1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. Серёга, ну ты замахнул... Ты где опытных коллег то узрел? ))) Я, к примеру, последний раз в студии, в 1990 году был, когда большой семьёй, с родителями фотался...)))

2. Я далёк от темы... А где таких найти-то? И сколько это стоит?

3. Всегда делается так:
    - Придумывается идея. Она должна быть четкой, а не примерно так и так. Желательно расписана на листе или зарисована.

- Потом под эту идею ищется соответствующая модель(или модели) и не важно профессиональные ли они или нет. Из обыной девушки можно сделать модель(но это потеря времени на обучение). Разница модели в том(я про хорошую модель, а не те, которые считают себя моделями), что они знают и могут себя показать правильно и говорить особо не придется что и как нужно всать и сделать.

- Потом идет стилист. Он нужен для создания это самого образа необходимого. Стилисты есть универсалы(прическа и макияж), а есть и которые толкьо маккияж делают или прическу(поэтому нужно тогда или универсал или 2 стилиста).

- А уж потом нужна студия, квартира, ресторан, кафе, отель...

- А еще бывает нужен декоратор(если идея интересная и нужна стилизация фона и интерьера, то декоратор нужен) или самим, если не слабо и время есть.
    И только так!!!

4. #5104 28 фев 2016 в 17:38 | Омск, SonyClub | Страница 256
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2016
    Спасибо, Антон!
    Точно, ещё один нюанс я пропустил (причёска + макияж).
    По последовательности тоже всё прояснили.
    А по цене сориентируете?
    - модель (почасовая? сколько)
    - стилист-универсал (почасовая или за каждый образ? сколько?)

- студия или квартира... что-то в квартире я сомневаюсь. Так считаю отбивку, мне, вроде, глубже надо: метра три до модели и от 2 метров до фона. Т.е. от 5-ти метровой глубины только рабочего пространства, не во всякой квартире (хоть цифра 5 и кажется смешной) так выставишься. Наверное, студия. Опять же свет. Что у меня? Пара пых - так это и есть самый минимум. Но у меня нет аксессуаров, кроме самых простеньких... Ну, может, в низком ключе я и смогу чего замутить со своими пыхами... но и не более... Поэтому, наверное, студия. Видимо, почасовая? Сколько для ориентира?

Саш! Вопрос переадресовал нашему гуру (это правда так) - Антону

5. Дак у вас идеи идут, а я лишь ушами хлопаю :( Костя просит, скажи чего ты хочешь снимать, а я понимаю, что для первого раза мне совершенно не принципиально какой образ снимать, что важнее просто попробовать, притереться.

Эка ты разогнался-то. Подозреваю, что только после того как хорошенько обмозгуем шыдевры дома за компьютером, понадобится второй, третий и т.д. Что-то внутри меня ворчит, что не на 1 час это обучение. И по времени, все не быстро, а очень медленно. Я попозже в личку ссылочку сброшу с уроками на тему.

По моделям. Конечно, было бы лучше, если бы опытный человек посоветовал адекватную модель, способную работать с фотографами нашего уровня.

6. Сергей, ссылки пришли, скачиваю. Спасибо!
    Ладно, "мучим" только модель ;-)

Про идеи образов. Попробовать. Спроектировать. А потом Антон, возможно, всё отринет, когда покажем. И тогда попросим его показать мастер-класс от начала. Но перед этим попробуем сами натворить, а?
    Ясно, что я тоже готов присоединиться к реализации любого образа.

7. Давайте возьмем образец из классики и попробуем воспроизвести основную идею. Модель, понятно, другая. Позирование другое. Антураж, если будет, тоже другой. Заодно, будет и что показать Антону, чтобы не только руками махать. В любом случае, определившись с темой, нужно будет образцы посмотреть.

8. #5108 28 фев 2016 в 18:46 | Омск, SonyClub | Страница 256
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2016
    Да, ребзя, что-то мы тут, по-моему, горячку порем)) Особенно Константин..)) Я снял 4 свадьбы(сам, и изпод мышки) и рекламу о себе боюсь давать. А тут, первый раз собрались в студию и сразу давай и визажиста, и декоратора, и модель-професионалку, и костюмы, и тд и тп... Да нам самим бы, тупо поснимать друг друга, да поучиться свет, мало-мальски ставить... А мы, на тебе - образы подавай... А как вам образ молочного НЮ... :D. Высоцкий - "Будут с водкою дебаты, отвечай - "Нет ребята - демократы, только чай..."" :mocking: Как вам такая мысль?

9. Ох, чувствую, сильно переохладил я пыл соклубников... :sorry:

10. Тут меня спрашивают это по ценам...
    Рассказываю по порядку...
    - Итак идея. Смотря какой она будет и цена будет зависеть от нее.

- Если идея требует крутого стилиста с созданием нехилых образов, то это у нас 2-3 стилиста в Омске только могут дделать такое и они стоят дорого(от 3-5 тыс). Если гримм, то еще больше. Но гримм и макияж я сам могу сделать легко! Также и прически, смотря какая она нужна, если банальная, то это сможет сделать любой ститист.
    Есть куча знакомых стилистов, кто сможет помочь в этом сделать бесплатно, если идея интересная.

- Затем модель. С этим проблем нет! Дам вам девочек любой красоты и фасона! Любые модели! У меня знакомых много в агенстве и просто знакомых моделей. Знают как поставить себя и для фото красивые. Могу и просто симпатичых девушек привести.

-студия...
    Со студией такая тема: их у нас в Омске горы.
    1- От банальных с фоном(черный, серый, белый и т.д.- 200-350 руб/час.
    2- До интерьерных. Тут их тоже горы. Ценник в среднем 700-900/час.
    Я обычно выбираю квартиры(снимаю). Интерьеры разные. все можно выбрать! Плачу 1500-2000/сутки и все. Никто не мешает, все помещение твое и не привязан ко времени. Я лично не знаю получится ли у меня снять за 1-2 часа. Исходя из моего опыта съемок девушек, обычно первые минут 40 модель толкьо раскрываться начинает и фото будут просто никакущие(за редким исключением). Спустя часик примерно получаются интересные фотографии. А первое время модель зажата(но это касается толкьо не моделей профессиональных, а обычных девушек, которые не умеют опыта работы на камеру!).

Вроде бы все...

И, еще декорации, если они нужны, то все зависит от идеи опять же... ценник скакать может до бесконечности.

Теперь точно все!

11. Спасибо, Антон!
    И не только по ценам получилось интересно.
    Вывод по модели: нужна профи. Обычная девушка и с одним фотографом будет зажата и действительно нужно уметь установить контакт, войти в доверие и заразить своей идеей. А тут 3-4 фотографа. Профи - без вариантов.
    Главный вывод у меня пока такой: нам нужна не столько студия, модель и стилист, сколько... Вы, Антон!:drinks:

* * *
    Саша! Не пытайся подрабатывать "огнетушителем" и считать репортажки. Ладно бы лав-сторьки посчитал, а то ведь против моей статистики именно в репортажке и не выстоишь, уж прости:)
    Хотя, вот как раз свадеб, увы, меньше. И я бы с удовольствием поучился и этому (без малейшего желания или способностей воплощать, т.к. у меня принципиально иная специализация в репортажке). Опыт свадебных фотографов мною востребован - очень впечатлён их работой, включая, кстати, и одноклубников, кто делился/показывал - молодцы). Но это - другое. По-моему.

Я хочу научиться воплощать идеи в портретной съёмке со своим образом. Потом научиться строить образ для героини. Мне важно всю цепочку понять. Как и где лучше выбирать модель (сейчас вот сижу в каталогах, теряюсь;-). Наработать контакты со стилистами, знать имена/пароли/явки. И представлять, чего мне будут стоить мои фантазии.
    И про ню ты всё правильно понял - в планах. :cool: Но под "молочным" я имел ввиду совсем другое: у меня ведь разные пункты 2.3. и 2.4. А п.1.3. и весь 1 я отзываю ввиду "конфликта студий".

От последнего сообщения Антона аж дух перехватывает:smile:

Не хочу я просто свет поставить... или свечку подержать:rofl:. Хотя мой текущий "опыт" настолько мал, что мне и этого поручать опасно. Но, Саш, ты ведь сам знаешь, что если изначально ставишь себя "вторым", то и накосячишь всенепременно. Моё впечатление такое: учиться плавать лучше в воде. И с конкретной целью - доплыть, а не намочить ноги для подготовки.

Возможно, не получится. Так я и не коммерческий проект отыграть хочу. Антон вот "пугает", что модель раскрывать придётся больше часа. Ха! Я уже в восторге - столько фотать живого человека и он при этом не убежит, как обычно:ok:

Словом, давайте-ка идеи прорабатывать. Я, может, и замахнулся, но это ведь мои "грабли". Мне теперь и рисовать придётся.

По моим мне пока ясно одно: от "кантри" откажусь, видимо. Т.к. нужны две разные студии интерьерная и с фоном. Вот! мне для второй идеи с фоном надо! В идеале - меняемым (серый/светлый). В интересных декорациях я итак (наивно полагаю) отработаю. А хочется научиться рисовать светом. От силы - одно пятно и оно у меня найдётся в виде куска ткани нужного цвета.

Сергей! Фото в студию! Раз решил повторить "классику", то, может, конкретные примеры воплощения и сразу раскадровки. Мне хуже - придётся самому рисовать. Поэтому, давай начнём с тебя.

Саша! Тоже может подберёшь конкретный примерчик по своей задумке.

Словом, повторяя Ваню Ургандта: "Работаем!" :)

12. Насчет идеи...
    Тут можно сделать банальное позирование или придумать прям идею(историю!), а можно арендовать шикарноен латье со шлейфом 5 метров /// там их много разных. Вот, например, группа: https://vk.com/dress_bar_omsk

Модель- да легко. Будет. Главное, чтобы идея была. Арендуйте студию, я договорюсь со стилистом бесплатно даже и с моделью беспотано.
    Получается нужна аренда студии и платья. И все.
    Идеи так таковой нет, но фото будуь красивые! Даже не для новичков будет шикардос!

Со светом поколдуем! Можем и со студийным светом и с естесственным. У меня есть видеосвет классный и видеофонарик и лайт-диски...

Как пример(не очень пример конечно), но вариант...

13. Отличная ссылка. Мне внутри вот это, например, понравилось.
    И Ваш пример заражает.
    Но я рисую своё ;-)
    Уже нарисовал четырёх мужиков в фоне ;-) В чёрных куртках сидят на кортах, лузгают семки, смотрят в центр - там белый шлейф... остался, а моя балерина - в фокусе, но уже выбежала из центра... а мужики-то и не успели заметить. Заодно будет клубная фота:ok:. Фон серый, даже догадываюсь (по примеру), где такой. Хотя таких много где.

* * *
    Я хоть чего-то и продолжаю рисовать, но с Антоном согласен на любую идею. Да я просто за возможность увидеть, как со светом колдовать пойду. Антон, заранее СПАСИБИЩЕ!

* * *
    Продолжаю рисовать "балерину" ;-)

14. Да не хвастаюсь я... Просто говорю, что рановато всех приглашать, а потом сажать их в уголок, а самим изучать основы постановки света. Типа - а это что, а это как, а это куда, а почему не сюда...??? Понятно, если Антон будет с нами, будет проще. Короче, я с вами, хотя и считаю идею несколько бредовой.

А на конкурс я послал брата, снятого ещё на А77:

С праздником, дорогая!!!

Был вариант послать себя, работящего:

На работе.

А ещё была хохмачная идея послать на конкурс героев, некоего "анти-героя"))

Устал

15. Готовь чёрное и семки:D
    А над близкими я уже отказался издеваться - запинали уже меня, Саш, я и уполз под лавку. Рисую только под модель, надеясь на помощь Антона.

Не прав, Саш. Нарушаешь 4-й пункт правил (фото с едой запрещены, а у тебя и с напитками - тоже запрещены, см. правила).

А так-то, хороший подарочный набор. Я бы фоточке занёс лайк, но только внеконкурсный. Ну, здесь, конечно, выставлю клац - улыбнуло фото.

Годное фото. И по правилам. И так. Молодчина. Хотя к 08.03. с подарочным наборчиком-то актуальнеее, но супротив правил я бы не стал.

Не, чёта не расхохмил он меня. Но это, конечно, моё ИМХО, как обычно, - неправильное.
    Короче, я лично поддерживаю 1-е, но по правилам послал бы 2-е. УДАЧИ!

16. какая балерина и 4 мужика и семочки? Это шутка? Думаю, модель, на это не огласится. Да и идея, и правда, странная. Непонятна будет очень многим...

Да и все это нужно делать заранее- за недели 2-3 желательно до съемок. Т.к. просто договориться со всеми нужно заранее, в том числе и бронь студии. Стилист тоже расписан же.

17. По мне это лучший вариант. Удачи

Ну, это и случилось :-( До конца недели почитывать буду, а писать и обсуждать что-то вряд ли. Завал, сорри. На творчество сил и времени не будет. Но я участвую, чтобы получилось что-то стоящее, идея должна быть бредовой. :unknown:

18. Антон, а я предупреждал... С нами будет трудно... :D

19. Ну вот, семки отменили :)
    По дате тогда давайте решать уже сейчас
    Варианты (с учётом ограничений названных Сергеем):

-26.03 (СБ)
    -27.03 (ВС)

-02.04 (СБ)
    -03.04 (ВС)

-09.04 (СБ)
    -10.04 (ВС)

Выбивайте даты! Антон, как график, какие из дней оставить для выбора? Александр! Как твои смены? Вычеркни неподходящие. У меня могут быть проблемы 02.04, но я дождусь участников и, если сойдётся на этом дне, то порешаю вопрос. Владимиру черкну, чтобы обозначил, когда сможет.

Вообще список участников получается такой:
    - Антон (принципиально, иначе ничего не получится). Поэтому, Антон, прошу первым вычеркнуть неудобные дни

- Александр (ждём обозначения графика)
    - Сергей (только выходные)
    - Владимир (под вопросом 26.03 и 27.03, попрошу уточнить)
    - Константин (подстроюсь под любой день, если буду знать заранее)

Больше пока ни личкой, ни в форуме никто не откликнулся.

20. -02.04 (СБ)
    -03.04 (ВС)

-09.04 (СБ)
    -10.04 (ВС)
    отлично, эти даты мне скорей всего нормально, я в теме, про идеи прочитал, смотрел работы Антона и на первый раз полагался бы на его опыт, балерина-семечки-мужики, не вижу как это можно реализовать интересно, опыта мало(его просто нет), тоже как и Сергей рассчитываю на вас (Антон, Александр, Константин).

Поделиться этой страницей