Всем привет! Извиняюсь что пишу в этой теме D: Может кому нужна в Омске внешняя вспышечка по очень вкусной цене 3000р. с аккумуляторами и зарядкой (GP2500 4шт). Модель Nissin 622 mark2 для Sony (с TTL). Ведущее число 44, идеальное состояние. Продается в связи с продажей камеры (использовалась не часто, в паре с А77). Объявление так же выставлено на Авито! Все контакты там есть.
Жень, к собачкам очень хотелось бы, но, похоже - никак :-( Уже второй день сложная ситуация у одного из клиентов, не могу. Уже 5:25 утра, а я ещё за ПК на открытых терминалах... :-(
Хорошие кадры, Жень. Жаль, небо подвело. Мне особенно глянулся пейзаж с видом на храмы и лягушата. И характер героини на "стрижке газонов" отмечу. А я пока дома пытался под новый конкурс на ЯФ ("Формы воды") макрушничать. Взял рюмочку крошечную (меньше, чем на 50g) - над краями этой рюмочки вода поднимается шапкой и знатно плещется, когда в неё падает капелька. Вывесил фон (разделочные доски) так, что они в отражении капель показывали рожицы-смайлики своими прорезями (случайно заметил и использовал), маленький заварник с крошечным носиком (в пару спичечных головок) и ниточку для направления капризных капель. Фотик (нексёныш Nex F3 - с его сравнительно плотной матрицей он хорош для макро, вот только пыху пришлось использовать встроенную, что не позволило выйти на должные характеристики по выдержке, но интересные моменты были и с таким выбором). Объективом послужил Pentacon Auto 50mm F/1.8 MC на макрокольцах, которые немного раздвинул вставками между звеньями, получив оптическое увеличение более 1:1. А для прицела - макрорельс на штативе Manfrotto (с поворотной штангой и дополнительной раздвижкой ножек - удобно в макро применять в низких положениях камеры). Вот как это было: Отсюда рождались капли. Маленькое горлышко маленького заварника ТТХ: Sony Alpha NEX-F3 (APS-C)(ISO200), Pentacon Auto 50mm F/1.8 MC(50mm f/16), 1/1.7s; RAW [HR][/HR] Маленькая льдинка - по замыслу должна была служить источником капелек ;-) На этом кадре использовал другой объектив (Sigma AF 90mm F/2.8 Macro через переходник Sony LA-EA2), оптическое увеличение здесь существенно меньше (большая льдышка плюс отражение) - около 0.5x ТТХ: Sony Alpha NEX-F3 (APS-C)(ISO200), Sony LA-EA2 + Sigma AF 90mm F/2.8 Macro(90mm f/13), 2.5s; RAW [HR][/HR] Капелька на ниточке Это ещё один кадр с Сигмы и при малом оптическом увеличении (дистанция фокусировки существенно превышает МДФ). Здесь видно, как получилась рожица-смайлик в капельке. Теперь все капельки будут повторять эту рожицу в любой точке полёта, но рожица будет "кривляться" с изменением формы и положения капельки. Такая вот была идея. ТТХ: Sony Alpha NEX-F3 (APS-C)(ISO200), Sony LA-EA2 + Sigma AF 90mm F/2.8 Macro(90mm f/13), 1/160s, int.flash; RAW [HR][/HR] (-; Капля-смайлик ;-) ТТХ: Sony Alpha NEX-F3 (APS-C)(ISO200), Pentacon Auto 50mm F/1.8 MC(50mm f/16), 1/160s, int.flash; RAW [HR][/HR] За миг до поцелуя В полёте капель выдержки 1/160s не хватало. Существенный смаз. Зато место падения иногда выходило феерично. Капли образовывали огромные воронки, некоторые порождали крохотные всплески (и вот они были очень чёткими на 1/160s), т.к. летели вверх и по дороге сбрасывали скорость. А некоторые капли... вкручивались в поверхность воды. См.ниже. ТТХ: Sony Alpha NEX-F3 (APS-C)(ISO200), Pentacon Auto 50mm F/1.8 MC(50mm f/16), 1/160s, int.flash; RAW [HR][/HR] Некоторые капли разбивались, иные пробивали огромные воронки, а некоторые... вкручивались ;-) Необходимое примечание: это - обычная вода, держал наготове варианты для того, чтобы сделать её вязкой и тягучей, но так и не применил. Однако и обычная вода иногда рождала неожиданные формы. ТТХ: Sony Alpha NEX-F3 (APS-C)(ISO200), Pentacon Auto 50mm F/1.8 MC(50mm f/16), 1/160s, int.flash; RAW [HR][/HR] Водяная обезянка (порождение капельки) ТТХ: Sony Alpha NEX-F3 (APS-C)(ISO200), Pentacon Auto 50mm F/1.8 MC(50mm f/16), 1/160s, int.flash; RAW [HR][/HR] Мааааленькая струйка воды под большим увеличением ;-) ТТХ: Sony Alpha NEX-F3 (APS-C)(ISO200), Pentacon Auto 50mm F/1.8 MC(50mm f/16), 1/160s, int.flash; RAW [HR][/HR] Над пучиной И в завершение несколько откоков. На последних кадрах крошечные порождения капелек, вытолкнутые после столкновения вверх. Получались довольно чёткими даже на 1/160s (видимо из-за сравнительно низкой скорости движения, т.к. тормозили при подъёме или попадались в момент разворота). А вот вода под ними ходила ходуном. Маленькие осколки капедек тоже превращались в рожицы и смайлики, но видно их, конечно хуже. Фото с откоками - кропы (даже от APS-C) ввиду крайне малых размеров "капелькиных отпрысков"). ТТХ: Sony Alpha NEX-F3 (APS-C)(ISO200), Pentacon Auto 50mm F/1.8 MC(50mm f/16), 1/160s, int.flash; RAW [HR][/HR] Капля-сёрфер: в тёмных очках, с усиками и в наушниках - моднячий каплин сын ;-) ТТХ: Sony Alpha NEX-F3 (APS-C)(ISO200), Pentacon Auto 50mm F/1.8 MC(50mm f/16), 1/160s, int.flash; RAW [HR][/HR] Капля: предчувствие и полёт А на этом фото у "каплиного отпрыска" появилось отражение. Причём, тоже с рожицой, я бы назвал этот образ "киллер" (присмотритесь к этому бандитскому отражению;-). Вот капелька и летит навстречу со своим "киллером". Но летит ведь! Отсюда и заголовок. ТТХ: Sony Alpha NEX-F3 (APS-C)(ISO200), Pentacon Auto 50mm F/1.8 MC(50mm f/16), 1/160s, int.flash; RAW
Лягухи и стрижка газонов особенно понравились. Ачаирский монастырь - хорошее место для фото. Я в октябре там был, осенью очень красиво. Вот, ты и сюда выложил. А я уже в Яндексе все тебе написал, что я об этом думаю. Сюда только резюме - требуется продолжение... в кои-то веки, попытался заявиться на яндекс-конкурс. НО модерацию фото не прошло. В прошлом году, ожидая возвращения уплывших далеко лебедей, кидали взрослые мужики камни в воду... Один кидал, а трое с фотоаппаратами вокруг ходили. У меня получилось сделать вот такое фото. Вода и камень
вот на днях подгонят a6300, поеду в ачаирский монастырь лягух сымать на видео 4К. )) кто со мной? Лягухи2.jpg
Если день предполагаемый уточнишь заранее, то я бы присоседился с удовольствием. * * * А лягухи первые мне больше понравились ;-)
Костя, там лягух как грязи, сидят в глаза глядят, у меня с собой был только фикс 35, с телевичком бы веселее было.. там и утки к тебе подплывают, нужно только булочку хлеба прихватить, думаю что с рук будут есть.. карпы тоже по моему ручные, здоровые такие... но ехать нужно в будни, чтобы меньше народа меньше было. я заранее свисну когда соберусь.
Лады. Идёт новая волна прошивок для A7*, A6*00 - в основном из-за апдейтов к базе объективов. Свою камеру попробую перепрошивать дня через 3, последив за откликами прошившихся. Следишь за 6300? А то, может, сначала апдейт прошить?
На Sony eSupport (Engl. и Japan) прошивки появляются быстрее. Для моей A7 под Win'10 уже лежит здесь (официальный сайт поддержки Sony). Датирована 26.07.2016 - вот-вот появится и на русскоязычном Sony.Ru (Ops! Уже появилась. Вот здесь). Рядышком точно уже лежат A7S, A7R и, кажется, из кропов для 6000 появилась. Думаю, вопрос остальных моделей - дело пары дней, если ещё нет. Вот здесь можно ожидать появления для 6300 , думаю, что один момент для использования с TC20 должны обновить, хоть TC20 и для полного кадра, а подходит-то всем, остальные обновления уже могли быть в стартовой прошивке новенькой 6300. А за народом следить в тематических ветках наших клубов. Скоро, наверное, шиться начнут. ;-) Я прошлую прошивку (3.10) ставил одним из первых и сразу сообщал, в т.ч. и замеченные косячки. В этот раз у меня нет возможности испытать на себе, поэтому, выжду по семёрке откликов. Но, судя, по анонсу, буду шиться.
Всем привет! Я вернулся. Побывал аж в двух местах. Сначала Абхазия, затем Крым. Фото буду показывать по мере обработки. Посмотрел странички ветки за моё отсутствие, все очень понравилось. И лягухи и капли... Последние Вовины снимки - ваще шедевры!!! И цвет и объём... классно! Чувствуется простор.
Оговорка? "Затем вино"? Одноклубники! Кто-нибудь контролирует эту ситуацию? Крым же наш, общий! Значит и вино - наш, а?:unknown:
Похоже, про крымское вино скоро можно будет забыть. За литр среднего Масанровского марочного вина нынче уже 600 деревянных просят. Я, через завсклад, через товаровед, через директор магазин по 300р. достал шесть литров. Так что " сорок один, пью один..."