1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. а где жамкать то надо?
    ссылочку...

2. https://fotki.yandex.ru/contest.xml?id=226 Жми голосовать и когда появятся наши кадры, поступай как тебе велит твоя совесть. Но если ты бессовестный, то жамкни "не нравится" :mocking:

Володя, сова просто супер! Вот жеж повезло... Я прям обзавидовался.

3. Спасибо Сань, как я расстроился, что у меня хотя бы не 300мм на длинном конце:(

4. Всех с Рождеством! Уря! И тут же поплачусь маленько... :'( Вчера испытал камеру на прочность. Торопился на игру в волейбол, и на дороге неудачно подскользнулся... Руки из карманов вытащить не успел и всеми своими 103-мя кг. рухнул спиной на сумку с камерой. Камера вроде цела, а у меня перелом ребра. Вот такая рождественская история. :fool: :mocking:

5. С Рождеством!

С Рождеством! Наилучшие пожелания!

Эх... Береги себя и выздоравливай! Что там эскулапы прогнозируют?

Владимир, птицу уже хвалил на ЯФ и здесь "плюсовал" - отлично.

Немного фоточек с заката можно внести? Прогуливаюсь с нексёнышем и китёнком, а закаты такие, что, наверное, надо возвращаться на полнокадровую с ширикрм-цейсом. Я с ним помирился, кстати... за несколько месяцев привыкания. Оптически радует. Только управление - "дикое" (для любителя MF)...

Стремительный след

ТТХ: Sony Nex F3(ISO200), SEL-1855(18mm, F/7.1); RAW​

[HR][/HR]
    Здесь лыжный след, здесь лыжник бродит... ;-)

ТТХ: Sony Nex F3(ISO200), SEL-1855(29mm, F/7.1); RAW​

[HR][/HR]

"Следы невиданных зверей" :)
    их ведь действительно не видно :ok:

ТТХ: Sony Nex F3(ISO200), SEL-1855(19mm, F/7.1); RAW

[HR][/HR]

Гало над зимним сибирским пляжем

ТТХ: Sony Nex F3(ISO200), SEL-1855(19mm, F/7.1); RAW

6. С Рождеством всех форумчан!
    Сань, будь аккуратней, очень скользко в этом году в городе, выздоравливай и береги себя!

7. Спасибо! :drinks: Фотки очень даже приятные.

8. Опять в состязании человека и железки победила железка :(. Поправляйся скорее!

9. После Рождественского коньячка, появилась надежда на выходные с вами в ледяной городок вырваться. Но зарекаться не буду... :rolleyes:

10. Перефразирую: коньяки - конечно, хорошо, но и закусками пренебрегать не следует :drinks:
    Саш, ты нам здоровым нужен, с позитивным взглядом на мир и отличными фото с твоим настроением. Конечно, если перелом ребра "заработал" такой, что при движениях место остаётся неподвижным, то лучше - с нами. Но, если вылазка грозит обернуться затянутым лечением, то лучше воздержись.
    Кстати, по вылазке.
    Прогноз пока такой:
    09.01, СБ: -26...-28 (с утра ещё холоднее - -32), ясно
    10.01, ВС: -19, но облачно
    Имеет смысл ловить удачу? Кто как настроен? И когда?
    Варианты переноса (включаю в список не только выходные, т.к. по ближайшим выходным - "глухой" прогноз):
    12.01, ВТ: -3, но снег и пасмурно. Однако возможны интервалы переменной облачности (днём, до 15:00)
    14.01, ЧТ: -18, днём малооблачно, к вечеру - пасмурно
    16.01, 17.01, СБ-ВС: -5, пасмурно и снег
    18.01, ВТ: -19, ЯСНО!
    21.01, ЧТ: -10, ЯСНО!

11. Погода нас подвела, и уже не в первый раз на каникулы очень холодно. А как только на работу, так сразу заметно теплее.
    Во вт, чт, а также пн, ср, и пт на следующей неделе я точно не смогу.

9-е, понятно, отпало, максимальная температура -27.
    10-е, видимо, тоже. Прогноз ухудшают, на 15:00 обещают -22 и с ветром.

16-17 готов. Что там будет с погодой нужно смотреть 14-15. Они еле-еле на два дня угадывают.
    10-го тоже, в принципе, готов.

12. Значит, 10.01 будем смотреть по текущей погоде.
    Пока обещают холодное утро (-27) и некоторое потепление до -19 к вечеру, но с облачностью. Предлагаю с 13:00 до 14:00 принять решение здесь по фактической погоде. Если будет облачность с прояснениями и ок. -20, то, полагаю, следует использовать хоть такой шанс (если он выпадет)...

Если не выпадет, то будем позже караулить по погоде.

Александр! Если надумаешь, то предупреди - может, какая-то помощь нужна?

13. У меня ещё одна плохая новость. Камера, при моём падении всё-таки пострадала. Погнулось байонетное кольцо на самом аппарате, из-за этого фокусировка постоянно стала мазать. Завтра при дневном свете попробую починить.

14. Жаль.
    Проверь: не появился ли сдвиг угла от оптической оси: перепендикулярно газету метров с трёх, объектив по фокусному такой, чтобы весь большой газетный лист захватить на пределе (чтобы все углы кадра были заполнены буковками помельче), на штативе выстави оптическую ось строго перепендикулярно листу и вручную придирчиво сфокусируйся на центре. Сфотай и рассмотри углы: нет ли выхода из фокуса на каком-то из них? Если перекоса нет, то, может, и не лечить? Введи поправку на фронт или бэк фокус и проверь тестом на объективах, может, всё и урегулируется?

Прижим объектива плотный? Например, закрой объектив крышкой, выстави выдержку на 30s, включи свет, так, чтобы весь объектив по бокам был освещён и сфотай - нет ли паразитных засветов от байонета?

15. OK

Надеемся, что все получится

А пока

Закатик

Разлили незамерзайку на Иртыше

Для любителей ТТХ - а6000+сигма 30мм f11 1/60

16. Спасибо Костя, буду разбираться.

17. Сергей, я, наверное, зациклен на другом месте и направлении, но можно попросить опубликовать в клубе фото со смотровой в Советском парке и гало, а?

Да, подтверждаю, есть любители.:ok: Мне интересно.
    Кстати, кто из обладателей двух камер системы Sony E, что скажет за использование камер в мороз? Нексёныш предпочтительнее или полнокадровые?
    Мне пока казалось, что разницы нет, но нексёныша ввиду компактности легче прятать (с блинчиком или китом) между сетами. А, если не прятать, то и разницы нет. Но столкнулся с наблюдением (не своим, но уже от двух людей), что у A7 (конкретнее A7M2) якобы быстрее замерзает дисплей (вырубается). Как у кого? С чем лучше выходить на продолжительный фотосет на морозе: нексёныш (или сопоставимые кропы ILCE*) или полнокадровые A7*?
    Сам пока считал, что разницы с т.з. замерзания нет, но, возможно, ошибался...

Александр! Удачного восстановления камеры и выздоровления!

Всем желающим: пока прогноз по вылазке в Беловодье на 10.01 не ясен: после 15:00 потеплеет до 18 с тенденцией дальнейшего потепления, но будет пасмурно и ветер 7m/s. Придётся, как и намечали, с 13:00 до 14:00 принимать решение по фактической погоде...

18. Сегодня с 12-ти я на похоронах, поэтому в сети показаться не смогу. Как освобожусь, дам знать Константину, пойду, или нет.

19. #4979 10 янв 2016 в 06:23 | Омск, SonyClub | Страница 249
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2016
    У меня своего большого опыта нет, собирался взять маленькую. Идея компактности не дает мне покоя.
    Насчет замерзания, в другой ветке проскакивала интересная мысль очень похожая на правду, дисплей отключается, потому что намерзает немного льда на датчике приближения у видоискателя. Если этот датчик закрыт - дисплей отключен. Этот датчик реагирует на все, даже на ремень.

В Советском парке

20. Я на связи.

Действительно, было такое сообщение.
    Владимир! Надо будет проверить!

А вот это фото очень понравилось. Спасибо. Я клацал :drinks:

По Беловодью:
    Погода-то шепчет вопреки прогнозу.
    Склоняюсь выехать. Кто как?

Поделиться этой страницей