1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. Завтра, я готов. Часов с пяти и далее.

А почему нет-то? НИФ, конечно, странная штука, но тем не менее, приятно.

2. #5022 30 янв 2016 в 10:21 | Омск, SonyClub | Страница 252
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2016
    Будет облачно и, возможно, небольшой снег, температура комфортная. Я - за выход.
    Только я хочу и нелишний закат перехватить. Поэтому, предлагаю встретиться на стрелке Оми и Иртыша - у пушки к 16:45, а там и Сергей подтянется.
    Как место? На ночные огни с шириками оттуда есть несколько вариантов ухода: вид на старый город с Думской, вид с моста через Омь с боке, подсветка на Ленина (в сторону Валиханова) и на Бухгольца с "шариком" поиграть). Как резерв - Ленинградский мост, Транспортная академия (от фонтана "Изобилие").
    Как место? Норм? Или другое?
    Как время? Теперь уже вопрос к Александру - согласен чуть раньше закат перехватить? Потом подождать Сергея и по погоде/ситуации выбрать и отработать пару направлений. В снег я точно захочу с моста в боке пощёлкать/половить снег и огни. Может, даже пыху возьму. В хорошую облачность - Ленинградский и обзоры сверхшириком. В остальных случаях - пл. Бухгольца и ул.Ленина. А?

А! Фоток давно не было. В закат олешек поснимал, дополнил свой альбом "Омск" этой скульптурой. Критики было много, но пару кадров вроде можно показывать (а я так подумал и все сохранил в альбомчик, но здесь напрягать не буду, только за нелишний закат сагитировать попробую):

[HR][/HR]

ТТХ: A7 (ISO100, конечно), SEL-1635 (чуть прижат - F/7.1 - снег у меня в ПП близко)

3. Пять - это условно. Я и на полчаса раньше подтянусь без проблем.

4. Т.е. идея перехватить и закат и потом вечерний город, чуть дольше проведя время на улице не отпугивает?

И отлично! Спасибо!
    Дату/время определили: 31.01.2016 16:45 (к корректировке вверх готов, но итак вроде на закат успеваем)
    А по месту как?

5. Ой, блин, а холодно как, с утра то... :shock2:

6. ОК

Так ведь не южный берег Крыма-то :) Сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот кто тепло одевается :smile:

7. Костя, ещё раз поздравляю с первым ТОП-ом. А здесь, ты этот снимок даже не показал. Как доснимали? Простите что покинул вас, но зато плитку, мы с супругой, всё-таки купили, прям перед закрытием магазина. Попал на половину стоимости ваших шириков...)))))))

8. #5029 31 янв 2016 в 19:51 | Омск, SonyClub | Страница 252
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2016
    Спасибо за поздравление, Саш!
    А не показал, т.к. уже получил критику одноклубников и разместил здесь того оленя, которого сочли лучше. Сам я вообще за другой вариант был, но его и вовсе все раскритиковали ;-)

Пока снимал даже не чувствовал, что замёрз. Я ведь ещё до нашей встречи ок. часа болтался с фотиком - оленей сфотал на Куйбышева для полноты коллекции и по Лермонтова пофотал. Во время основного фотосета всё, вроде, было нормально, а уже дома пальцы заныли. Даже проявлять не могу пока. Стучать текст могу, а регулировки двигать ещё нет. Но о фотосете не жалею.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе и Сергею!

И не только там. В том форуме есть не меньше двух веток про Омск.
    Инфи "тырит" нормально вроде (ссылки ведут на ЯФ, т.е. если фотка кому понравится +зритель). Я пытался сам в это вмешаться, зарегился и заливал свои шЫдевры сам. Инфи был кстати, одним из тех, кто помогал. Но потом я понял, что плохо выбираю. А так даже интереснее. Сфотаю город и жду, чтобы Инфи, Ваня или ещё кто-нибудь из тамошних форумчан заметили и опубликовали. Оленя, кстати, заметили. Соответственно я получил просмотры.

Есть там чел, который без ссылки размещает, т.е. фото видно, а щёлкнуть по нему и перейти на страницу автора на ЯФ или Flickr - нельзя. Но, вроде, как раз Инфи корректно "тырит". Дай ссылку на своё фото по ЯФ, которое ушло без ссылки на первоисточник - попрошу так больше не делать.

Кстати, если нужны просмотры, то тамошние форумчане (а читателей там много, это размещают Инфи, Иван да ещё пара человек), то делитесь снимками с обзорами левобережья - просили, я уже Станислава уговаривал поделиться (он там живёт и фотает иногда недалеко от дома). Ну или сами регимся и свои фото выкладываем. У тебя-то, Саш и уровень фото и вкус в отборе получше, т.е. моей ситуации не будет. Просмотры там бывают очень хорошими. Жанр понятен - городской пейзаж, любят панорамы и, особенно, виды с высоты. Но и просто красивые виды города ценят. Некоторые фото в их ветках хорошо расходятся. У меня были прецеденты по нескольку сотен просмотров - для меня это много.

А так, если Инфи ошибся - сообщи, по-моему, хороший чел, город любит, фото хорошо отбирает и публикует (мои) со ссылками, поэтому я и перестал сам там размещаться, доверяя его выбору и выбору других одноклубников. Но зареген - bogky. Это я ;-)

* * *
    Рад, что с плиткой всё удачно. Пусть послужит долго, красиво и надёжно. ...как и наши объективы, которыми ты её сравнил:)

9. Как-то вот так
    Фотограф

А из целевых пока сделал вот эти
    Есть такая же без фантомов, и немного другая по обработке.

10. Сергей, СПАСИБО за первый отчёт!
    Александр, СПАСИБО за то, что учишь видеть. Фыркал я на твою идею про солнце в той железной штуке на берегу и сфотал через силу, а ты был прав. И про шар был прав, а я свредничал и свой вариант сфотал нормально, а на твоём накосячил. Теперь локти кусаю.
    Но вылазкой доволен ;-)

11. Сергей, хорошие фото! На верхнем, при хорошем сюжете, по моему, надо было пространство перед пушкой открыть, а замочки здесь не к чему. Может скадрировать... А нижние интересные, тем более, что снято "с рук".

12. Помогите выбрать на конкурс, pls. Критика приветствуется ;-)

А вот мой отчёт (не полный, но для выбора на конкурс):

Фотографии в альбоме «Фотовылазка 31.01.2016 - ночной город», автор bogky на Яндекс.Фотках

Декабрьская ночь на площади Бухгольца

[HR][/HR]

Ресторан Колчакъ. Вид от площади Бухгольца

[HR][/HR]
    Ресторан Колчакъ. Вид от улицы Ленина

[HR][/HR]
    Памятник Борцам революции

[HR][/HR]
    Дом на Любинском проспекте у Юбилейного моста

[HR][/HR]
    Серафимо-Алексеевская часовня

[HR][/HR]
    Берег Оми. Вид с Юбилейного моста в направлении Речного вокзала

[HR][/HR]
    Юбилейный мост в потоке огней. Вид в сторону Музыкального театра

ТТХ всех фото: Sony A7 (ISO100, стаб выключен, штатив включён;-), SEL-1635
    (RCU и задержку умудрился не использовать, поэтому есть небольшие смазы на отдельных участках по огонькам - движение в момент нажатия кнопки)

Вопрос: что выбрать?
    Или, может, из запасов? Фонтан?

[HR][/HR]

Фонтан-арка и его отражение

13. Фонтан-арка и его отражение :good: А где это ? :eek:

14. А я уже в личке ответил.:)
    Это - на Чокана Валиханова.
    В письме есть инструкция, как посмотреть на карте и как вызвать другие мои фото с этой улицы

15. Все фото не плохи.
    "Берег Оми. Вид с Юбилейного моста в направлении Речного вокзала" - эта, особо понравилась небом :good:
    Из всех, я бы выбрал фонтан, он необычен и это будет привлекать людей.
    Я пошёл на поводу у супруги, она выбрала этот мой фонтан,

Ледяной фонтан.

Хотя, сам я склонялся к фонтану на Валиханова.

16. Мои фотки с вылазки:

Прямой наводкой

Омский речной порт зимой.

Колобок повесился))

Тот же "Колчак"

Ресторан "Колчак"

17. Спасибо!
    Что Nikon D3000 вижу. Объект - 15-30. Тамрон? И на кропе хорош ;-)

Особо понравились:
    Ресторан у тебя получше, хотя окно в соседнем доме зря не притенил (хоть к чему-то придраться;-).

По итогу выбора для конкурса, похоже, сходили зря? Или Сергей выбирает из той прогулки? А я тоже откатился. К фонтану. Тоже клубный выход был.

Но ни о времени, ни даже о замёрзших пальцах не жалею. Впечатления от ночного города и общения очень хорошие. Жутко жалею, что не слушал Александра по ракурсу на "шарик" и "колобка" (хотя, кстати, в своём фото тоже в дырочку солнцем попал через дисплей, но был не очень внимателен), а, главное, что не "отвязался" от камеры и не пользовался RCU или хоть задержкой...

Уже хочу на новую вылазку - по руслу Иртыша, пока по льду можно, а то вон Беловодье уже закрыли :-( Пофотать хочется, пройдя от метромоста до смотровой за Ленинградским мостом у "Океана" (банка Москвы), а оттуда можно после заката Иртышскую и мост пофотать и в сквер к "Изобилию" выйти.
    Кто - "за", призываю следить за погодой и сообщать о дате / времени. В общем случае, думаю, что с 16:00 начинать прогулку, закат при неспешном движении с фото и обходом преград встретим чуть восточнее Речного вокзала. Нормально?

18. Я, как обычно, за, но смогу ли я в другие дни кроме, ближайших субботы или воскресенья (6-7.02) - большооой вооопрооос. А потом - после 22-го. Для такой вылазки погода (Солнце) очень важна, так что сильно ко мне не привязывайтесь - смогу присоединюсь. Не смогу - значит в следующем году.

А на конкурс поехала вот эта
    Городские огни

Обработка немного отличается от первого варианта.
    ТТХ sony a7II SEL1635Z со штатива, выдержка 4с, f/9

19. Первый день голосования для наших шЫдевров прошёл безрадостно :( Мы все болтаемся, где-то посередине... А что, неплохое, между прочим, положение. ;) А если добавить оптимизму - то мы крепкие середнячки! :cool:

Поделиться этой страницей