1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. Уря-я-я-я-я!!! Сегодня прилетает моя камера!!! И ещё одна новость, но это вечером (боюсь сглазить))).
    Костя, спасибо за передачу комплимента! Я просто таю... :blush:

2. С возвращением камеры! Не ломай её больше и сам не ломайся!:)

Как же мы до вечера дотянем?

Ты это брось! Пушкари, они суровые ребята, их так просто не растопишь. Ну, так, маленечко :ok:

3. Всё-таки сглазил я сам себя... Раскрываю карты. Вчера наткнулся на самый дешёвый объектив Nikon 70-200mm f/4G за 67тыров в Медиамаркте. Сегодня хотел купить, ночью даже спал плохо... :) Да мужик, с одного обзора этого стекла, отсоветывал покупать его новый, за такие деньги, а поискать б\у. Блин, я уже полгода мониторю омские сайты - нету, никто не продаёт. :( По России-то их мало, причём цены на б\у от 45т до 79т (один идиот поставил). А как такую вещь брать без проверки? А меня уже школьный выпускной поснимать знакомые пригласили. Это стекло, самое то на таких меропроятиях. У-у-у-у мозги кипят... >:)

4. Так репортажку выпускного тебе, на мой взгляд, будет даже легче вести на твой универсал 28-300. Добавь к этому 85 на случай перехода в портретку: и кто же до фиксы дотянется-то?
    Мне кажется, что с универсалом тебе будет комфортнее, а 85/1.8 прикроет портретный диапазон вполне достаточно.

как камера? Как сам?

5. Камера дома!!! Всё работает отлично, вчера все объективы протестил. Одно чуть огорчило - в видоискателе появился мусор. Немного раздражает. Могли бы и почистить при проверке. А про объектив - когда о нём мечтаешь, а особенно когда подержишь его в руках с ощущением кайфа... Какой у него стаб... На 200 мм изображение просто замирает! А какой удобный хват и вес при его характеристиках всего 850г. Держал я 70-200, который 2.8 и который 1.5кг. Бандурина ещё та... А какие о нём отзывы... А какие снимки у Володи... А ведь он его, в последнее время, практически не снимает с камеры. Вова, если читаешь, скажи пару слов в пользу этих фокусных...

6. влезу бесцеремонно в разговор.)) Володя наверное щас о таком мечтает.))
    http://www.bhphotovideo.com/c/product/1222776-REG/sony_sel70200gm_fe_70_200mm_f_2_8_gm.html
    но цена мечту убивает.)
    Саш, вот купишь свою мечту, как дальше жить то будешь..? У человека должна быть мечта. Без мечты жить нельзя.))))

- - - Добавлено - - -

рад за тебя что получил камеру..

7. у Саши (Kaliv) сегодня днюха!
    поздравляю!!! здоровья и сбычи мечт!!!

8. Спасибо Женя и полностью согласен с тобой. Только у меня этих мечт (мечтей, мечтов...))), видимо не видимо. Мечтать не перемечтать... :D
    Тоже присоеденюсь к поздравлениям Саши, только вот не заходит он сюда уже давно... Это как, по местному радио, космонавтов, с Днём космонавтики поздравлять. :)

9. Хват, эргономика, вес у sel70200G/4 замечательный, фокусные хороши, но мне для фотоохоты не хватает, мечтаю, что тетка выпустит ТК для данного объектива, а репортажка с него должна быть не плоха, но я пока мало его использую в этом жанре. Сань, если считаешь, что объектив тебе очень нравится и нужен, бери и радуй нас красивыми снимками...

10. ТК для Sony FE анонсирован в феврале, я готовил карточку, но меня опередили ;-) Кроме новых объективов есть и ТК - с марта спрашивайте в аптеках города (пока не нашего;-):)

Жень, рад что всплыл и о днюхе Александра (kaliv) сообщил. Только поздравить, видимо, лучше почтой, в VK или как-то ещё... а хотелось бы его в клубе увидеть

11. Костя, главное что бы ТК был совместим с первым телевиком, а то я понял по описанию, что он совместим будет только с GM серией. Если это не так, обрадуй меня:)

12. Давай считать: входной зрачёк объектива при установке любого ТК не меняется. А фокусное - ещё как. Отсюда оценка диафрагмы сразу сжимается в 1,5-2 раза (и это не только геометрия, т.к. лично знаю, что происходит, когда на одной и той же картинке в режиме "A" добавляешь ТК... Конечно, сказываются ещё потери светопропускания (там ведь лишние линзы). Насколько при этом объектив потеряет шустроту автофокуса (сравни, например, сейчас на F/4 и F/8)... А остальное... ну, наврёт для A7M2 ФР, если ТК перехватывает поток данных и интерпретирует только "свои" объективы, что вряд ли. Т.е. твои риски ограничены стабом, АФ (не столько из-за ТК как такового, сколько из-за ухудшающихся условий). А совместимость... как только появятся в Sony-Store пишешь в support и тебе достоверно ответят. Наверняка даже без нюанса о котором я говорю. А так-то понятно, что более светлый объектив имеет нелишний "запас" для ТК. А тебе проще и дешевле переиграть ТК за счёт использования более плотной матрицы кропа. Может, и на 24MPix перейти, ведь долларовые цены на приличные кропы будут снижаться под давлением новинок... А полуторный конвертор даже во сне не догонит полуторный рост разрешающей способности матрицы. Есть лишь одно ограничение - разрешающая способность объектива. Плохой ни ТК, ни плотной матрицей не спасёшь (даже и хуже будет из-за более раннего дифракционного ограничения). А твой 70-200/4 явно способен закрыть гораздо более плотную матрицу. Поэтому, появлению ТК радуйся... но деньги сэкономь :)

13. Костя, работа объектива sel70200G c Nex 6 меня не впечатлило совсем, скорость автофокуса и качество фото мне не очень, с ТК все понимаю, но нет достойных теле под Е, пока буду снимать на то что есть и думать как жить дальше;-)

14. С Персональным Новым годом - Днём рождения, - Владимир!
    Наилучшие пожелания тебе и твоим близким, включая новые фотоработы и их признание! И развития технической базы так, как ты этого хочешь. Пусть всё хорошее случится! :ok:

15. Присоединяюсь к поздравлению! Здоровья, материального благополучия, чтобы его хватало, не только на мечтания, но и их осуществление! И конечно же хороших кадров, что бы они не раз красовались на Фото дня!!!

16. Спасибо за поздравления, очень приятно:)

17. С Праздником!

Что притихли?
    С Праздником! Наилучшие пожелания! И отдельной строкой - мира.
    И фото, чтобы не оффтопить:

Василий Тёркин поздравляет

ТТХ: A7(FF, ISO4000), LA-EA4, Tamron AF 75-300mm 1:4-5.6 LD Tele-Macro (300mm. F/5.6); RAW

18. Спасибо Костя! Тебя тоже и всех мужиков с 23 февраля!!! Ура-ура-ура!!! :drinks:

19. Поздравляю одноклубников с мужским праздником, всех благ и удачных кадров:drinks:

20. Ещё раз - с Праздником! Александр, Владимир, - спасибо за поздравление!
    Ну, что? Объявлен конкурс портрета. Точнее, два. Первый - мужской портрет (и начинается 23.02). Второй, - наверняка, будет женским (и начнётся 08.03).
    Такие совпадения возможны только в високосном году и только тогда, когда 23.02 приходится на вторник. Редкий случай и ЯФ им воспользовался. А мы?
    Может, попробуем замутить что-нибудь в портретке? Чтоб шедеврально...
    Мне, например, хочется портрет в ночном городе заполучить с пыхой в два этапа на длинной выдержке. Заодно и город пофотать.
    А к 08.03, может, студию отыграем на несколько разных идей... Хотя... там одной студией не ограничишься и образы (чтобы получилось круто) потребуют много работы. Но вот московские одноклубники провели портретку. Пара топов у разных авторов и несколько интересных (разных!) решений с одним образом... Заодно хоть поучиться с нуля - задумка, подбор модели, соисполнители, студия...

Поделиться этой страницей