1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. Это тоже студия? На квартиру мало смахивает))

2. это коттедж. Их коттедж.

3. Антон, спасибо, что поделились фото. И спасибо, что указываете минимальные ТТХ.

Всем участникам фотосета 03.04:
    1. Договорились по аренде платья. Получится 5 часов, а не день, т.е. стоимость существенно корректируется в нашу пользу
    2. По студии окончательное решение д.б. 12.03 и в этот же день я обязан внести оплату

Т.о. 11.03. личкой отправлю участникам номер карточки и сумму с просьбой завершить перевод к обеду 12.03. Пока только взнос по студии, т.к. за платье у меня ещё денег не требуют.

4. А пока мы готовимся к студийному фотосету на конкурс ЯФ отправил фото из запасников:

Чувство взгляда

ТТХ: A7(FF, ISO800), Sankyo Kohki Komura 85mm F/1.4 (F/1.4); RAW, небольшое перекадрирование

[HR][/HR]

5. А я тут недавно супругу сфотал, разрешила показать:

В ожидании весны.

Что послать на конкурс, пока не знаю...

6. Хорошее фото, Саш. Привет супруге!
    Фон выглядит не для этого объектива. Мне вообще кажется сомнительным портрет на универсальный объектив (если я верно понял по EXIF). Но твоя работа хороша, как свет поймал понравилось. Да и просто техника исполнения адекватна. Я-то свой фиксик не удержал на 1/80, но простил сам себе ошибку - за сюжет, контекст...

По студии.
    Подтвердили участие 5 человек (все по нашему списку). Сегодня я внесу 2,200 за студию и гримёрку и личкой раскидаю сообщения (обещал вчера, но не обо всём успел договориться с Татьяной по студии). Сергей и Александр высказали желание принять участие во встрече с Татьяной (она собирается минут за 15 показать нам все залы). Евгений и Владимира оповещены, но не смогут принять участие. Для Сергея и Александра дублирую инфу по студии здесь:
    Интерьерная фотостудия S.O.K
    10 лет Октября, 182/3, офис 75, 4 этаж. Это здание Торгового комплекса Кит-Интерьер

С Сергеем встречаемся у входа (16:40-16:45; Александр может задержаться - подходит сразу в офис, разыскивая нас в конкретном зале по телефону).

7. По студии.
    Вчера с Сергеем арендовали светлый зал на 03.04 с 14:00 до 16:00 (2 часа по 1,000руб. (расценка выходного)) и гримёрку с 12:00 до 14:00 (по 100р. за час). Итого аренда студии составила 2,200 руб.
    Интерьер светлого зала и общее описание студии можно найти здесь. Свет в студии импульсный. Управление - через обычный "башмак". На новых Sony проблем не будет (A7*, ILCE-6000 и др. со стандартным "башмаком"). Нужен ли кому-то переходник с Nex'овго Smart Accessory port на обычный "башмак"?
    На Nikon'е у Александра проблем быть не должно.

Кроме того, может оказаться достаточным рассеянный свет от окна (выходит не на солнечную сторону). В светлой студии окно ничем не заслонено (в соседних - баннер приглушает свет).

Данные карты для перечисления доли участников 2,200/5 = 440р. сообщу позднее, а пока - Масленица:nyam2:. С Праздником!:)

8. Друзья, кому игрушка нужна для ребенка или сам может зарубится.))
    купил сегодня в/карту GTX970, а там какая то акция - дают игрушку.
    http://www.dns-shop.ru/actions/8096a26d-e0ff-4d73-9e55-eadeb7b208ae/
    мне не к чему, могу сообщить промо-код в чеке кому надо.)
    в личку.

9. по студийной съемке хотел бы задать вопросик.
    там ведь свет импульсный будете использовать? синхрон со вспышкой, да?
    чота мысль появилась в/камеру потестить с новым рекордером 4К формата на цейс 85/1.4
    но там свет постоянный нужен.., импульсный не пойдет.., с видева не судьба значит..))

10. Женя, как знал - спецом спросил. Нет, у них только импульсный. Могу тебе Nissin i43 захватить с видеосветом, но тогда возьми, pls, 4 аккумулятора пальчиковых, т.к. мои хорошие будут в пыхе на 60. Надо?

11. Небольшой репортаж о проводе зимы в Красноярке. Участники - снег, чучело зимы, брат Игорь, его жена Оля, его собака Чаги, его тёща Галина Ивановна:

К проводу зимы готовы...

Честь последнему снегу...

Зима, в последний путь, в 2016-м...

Гори, гори ясно и прощай зима...

12. У МЕНЯ ЕСТЬ ФОНАРИКИ ВИДЕО, ВИДЕОСВЕТ

13. видеосвет у меня тоже есть, я о другом...
    я думал что в студии расставите стойки с лампами постоянного света, типа контровый, рисующий, заполняющий.., а там как понимаю будет использоваться импульс в покадровой фотосъемке.
    в видео это будет вспышки-засветы на весь кадр, что конечно не годится.

- - - Добавлено - - -

ладно, в таком случае возьму фотик.

14. #5155 15 мар 2016 в 09:47 | Омск, SonyClub | Страница 258
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2016
    Чуть-чуть интерьерки из нашего зала. Простите за качество - валял горизонт как мог да ещё на ширике.

Фотографии в альбоме «Интерьерная фотостудия S.O.K», на Яндекс.Фотках

Всё - на ширик 16-35mm. Кстати, отнюдь не на открытой (F/5.6), ISO100, стаб выключен, выдержки не для портретного объектива, конечно, - ок. 1/40.

А Александру предлагаю объявить выговор.:devil:
    За фото, конечно, клацнул.
    Но вот повеселился-то он на славу, только кого и куда проводил? Зиму что ли? Куда? Из Красноярки в Омск? Или, может, дверь после проводов не запер... Словом, за проводы зимы Александру не зачёт :D

15. Я чего-то опять напутал? Конец масленницы и сжигание бабы - это не проводы зимы? :unknown: А когда проводы зимы? :sorry:

Интеръер, вроде нормальный такой. Другого, правда не видел, значит пойдёт.)) А где световые установки? Или нам их дадут в день съёмки?

16. Должны были быть проводы, но у тебя получилась встреча:)

Так одну видно на фото N3 сверху, за Сергеем в углу - видишь, на стойке? В чёрном большом боксе. На ней болтается радиоприёмник синхронизации (сендер в башмак отдают), галогенная лампа упрятана в сравнительно большой рассеиватель - видишь, на треть роста Сергея.
    Остальные берутся на входе.
    Спасибо Сергею, он проверил синхронизатор для A7*, ILCE-6000, Nex-6 - на своём башмаке. Отработку пилотного проверять не стали.
    Посмотрели и гримёрную. Я возмутился, что маленькая, но мне сказали, что хватит и, что платье одевают уже на вход в зал.
    Кстати, вопрос Антону. Выходит, платье не обязательно везти к 12:00? А то ведь там 5 часов тикать будут... Можно платье привезти к 13:00? И тогда мы точно в 5 часов угадываем, ведь ещё дорога до Амура от студии и обратно.

17. не будет импульса! Никакого имульса. Только фонарики, видеосвет и отражатели. Так что смело можно и нужно брать видео. Да и для бекстейджа можно.

18. а.., ну тады другой коленкор, тады кина насымаю.

- - - Добавлено - - -

в 4K разрешении

19. 2-й зал (просто для сведения).
    Мне лично больше понравился, кроме размещения струн для ткани в фоне - почти у стены, а хочется именно средний план. Зал существенно темнее не только за счёт отделки стен, но и ввиду того, что свет из окна частично перекрыт баннером. Но ни стаб не стал включать, ни ISO не поднял, а просто ловил момент для околосекундных выдержек

Фотографии в альбоме «Интерьерная фотостудия S.O.K»

[HR][/HR]

[HR][/HR]

[HR][/HR]

Везде - SEL-1635, на широкрм

Поделиться этой страницей