Нет. Предполагается замена движка. Темы этого форума обещают перенести. А нас просят подготовиться к переезду заранее: зарегиться (с тем же логином и той же эл.почтой), протестить и ожидать команды на переезд. Обещают, что в один прекрасный(?) день на том же имени нас просто встретит новый движок... Увидел ещё одного омича, готового к переезду. Текущий список: - Александр - Владимир - Евгений - Сергей - и я ;-)
Я бы с удовольствием вырвался. Но со временем плохо, приходится планировать заранее. Например, на наступающей неделе вплоть до 02.05 никуда никак - всё расписано. А вот позже, если дней за 7 знать дату, то наверняка поддержу любой день. Т.е. мне бы дату намечаемого сбора знать заблаговременно. Есть идеи по дате?
Новая акция для Sony-Club - см. тему: Анонсирую весеннюю акцию Carl Zeiss, Manfrotto, Gitzo, Lastolite, LensPen, NG 2016 Регистрация желающих ожидается с завтрашнего дня (следите по ссылке выше). Срок самой акции в магазине http://lsteam.ru/ с 09 по 22 мая 2016 года. В магазине можно видеть список товаров. Например - объективы беззеркалок - см. http://lsteam.ru/catalog/obektivy_dlya_bezzerkalnykh_kamer/ . Можно включить фильтр на байонет Sony E (к примеру) и увидеть, что бренда Sony в акции не будет, даже если речь идёт о кобрендинговых объективах SEL-*Z, ззато в акции участвуют Loxia, Touit, Batis - именно цейсовские. К этому же видеосвет и другие аксессуары. Кому интересно - присоединяйтесь.
Прошу помощи у одноклубников. Суть такова, хочу приобрести для реквизита камеру ФКД. Хорошие экземпляры дороги. Есть некомплектные в разном состоянии в инете(а мне для антуража подойдёт, сам что нибудь подправлю) то цена приемлемая. Есть такая в Омске, человек согласился. Но теперь я тормознул, так как вчера сам лопухнулся получив заказанное шесть дней назад из Чебоксар по фото такую камеру, а пришло - книжки и всякая дребедень. Сумма небольшая, но сначала обиделся сам на себя, потом посмеялся. Может я и зря думаю про человека в Омске, но увы о нём знаю только номер телефона и согласие выслать. Хочется подстраховаться. Прошу помочь. А именно, позвонить продавцу, договориться о встрече с ним в удобное обоим время, принести продавцу оплату (переведу заранее на вашу сберкарту или другим способом), забрать камеру и довезти до терминала ПЭК в вашем городе (Омск, Чкаловский пос., Космический просп., 109/1, корп.1), отправить до терминала в Екатеринбурге (у нас их три), указать что пересылку оплатит получатель (сейчас такое возможно, по их калькулятору 350р) Как вас отблагодарить договоримся. Если кто откликнется в личку ( или algalstudio@ mail.ru, или https://vk.com/id135765514) скину про продавца. Александр Галицких.
Костя, чот я не вкуриваю выигрыш этих акций. К примеру, взять Touit 12mm/2.8 E. В B&H его цена 700$, по сегодняшнему курсу это грубо 50 т.р http://www.bhphotovideo.com/c/product/970834-REG/zeiss_2030_526_touit_12mm_f_2_8_lens.html Магазин предлагает его за 75 т.р., - в чом шутка юмора? http://lsteam.ru/catalog/obektivy_d...s_touit_2_8_12_e_obektiv_dlya_kamer_sony_nex/
Так придётся выждать конкретных условий. Мы не можем обсуждать цен и скидок, но, если по правилам прошлой акции, то цена в РФ у магазина lsteam.ru была по ряду объективов вполне хорошей (обыгрывая не только отечественные магазины). Акция ведь не обязывает покупать. Регимся с указанием, что желаем купить. Потом получаем персональную почту с указанием ценовых условий, заходим в lsteam.ru и... думаем. Конечно Touit 12/2.8 продавать в РФ существенно дороже $1,000 - странная идея...
Предлагаю прогулку на теплоходе. 05.05.2016 (четверг) 17:00 - от Воскресенского сквера Что-то предложений о дате/времени вылазки на берег не поступило, а, значит, и подстроиться я, например, уже не смогу. Поэтому вношу альтернативное предложение: Давайте прокатимся на теплоходе! 05.05.2016 (четверг) 17:00 - от Воскресенского сквера (обратите внимание: причал прогулочных судов и кассы (проверил сам и Сергей подтвердил - спасибо!) перенесены на другой берег Оми! - поэтому традиционное место встречи тоже перенесено). Место встречи - в Воскресенском сквере у Серафимо-Алексеевской часовни (у входа на Юбилейный мост). Текущий прогноз погоды (прогноз на вечер 5 мая по данным на начало дня): +18, ясно; но уже после прогулки к 21:00 температура снизится до +10. Желающие после прогулки могут посетить репетицию торжественного построения Омского гарнизона (Соборная площадь - с 19:00). Цена билета на теплоход вечером 300руб. (заявленные ранее в СМИ льготы НЕ подтвердились). Дети до 5 лет - бесплатно (при предъявлении свидетельства о рождении в кассу, где необходимо взять бесплатный билет на ребёнка). Дети от 5 до 9 лет - 200руб. за детский билет (при предъявлении свидетельства о рождении в кассу). Суда отходят от причала не по расписанию, а по мере накопления пассажиров (официально заявлено, что до формирования группы пассажиров из 30 человек). Т.о. возможно придётся задержаться в Воскресенском сквере в ожидании 30 желающих разделить прогулку. Кто пожелает присоединиться? Или, может, кто-то из заявившихся на основе новой информации меняет решение - сообщите здесь или личкой до 13:00 05.05.2016. Текущий список участников встречи (не считая супругов и детей одноклубников) - по данным на 01.05.2016 (обе версии клуба, личка): Александр Артём Владимир Константин Сергей До встречи! Следующая редакция этого сообщения ожидается в 14:00 05.05.2016
Я присоединяюсь Если верить омскому интернету, то для привлечения посетителей будет применен сильный маркетинговый прием <раздевалка-через-дорогу-баня>. Билеты пообещали продавать в старом месте, а отправлять кораблики с другого берега. Если расписание известно, то нужно минут 15 закладывать на перемещение.
А чего предлагать, ежели ты до 2-го точно не можешь, да и погодка, что то не слишком хороша для вылазки... А за теплоход я двумя руками, тем паче в этот день я выходной. П.С. С праздником великой Пасхи всех!!! Успехов, здоровья и процветания!!!
Спасибо! Расписание рейсов уже отменили - перешли на формирование по загрузке (как было и прошлой весной. Ожидаемый интервал судов 45 минут. По опыту прошлого года: приходим, занимаем очередь в кассу (минут 5-10), посадка на то судно, которое успели (ок.10мин.) или ожидание (30мин.: не 45, т.к. судно приходит к причалу раньше, а я учитываю интервалы между убытиями). По месту встречи пока неопределённость сохраняется, но кассы речпорт переносит на время ремонта (да, первоначально информация о сохранении касс у сквера Врубеля была, но позже перегирали). 3 мая надеюсь узнать подробнее. А так-то идея <раздевалка-через-дорогу-баня> - весьма богата и привлекла бы фотографов В прошлом году я пытался консультироваться в кассах по ожидаемому графику и подстроиться, но это было неудачно. Поэтому время подстраивать смысла нет (впрочем, попытку предприму), а вот место ещё уточню, чтобы минимизировать перебежки. Спасибо! Давай своё расписание на май позже 9. Надеюсь, приемлемый день найдётся и состоится и встреча на берегу. Юрия бы надо оповестить - он, по-моему за "движуху" вне города. Отлично! Спасибо! Команда сформировалась и, надеюсь, ещё кто-то откликнется к 3 мая. А я тем временем редактирую орг.объявление. Присоединяюсь! С Праздником, друзья! Наилучшие пожелания! Отдельной строкой - новых интересных встреч в клубе и, конечно, отличных фото и их признания!
Идея-то как хороша! Спасибо тебе большое, Константин! Сейчас мы обсуждаем на семейном совете эту тему. Скорее всего, я поеду и возьму четверых ребятишек. Или, как минимум, троих.
Уже мечтаю о кадре семьи фотографа. Серьёзно. А спасибо - всем откликнувшимся одноклубникам! Прогноз погоды пока без изменений (+15, ясно, ветер 2m/s, но северный и нужно учитывать то, что мы будем на верхней палубе теплохода). О детях позаботиться особо, а так-то прогулка наверняка им понравится.
Дорогие одноклубники и земляки! Я тут решил кое-что продать. Вдруг кому надо. https://www.avito.ru/omsk/fototehnika/fotoapparat_sony_a58_774078032 https://www.avito.ru/omsk/fototehnika/sony_85mm_f2.8_sam_sal-85f28_774096467 https://www.avito.ru/omsk/fototehnika/sony_16-50mm_f2.8_sal-1650_774088453 Ещё есть банка ( Минольта 70-210) в хорошем состоянии и мягком кофре. Оптически была прекрасна, когда снимал на неё два-полтора года назад. Отдам за семь тысяч. Если найду от неё бленду-продам на 300 рублей дороже. Ещё есть аккумулятор от A58,A65,A77 ( не оригинальный) продам по цене Ебея за 700 руб. Есть фишай-насадка на ф55, работает хорошо на широком углу. Вот она на Амазоне: http://www.amazon.com/gp/offer-listing/B00275G10O/ref=dp_olp_used?ie=UTF8&condition=used Продам по цене Амазона, и даже чуть дешевле-за 700 рублей.
По поездке на теплоходе. Прогноз погоды не изменился. А вот орг.вопросы уточнить не удалось: сам речпорт выдаёт, говоря мягко, очень противоречивую информацию, начиная от места работы касс и до цены билетов, интервала движения судов. Официальный сайт тоже "радует" (см. по ценовым акциям). Придётся самому их навестить на месте и разобраться, что к чему. Объявление уточню завтра вечером.
Так как на праздники я в отгулах, то совершил прогулку в район завтрашней вылазки. Кассы около причала в Воскресенском сквере, прямо напротив того места откуда кораблики предыдущие 50 лет (ранее не помню) отправлялись. Билет 300р. для взрослых, 200р для детей (5-9), до 5 лет бесплатный билет. Для детей, написано, что требуют свидетельство о рождении. Самое интересное - отправление по заполняемости. Не менее 30 человек. Я крутился в этом районе примерно с 17 до 19:20 и первый катер был только в 19:30, объявили что будет отправление. Народ прогулкой не интересовался. Так что запасайтесь терпением . Место само по себе великолепное для самых разных фото упражнений. Две реки, отражения в реке, велосипедисты, девчонки, отличный вечерний солнечный свет, полуразрушенные здания рядом, куча свежей зелени на деревьях и траве и т.д.