Константин. Не разочаровывай нас. Раз начал, то доводи кадр до конца. Вот у тебя обезьяна и Мальвина смотрят в одну точку, поверни маленько Пьеро, смести фотик влево, компанию посередине, ну, или по направлению их взглядов... И брось заморачиваться с цветом, тут важен сюжет, остальное второстепенно.
Александр, спасибо! Я постараюсь. Лишь бы одноклубников не замучить потугами. Мне-то самому очень нравится с Vivitar-135/2.3 вокруг ёлочки крутится. И вот докрутил его до открытой. Малёхонько стуфтил, отступив от МДФ, но иначе уже никак бы не втиснул героев ни в ГРИП, ни даже в сам кадр, но боке с пластикой перехода почти во всю глубину ёлки кажись поймал. Шаг вперёд, два шага назад, но, вроде, продвинулся: На ветке новогодней ёлки ТТХ: Sony A7 (ISO100), Vivitar Series 1 135mm F/2.3 (F/2.3 и почти МДФ - ок. 1m); RAW Во вторую лапу Кинг-Конга вручил Деда Мороза, махонького... Эта компания так долго фоткалась, что у них уже и пополнение появилось [HR][/HR] И, наконец, финал! Смог вручить Кинг-Конгу зубочистку, а зубочистке - звезду. Так я интерпретировал предложение Александра и одного из зрителей ЯФ. Переработал свет и проявку. И вот, что вышло. Это мне уже самому понравилось Монстрация на ветке новогодней ёлки - финальная версия ТТХ: Sony A7 (ISO100), Vivitar Series 1 135mm F/2.3 (F/2.3 и почти МДФ - ок. 1m); RAW
Ну наконец-то... Это лучший вариант их всех предыдущих. Я бы, конечно, предпочёл горизонтальный вариант, но и так очень даже здорово! П.С. Название снимка у меня вызывает сомнения. Есть неписаное правило - Будь проще и люди к тебе потянутся...
Википедия - Монстрация (от слова демонстрация; также лат. monstratio – показывание) — массовая художественная акция в форме демонстрации с лозунгами и транспарантами, которые участники используют как основное средство коммуникации со зрителями, друг с другом, как средство самовыражения, как художественную технику, при помощи которой они осмысляют окружающую действительность. Что то я ни лозунгов и транспарантов на фото не наблюдаю...
Думал, особенно в связи с расширением компании, но уж очень хотелось контекст сохранить. Поэтому, когда героев было мало, я тяготел к горизонтальному, а теперь - к вертикальному кадру. Иначе смысла открывать диафрагму уже нет: просто фотаю компашку на фоне ёлки и... таких снимков много (и сюжетики выстраивают не в пример мне - поучиться нужно). Только про боке - тоже много (и отличных!). Решил играть на сочетании сюжета и оформления с использованием боке. Таких в ленте пока меньше и в этом я вижу хоть какой-то шанс. Формально у меня всё правильно. Монстранты не обязательно выражают что-либо через лозунги. Wi-Ki просто не точно обобщили материал, а ведь он - наш, родом из Новосибирска. Но сочетание новогоднего натюрморта с заголовком "Монстрация"... наверное, ты прав... не самое удачное. Подумал... Может, "Вышли на колядки"? Жаль, что под заголовком "Монстрация" уже успел показать в паре клубов (ради предварительных просмотров и оценок), а поменять сейчас не могу... но к утру попробую исправить. Спасибо за замечание! --- Как спина? И как фотик? Желаю скорейшего выздоровления и успешной починки (лучше за недорого;-)! * * * Евгений, сообщение получил. Пока вне основного рабочего места, но утром постараюсь взглянуть
Четвёртый, по-моему лишний, но это уже мелочи Спасибо что спросил. Спина(ребро) потихоньку поправляются, а с фотиком пока беда... Заметил, что батарея стала разряжаться гораздо быстрее. Раньше, с моим режимом съёмки на 3-4 недели хватало, а сейчас 3-4 дня(тесты и всё такое). Нужен совет, вернее вопрос - как бы каждый, поступил на моём месте? Есть у меня мысль, попробовать отремонтировать фотик самому... Мои аргументы: из своего опыта ремонта автомобилей и всякой другой техники, я сделал вывод, что в начале надо искать причину в простом, а потом в сложном... По этой логике и по симптомам неисправностей, я думаю, что в аппарате сместилась призма(от этого сбилась фокусировка и потребовалась максимальная подстройка диоптрий на видоискателе). Привод отвёрточных объективов элементарно мог отключиться от выхода шлейфа из гнезда. С энергопотреблением, тут загвоздка...(тупо не знаю, но может тоже связано с приводом отвётрки). Простой разбор и визуальный осмотр могут подтвердить мои догадки... Продолжу позднее, жена просится за комп))) - - - Добавлено - - - А, да, мой конкурсный снимок: Новый год за окном!
Не факт, что это связано с механическим воздействием на фотик. Ты мог и просто заморозить аккумулятор. После этого не удивляйся деградации. У тебя ведь второй есть, который не был подморожен? Сравни. В чём дело-то? Аккумулятор стал другим или фотик по энергопотреблению? Если на холоде, так вообще не в счёт: я вон за 15 минут сажу аккумулятор, которого летом хватает часа на 4 при том же режиме съёмки. Если дома, то проверь для начала с другим аккумулятором. Есть? Или спроси у никонистов на форуме - есть ведь омичи... Вроде, складно. "Не верю!" Гораздо более вероятным считаю то , что ты не точно поменял кольцо и где-то что-то прижал. Механически. Кстати, от этого может быть доп. расход по энергии. Хотя... по энергиии больше склоняюсь к тому, что ты просто заморозил аккумулятор (см.выше). Если это "просто", то в сети наверняка куча роликов и инструкций. Сверь перед этим. Я вот по поводу небольшой модификации в нексёныше посмотрел ролик и понял, что лучше не надо ;-) Моё мнение такое: если ты найдёшь схему разбора и предварительно убедишься, что справишься, то хуже не будет. Не факт, что наладишь, но правильный разбор не повредит. Ключевое слово - "правильный". Без схемы (ролика или иного внятного описания тех, кто реально уже это делал) не советовал бы. Молодец! Клацнул здесь и ответил в ЯФ. Удачи!
Продолжу... С аккумулятором попробую. С этим минут 15 прогулялся по морозу, правда из сумки фотик не доставал, потом 300 кадров в гостях, плюс 30 мин видео, ну и съёмка новогоднего сюжета на балконе... Может и зря паникую... Привод отвёрточных стёкол, проверял - он не зажат. Мануал, или схему разбора не нашёл, только на никон Д90. Есть, не слишком подробная статейка, о разборе Д600-го, где подытожено - не для домашнего разбора...))) Но руки чешутся...)). Собственно, что я теряю... Аппарат не на гарантии, если что-то совсем будет сложно разобрать - тормознусь... Сроку у меня 3 дня. В четверг приезжает сын с Москвы, ежели сам не разберусь, отдам ему, не хай он его по СЦ столицы таскает...)) Всем спасибо за отзывы на моё конкурсное фото.
Эти парни предлагают бесплатную диагностику. Я бы попробовал... Кто такие - не знаю, сам их услугами не пользовался, но пишут про себя красиво. http://vk.com/remont_fotoapparatov_obektivov Всем удачи в конкурсе. Я выложил вот такую рожицу. С наступающим 2016-м ТТХ A7m2 + Zeiss Contax 50mm f1.7 + адаптер с геликодом для макро. На открытой.
Лаконично. У меня пока получился самый перегруженный ;-) Клацнул плюс, отмечусь в ЯФ ;-) Всем - удачи!
Всё, уехала моя камера в Москву... Сегодня попытался сам отремонтировать, разобрал, но явных поломок, типа смещения призмы, или неисправного шлейфа, так и не обнаружил. :unknown: Собрал всё в зад, и с сыном отправил в столицу, не хай там разбираются. Такие дела.
Итоги конкурса: 1. Сергей - 295 место, по мне так отлично! 2. Константин - 2034 место, однозначно не заслуженное... Многие фото местом выше гораздо хуже. 3. Я - 2189 место. Не на последнем и ладно... Следующий конкурс «Городские огни». Давайте ваши фотки из Беловодья, или что-то ещё...))
Да, ладно. Мне все наши работы понравилисьДаже моя Я пока выставил "Огни и фантомы" из нашей клубной вылазки: Огни и фантомы над Иртышом ТТХ: Sony A7 (ISO100), SEL-1635(35mm, F/5.6) Беловодье? Надо было снимать как ледовый город, но не сверху, а внутри... типа от Беличьего мостика к Медвежьей заставе через "Метро". Или сверху, но с тилт-шифт адаптером/объективом, сделав город именно игрушечным. У меня такого нет :-( А если с пыхой поиграть? Улица с потоком машин или мост, камера с дико зажатой диафрагмой на штативе, ручная пыха на небольшой мощности с рассеивателем и длиннючая выдержка для экспонирования огней. Пускаем экспозицию, прохожего и давим пыху на слабый импульс - получится прохожий в огнях города. Или портретник на зажатой на штативе на льду Иртыша против города и какой-то зацепистый предмет под пыху в переднем плане - техника та же самая, но игра не на огни машин и звёздочки, а на боке... Может, клубную вылазку? Александру равку скинем, пока его камера в ремонте (как, есть новости из Москвы?)
Камеру уже починили (ПОВРЕЖДЕНА ШАХТА БЛОКА ЗЕРКАЛ, НЕОБХОДИМА ЗАМЕНА FRONT BODY UNIT, НАСТРОЙКА.), но пока она "ин Москау". Сын должен завтра забрать. Ищу пути для её возвращения... Костя, хорошее фото и, кстати, напомнил о той вылазке. Я ж тоже, пока фотки не показывал. Вот: Ленинградский мост через Иртыш. Иртышская набережная ночью. Подумываю этот снимок на конкурс послать Городской портал. Сониводы за съёмкой Константин.
Это хорошо. Думаю механика блокировала и отвёртку. С энергопотреблением не очень понятно. Или ты просто морозил аккумуляторы или действительно была проблема? Может, перед тем как доставлять камеру в Омск, перепроверить? Спасибо за фото. Особенно порадовал мост. Набережная, портал и, конечно, фото участников вылазки - всё интересно.
Спасибо всем за добрые пожелания, я тоже вполне доволен итогом. Твоя и Костина фото явно могли бы быть выше. Спишем на народное голосование. Перед конкурсом выбирал между той, которую представил и этой. И вдруг, сегодня, спустя неделю после выкладывания, она попала в НИФ. Новогоднее ТТХ A7m2 + Zeiss Contax 50mm f1.7 + адаптер с геликодом для макро. На открытой. Почти в упор. Круглешки (лимончики) - это лампочки гирлянды на елке. Хорошие фото. На конкурс нужно что-нибудь оригинальное или найти в архиве или снять в выходные. Тема интересная. Я за встречу. Со временем пока не очень понятно как у меня будет, но думаю, что выберусь.
Поздравляю с НИФ'ом! Новых удач! Но с т.з. конкурса мне твой выбор больше понравился - более идейный снимок, IMHO. А так-то рисунок боке приятный. А у меня как раз со временем хорошо - любой вечер этих выходных выкрою с удовольствием. Только вот прогноз обещает плотную облачность и снег. В субботу вечером обещают чуть холоднее, чем в воскресенье. У кого на выходные более загруженный график - предупреждайте о желаемом дне/времени. И о месте можно подумать.
Прикол. Утром заглядываю сюда, опа, а где моё сообщение? Я же писал... я помню... Правда, потом уснул... Т.е. меня не хватило на клик "отправить". Старею... Ну и плюс, домашнее винцо... :nyam2: Краткое содержание вчерашнего послания: Сергей с первым НИФом!!! Скажи, приятно? Фото классное и то, что она попала в НИФы, после недели опубликования, делает его просто уникальным! Насчёт встречи - если договоритесь, дайте знать. Я, возможно, раздобуду другую камеру и присоединюсь.)) Кликаю на "отправить" )))
Напои одноклубников, чтобы не выделяться! Дело за Сергеем. У меня намечается пара выходных Спрашивал Владимира, он пока не сможет присоединиться, выбрал на конкурс из раннего. А больше никто и не активничает. Поэтому, на троих сообразим. Или есть ещё кто? Да просто возьми флэшку или даже почтой тебе перешлю. Как с астровылазки. RAW + JPEG и проявляй себе