь к универсалу 28-300 практический интерес. Надоело мне в MF сидеть. Хочу AF-стекла взять, включая замену своего универсала. Но никкоровский на моём байонете, конечно, будет медленным. Надо бы где-то потестить Тамроновский подобный от байонета Minolta A - вот тот у меня должен будет удовлетворительно цеплять.

Снимок по композиции и цвету пришёлся по душе. Но у головы героя (слева и выше) я бы одно облачко и одну вертикальную белую (типа блика?) полоску убрал бы, а? Ну, хоть вертикальную полоску, а облачко - ладно... :)

10. :blush: Стесняюсь спросить :blush:,
    Вид от Юбилейного моста на Любинский проспект
    - это бывшая улица Ленина и через мост (ближе к зрителю ) была остановка Яблонька что напротив сквера с Вечным огнём?
    Крайний раз был в Омске в 1992 году , с той поры многое изменилось , но смутно помню что по правой стороне был фотомагазин , а слева к\т Художественный - немного за углом, или я что то путаю ?:confused::unknown:

11. Что-то как-то напряг по работе случился. Но покажу... Критику пишите. Я сам не совсем согласен :) Надо бы еще поковыряться, но тогда вы их никогда не увидите...
    Раз уж Костя Достоевского хочет сравнивать, то у меня вот так вышло. Не отдыхать он в Омск приезжал, и назвал Омск "гадким городишком". Поэтому вот так.

Костя, я про повторить помню, и поддерживаю, правда пока все еще только теоретически. Как время появится, напишу. Прошлая неделя вся была рабочая до 8-9, и суббота рабочая. А на эту еще не понятно, не все от меня зависит.

Ничего не путаете, все абсолютно верно. Любинский проспект - название народное, официально, по прежнему ул. Ленина. Фотомагазина давно нет, уже лет 15 как там другие магазины. Фотомагазины в Омске не приживаются. Кинотеатр "Художественный" превратился в органный зал. Остановка "Яблонька", и вечный огонь на месте. Эту часть ул. Ленина к 300-летию Омска (было в августе этого года) отреставрировали, сейчас там красиво.

12. Она и осталась улицей Ленина. Где-то в описании к фото (на фотохостинге, а не здесь, т.к. у нас-то буквы не очень любят;-) я оговорился, что "Любинский проспект - неофициальное, но устоявшееся обозначение участка улицы Ленина". От Драмтеатра и до вот этого места (на фото по ссылке).

Всё точно. К возвращению в город готовы :party:

Всё точно. Справа был магазин "Сокол". Фото- и кино- товары. Я тогда ещё фото не увлекался, а вот кино меня затягивало. И там я покупал плёнку Super-8 для своей "Авроры", экран (до сих пор имеется) и, кажется, проектор тоже в "Соколе" покупал. И да, слева был к-т "Художественный". Дома почти не изменились (памятники архитектуры). Только фасады обновили, восстановили лепнину, проявились интересные сочетания царских гербов и серпастолоткастого. Восстановили башенку над Камергерским переулком (а сам переулок совершенно преобразился, став особенным местом на переходе с ул. Бударина). Назначение зданий, конечно, изменилось. Слева теперь органный зал (он переехал из Никольского казачьего собора (ныне вновь возвращённого церкви))... "Сокол" уступил место совсем "непрофильным" обитателям :-(

13. Совсем другой.
    То и интересно, что 3 разных человека один и тот же памятник увидели по-разному (Александр пока затаился;-).
    Мне понравилась перспектива с лучами - получился ещё один акцент пространства.
    Очень раздражает меня (и на моих кадрах - тоже) ореолы синего и зелёного у фонарей. Матрицы наших камер подводят?

Спасибо!

14. Да не затаился я... Времени на проявку не хватает. :( Тут же как - если проявить всё самое лучшее, а остальное оставить "на потом", то это "потом", так может затянуться, ну не мне вам объяснять...

15. Официальное заявление

"Меня терзают смутные сомнения"
    [HR][/HR]

От обеспокоенного одноклубника
    Руководству всея Старая, Новая и Младшая версия клубов

Заявление

Прошу установить пост N1 у нашего одноклубника Александра (также известного как Nitohap). Вменить заступающим на пост N1 в обязанность контролировать, что именно делает Александр: проявляет ли он фотографии или бесконтрольно употребляет винные ресурсы нашего общего полуострова? Последнее никак нельзя допускать без содействия одноклубников.

Имя, подпись и М.П. прилагаются
    [HR][/HR]

16. "Заявление"

:D Блин, придётся всё таки угостить. На следущую фото-встречу, всем быть не за рулём... Прошу учесть что вино, просто-таки отрываю от сердца и души, потому угощенье будет скромным, но не разбавленным... :drinks:

17. #5479 21 сен 2016 в 02:36 | Омск, SonyClub | Страница 274
    Последнее редактирование модератором: 21 сен 2016
    !УРРРА!
    !СРАБОТАЛО!
    Формируем списочный состав поста N1:
    • Александр - гвардии старший виночерпий
    • Константин - стар.пом.винечерпия, первый глотарь. Срок службы: всегда готов по велению старшего виночерпия
    • Евгений - гвардии бухарь. Срок службы: всегда готов по велению старшего виночерпия
    Кто ещё какие должности на посту N1 желает занять?:drinks:Торопитесь сообщить Ваше звание и желание послужить Родине на посту N1 (лучше, если с указанием приемлемого времени службы), а то душа старшего виночерпия может и закрыться... или должности на посту закончатся... или вино... Спешите заявиться!

18. побухать и я приду :nyam2:

Поделиться этой страницей