Конечно лучше - - - Добавлено - - - Рассвет (склейка из двух кадров) Еще один вариант рассвета A7II FE70200G
Соня какую то фичу замутила по экспонированию [video=youtube;zHGd0RWoZro]https://www.youtube.com/watch?v=zHGd0RWoZro[/video]
исходя из ролика, я думаю, можно снять кадр с разными экспопараметрами небо в контровом и низ, и эти два слоя склеить программно. желательно со штатива, наверное.
Вова, кадр супер!!! Сейчас 3-е место! Молодца ваще...!!! Удачи, удачи и УДАЧИ!!! Даёшь ещё один приз в наш клуб!!!
Классный кадр. Белки - твой конек, ты их околдовываешь и заставляешь позировать. Я пошел голосовать. Победы тебе!
Спасибо, Сань. Пейзажи пока не здают своих позиций, ещё 5 дней голосование будет. - - - Добавлено - - - Сергей, спасибо тебе на добром слове, вперед Омск!!!
Да, наездов хватает, ФШ конечно есть в обработке, но шарик, надпись, бельчонок и удачная поза все настоящее, при чём это были первые дубли, после поймать, что то более интересное не получалось. Спасибо, что выразил своё мнение
Владимир, выпало твоё фото утром. Было 2-е место. "Проголосил". Стало ... 1-е! Теперь удержи! А пока немного новогоднего - прошёл с аниматорами по пр-ту Культуры (раз одноклубники выходить отказались Новогодняя тема - аниматоры выходят в город Встреча с богатырём на проспекте * * * В Омске по улицам ходят не только медведи, но и ёлки * * * Весёлая компания * * * "Танцуют все!" * * * В порыве чувств ;-) знойной красавицы * * * Разговор с ёлкой Общие ТТХ всех снимков: A7+SEL1635 С наступающим Новым годом! Наилучшие пожелания!
Вова! Белка на ПЕРВОМ месте!!! Держу пальцы скрещеными до конца голосования! Костя, хорошие снимки! Поднимают настроение!
Спасибо, Саш! А на январские никто не желает в Беловодье вырваться - вновь открывают, посмотрел репортажики чужие, очень захотелось там побывать. Причём так, чтобы перед закатом и после включения подсветки с моста бы на фоне города... - не такой ракурс, а противоположный
Спасибо ребят за поддержку В Беловодье, я за!!! Только надо день подобрать и что бы с работой все было как по графику...
По вылазке в Беловодье. Так давайте выскажемся по приемлемым дням и времени. У меня, как обычно, - любой день и время, кроме 01.01, 06.01 и 07.01; пожелание о времени - ближе к закату (15:30, например), лишь бы знать день заранее (хоть за пару деньков) и успеть сделать переносы, т.к. в январские каникулы хочу доделать один проект и буду занят, но вырваться смогу. У кого какие пожелания по дням и/или времени? А пока фото, на котором я встретил... себя: Подъём на горку снежного человечка ТТХ: A7, SEL1635; RAW, перекадрировал. Выдержка была под пейзажики и ISO с диафрагмой - тоже. Вроде и брак, а меня зацепило. ;-) Ещё раз - с наступающим! Всех благ!
Я за вылазку, но могу только в субботу после 3-х и в воскресенье. Напарник болеет, уже 2 месяца работаю один.
Ясно, что действуем на свой страх и риск, т.к. официально температура эксплуатации большинства камер - до 0. В -30 и несколько ниже мои камеры работали корректно, только аккумуляторы разряжались стремительно (заряд "восстанавливался" при возвращении домой, но, во-первых, дома уже было и не нужно, а, во-вторых, полагаю, что это не прошло бесследно для их общего ресурса). При температурах ниже -20 лучше камеру готовить загодя: силикагель (новый или восстановленный) - в каждое из отделений сумки, побольше - лишним не будет; сумка должна надёжно закрываться иначе желательно её дополнительно защищать пакетом. За часик до выхода извлечь аккумулятор (в карман), сумку закрыть и охладить [на балконе]. При возвращении домой вынимать аккумулятор (чтобы устройство было обесточено на случай образования конденсата), флэшку (чтобы не трогать камеру дома) и плотно закрыть сумку - отогревать долго, пока температура в сумке не сравняется с домашней. Во время эксплуатации на морозе опасаться застывания смазки - попытка движения AF может погубить мотор и электронные компоненты управления, я бы советовал выключать AF, стаб. Хуже, если смазка объектива деградирует после замерзания (я с одним таким случаем столкнулся). Кроме того, у меня до заклинивания застывала смазка у старенького рукопашного полтинничка, но он провёл на морозе ок. -30 более 1,5 часов. Объективы SEL-1855 и SEL-55210 не подводили. "Ручники" (кроме Pentacon) - тоже. Если более опытные одноклубники видят ошибки или необходимы уточнения - поправляйте меня, pls! Ясно. Сергей, тоже ведь предупреждал, что лучше выходные. Получается 02.01, 03.01, 09.01 и 10.01 - после 15:00 - так? Владимир, как график на эти дни? Может, кто ещё желает провести фотовылазку в Беловодье - уточняйте свои графики. Погода: 02.01 и 03.01 пока выглядят плохо: холодно (-23...-25), пасмурно, снег. Ясно, что я и при морозе за -30 пошёл бы за сюжетом, но тут вроде случай не тот, хочется прогулки с удовольствием и без риска для аппаратуры (хотя тему, поднятую Сергеем готов обсуждать - мне это интересно). 09.01 и 10.01 выглядят лучше: комфортный холод (-4...-10), малооблачно/ясно, возможен небольшой кратковременный снег. Я бы эти пару дней предварительно выделил.