https://fotki.yandex.ru/contest.xml?id=226 Жми голосовать и когда появятся наши кадры, поступай как тебе велит твоя совесть. Но если ты бессовестный, то жамкни "не нравится" :mocking: Володя, сова просто супер! Вот жеж повезло... Я прям обзавидовался.
Всех с Рождеством! Уря! И тут же поплачусь маленько... :'( Вчера испытал камеру на прочность. Торопился на игру в волейбол, и на дороге неудачно подскользнулся... Руки из карманов вытащить не успел и всеми своими 103-мя кг. рухнул спиной на сумку с камерой. Камера вроде цела, а у меня перелом ребра. Вот такая рождественская история. :mocking:
С Рождеством! С Рождеством! Наилучшие пожелания! Эх... Береги себя и выздоравливай! Что там эскулапы прогнозируют? Владимир, птицу уже хвалил на ЯФ и здесь "плюсовал" - отлично. Немного фоточек с заката можно внести? Прогуливаюсь с нексёнышем и китёнком, а закаты такие, что, наверное, надо возвращаться на полнокадровую с ширикрм-цейсом. Я с ним помирился, кстати... за несколько месяцев привыкания. Оптически радует. Только управление - "дикое" (для любителя MF)... Стремительный след ТТХ: Sony Nex F3(ISO200), SEL-1855(18mm, F/7.1); RAW [HR][/HR]Здесь лыжный след, здесь лыжник бродит... ;-) ТТХ: Sony Nex F3(ISO200), SEL-1855(29mm, F/7.1); RAW [HR][/HR] "Следы невиданных зверей" их ведь действительно не видно ТТХ: Sony Nex F3(ISO200), SEL-1855(19mm, F/7.1); RAW [HR][/HR] Гало над зимним сибирским пляжем ТТХ: Sony Nex F3(ISO200), SEL-1855(19mm, F/7.1); RAW
С Рождеством всех форумчан! Сань, будь аккуратней, очень скользко в этом году в городе, выздоравливай и береги себя!
После Рождественского коньячка, появилась надежда на выходные с вами в ледяной городок вырваться. Но зарекаться не буду...
Перефразирую: коньяки - конечно, хорошо, но и закусками пренебрегать не следует Саш, ты нам здоровым нужен, с позитивным взглядом на мир и отличными фото с твоим настроением. Конечно, если перелом ребра "заработал" такой, что при движениях место остаётся неподвижным, то лучше - с нами. Но, если вылазка грозит обернуться затянутым лечением, то лучше воздержись. Кстати, по вылазке. Прогноз пока такой: 09.01, СБ: -26...-28 (с утра ещё холоднее - -32), ясно 10.01, ВС: -19, но облачно Имеет смысл ловить удачу? Кто как настроен? И когда? Варианты переноса (включаю в список не только выходные, т.к. по ближайшим выходным - "глухой" прогноз): 12.01, ВТ: -3, но снег и пасмурно. Однако возможны интервалы переменной облачности (днём, до 15:00) 14.01, ЧТ: -18, днём малооблачно, к вечеру - пасмурно 16.01, 17.01, СБ-ВС: -5, пасмурно и снег 18.01, ВТ: -19, ЯСНО! 21.01, ЧТ: -10, ЯСНО!
Погода нас подвела, и уже не в первый раз на каникулы очень холодно. А как только на работу, так сразу заметно теплее. Во вт, чт, а также пн, ср, и пт на следующей неделе я точно не смогу. 9-е, понятно, отпало, максимальная температура -27. 10-е, видимо, тоже. Прогноз ухудшают, на 15:00 обещают -22 и с ветром. 16-17 готов. Что там будет с погодой нужно смотреть 14-15. Они еле-еле на два дня угадывают. 10-го тоже, в принципе, готов.
Значит, 10.01 будем смотреть по текущей погоде. Пока обещают холодное утро (-27) и некоторое потепление до -19 к вечеру, но с облачностью. Предлагаю с 13:00 до 14:00 принять решение здесь по фактической погоде. Если будет облачность с прояснениями и ок. -20, то, полагаю, следует использовать хоть такой шанс (если он выпадет)... Если не выпадет, то будем позже караулить по погоде. Александр! Если надумаешь, то предупреди - может, какая-то помощь нужна?
У меня ещё одна плохая новость. Камера, при моём падении всё-таки пострадала. Погнулось байонетное кольцо на самом аппарате, из-за этого фокусировка постоянно стала мазать. Завтра при дневном свете попробую починить.
Жаль. Проверь: не появился ли сдвиг угла от оптической оси: перепендикулярно газету метров с трёх, объектив по фокусному такой, чтобы весь большой газетный лист захватить на пределе (чтобы все углы кадра были заполнены буковками помельче), на штативе выстави оптическую ось строго перепендикулярно листу и вручную придирчиво сфокусируйся на центре. Сфотай и рассмотри углы: нет ли выхода из фокуса на каком-то из них? Если перекоса нет, то, может, и не лечить? Введи поправку на фронт или бэк фокус и проверь тестом на объективах, может, всё и урегулируется? Прижим объектива плотный? Например, закрой объектив крышкой, выстави выдержку на 30s, включи свет, так, чтобы весь объектив по бокам был освещён и сфотай - нет ли паразитных засветов от байонета?
OK Надеемся, что все получится А пока Закатик Разлили незамерзайку на Иртыше Для любителей ТТХ - а6000+сигма 30мм f11 1/60
Сергей, я, наверное, зациклен на другом месте и направлении, но можно попросить опубликовать в клубе фото со смотровой в Советском парке и гало, а? Да, подтверждаю, есть любители. Мне интересно. Кстати, кто из обладателей двух камер системы Sony E, что скажет за использование камер в мороз? Нексёныш предпочтительнее или полнокадровые? Мне пока казалось, что разницы нет, но нексёныша ввиду компактности легче прятать (с блинчиком или китом) между сетами. А, если не прятать, то и разницы нет. Но столкнулся с наблюдением (не своим, но уже от двух людей), что у A7 (конкретнее A7M2) якобы быстрее замерзает дисплей (вырубается). Как у кого? С чем лучше выходить на продолжительный фотосет на морозе: нексёныш (или сопоставимые кропы ILCE*) или полнокадровые A7*? Сам пока считал, что разницы с т.з. замерзания нет, но, возможно, ошибался... Александр! Удачного восстановления камеры и выздоровления! Всем желающим: пока прогноз по вылазке в Беловодье на 10.01 не ясен: после 15:00 потеплеет до 18 с тенденцией дальнейшего потепления, но будет пасмурно и ветер 7m/s. Придётся, как и намечали, с 13:00 до 14:00 принимать решение по фактической погоде...
Сегодня с 12-ти я на похоронах, поэтому в сети показаться не смогу. Как освобожусь, дам знать Константину, пойду, или нет.
У меня своего большого опыта нет, собирался взять маленькую. Идея компактности не дает мне покоя. Насчет замерзания, в другой ветке проскакивала интересная мысль очень похожая на правду, дисплей отключается, потому что намерзает немного льда на датчике приближения у видоискателя. Если этот датчик закрыт - дисплей отключен. Этот датчик реагирует на все, даже на ремень. В Советском парке
Я на связи. Действительно, было такое сообщение. Владимир! Надо будет проверить! А вот это фото очень понравилось. Спасибо. Я клацал По Беловодью: Погода-то шепчет вопреки прогнозу. Склоняюсь выехать. Кто как?