Хороший портретный хват. Мне понравились снимки. Здесь клацнул лайк, отдельно некоторые фото поклацаю на ЯФ ;-) Отлично даже в тех условиях
Хорошие портреты, живые, только освещение похоже было слишком мрачным. Я бы немного ББ подправил в тёплую сторону.
спасибо Костя за коменты на яф, я про кадрирование вообще забываю если честно, - привык делать сразу композицию кадра изначально, ибо в видеосъемке ничего не образается. последнне время вообще работаю с форматом кадра 1.85:1 (кашетированный), где можно чуть вверх/вниз откадрировать, и не более того. Саш, спасибо тоже, мучаюсь я в фш, не умею грамотно цветокоректить, красить видео привычнее.) кстате по покраске хотел услышать мнение, удалось получить картинку под "кино" аля 50-60 гг, если не поленитесь скачать небольшой кусочек.?) https://yadi.sk/d/2w4QO_u_kgZbP - - - Добавлено - - - важно ваше мнение.
Местами... ;-) На лице - скорее ДА, тёплый, но, на мой взгляд, в ретро-фильмах встречался уход скорее в жёлтое, а у тебя, кажется, оранжевый. Так, как у тебя, лучше, но мне запомнилась палитра экранного кино на лицах чуть иной. Но похоже. А вот с фоном не согласен. Наверное, это ещё и от самой обстановки. Героиня-то как раз вполне в стиле. А вот фон. Просто другая обстановка. И что-то там оранжевое (кресло?) "выпирает". А мне кажется, что в ретрофильмах если и выпирал, то красный, но не светимостью, а просто тем, что был ярким. Снимаешь очень хорошо, каждый кадр как слайд - рассматривать интересно. И, чтобы не оффтопить без фото - очередное воспоминание о первом снеге (в городке ОмГАУ): Первый снег на Институтской площади ТТХ: Sony A7/ILCE-7(FF, ISO800 - ошибочно оставил после выхода из тёмной аллеи), SEL1635(16mm, F/7.1); RAW
спасибо, изучаю новые возможности в программе цветокоррекции видео, можно придать любой колорит картинке. все эти фотки и кадр видео из кастинга актеров на роли короткометражного фильма.
На весь экран в большом разере - шикарно выглядит, но от лайка меня удержал правый нижний угол - вот просто реально отвлекает и диссонирует. Но в целом спасибо за фото, Саш! Что будем делать с оленями? Я прогулял их в зоопарке :-( Вот такие звери пойдут на конкурс или нет? С куцым хвостиком, но такой взгляд... ТТХ: Sony A7/ILCE-7(FF, ISO100), Sony LA-EA4, Tamron AF 75-300mm 1:4-5.6 LD Tele-Macro (160mm, F/8); RAW [HR][/HR] Папа, мама, я... ТТХ: Sony A7/ILCE-7(FF, ISO100), Sony LA-EA4, Tamron AF 75-300mm 1:4-5.6 LD Tele-Macro (85mm, F/8); RAW [HR][/HR] Или выбираться в детский зоопарк (там лама есть, а ламу точно можно, но она в такой клетке, что решётка будет слишком явной, по-моему).
Удачи, Александр! А я вспомнил твою фразу про лебедей ("козлы они!"). И под этим девизом отклонил своих "оленей" (оказались не из семейства оленьих, а козлиных). Отправил на модерацию других - фотал в детском зоопарке. На ISO3200... :-( Вечером ок. 17, да ещё в тёмном вольере. "В кромешной темноте" Здоровско! И ворон в тему. Жмакну "плюс". Приветствую одноклубника! Скорее всего нового в нашей ветке... Судя по нику, Олег? Куратора у нас нет, т.к. народу мало, а новички стремительно разбегаются. Вы бы задерживались в этой теме, подписались на неё и при обновлениях, намечаемых мероприятиях откликались бы, а? Ведь если бы и был куратор, то он бы должен был знать Вас лично, чтобы поручиться. Как решить ситуацию при других акциях? В этой теме (подпишитесь!) кто-нибудь из одноклубников-омичей сообщает об акции и желающие на этапе сбора заявок регистрируются и высказываются, сами (позже) или коллективно отправляем наш список куратору другого региона (это допустимо). К счастью, есть в сони-клубе кураторы с омскими корнями, которые читают эту ветку (сам убедился). Как быть в эту акцию? Список уже отправили (видел по своей заявке - "посинела" из "зелёной"), да и в теме об акции сообщили, что первая волна ушла. Вариант решения: пока в текущую акцию кто-то из одноклубников выручит Вас. При условии, что Вы прочтёте правила акции (вот в этой теме) и не подведёте того, кто Вас выручит, или клуб. Если прочли и согласны, черкните мне в личку Вашу эл.почту и что именно желаете (по сайту Sony Store - лучше с прямыми ссылками к товарам в магазине) - дальше нам придётся бдить фактическое начало акции (обещают 15.12, но могут быть отклонения). Буду рад помочь одноклубнику, если пополнит наши ряды. Делитесь своими фото, ругайте/хвалите фото других. Если активных участников станет больше, то и куратор заведётся . Но, главное, расширятся возможности кооперации и обмена опытом по технике Sony, т.е. и без акций будет хорошо. А акции - лишь бонус к клубному общению. Бонусы есть и в других местах. Кстати, кто получил очередные 15% от eBay? У меня только по РФ - такое вот новшество :-( У всех так?
Благодарю за предложение, буду иметь ввиду, если меня не одобрят во второй волне. Опыт участия у меня уже есть, в 13г покупал объективы.
Да, теперь так Импортозамещение, однако... Опять запустили слух (а может уже и не слух), что покупателей в иностранных интернет-магазинах обложат пошлиной. И суммы пошлины совсем не маленькие отсвечивают. Российские интернет-магазины очень активно лоббируют такое решение.
Последние "дорожные" зарисовки. Тамрон 15-30. Вид с моста р. Юрюзань. Небо над холмами. Парад белых, небесных мышат. Люблю я красивое небо... :nyam2:
А фотками поделиться? Александр, в твоих руках все объективы хороши, как заколдованные руки у тебя ;-) Даже универсал выглядит годно ;-) Но, конечно, специалист 15-30 очень-очень-очень хорош (небо - супер) А от меня - фоточка библиотеки с ночной подсветкой: Библиотека им. Пушкина вечером в декабре ТТХ: Sony A7/ILCE-7(FF, ISO100), SEL-1635(16mm, F/4 (открытая, т.к. не было штатива), OSS (кстати, стаб. отличный; выдержка почти 1s, но со штативом, конечно, было бы лучше, а так манипулировал стабом и ISO - больше понравился вариант со стабом)) Про стёклышко: в контровом и там, где требуется стаб. реально радует. Диапазон ФР - самый вкусный для городской прогулки. В этом плане даже Tokina 11-16 "отдыхает" (ей бы до 24mm;-). На автофокусе снимает вполне сносно. Но, конечно, в целом по управлению (и особенно в MF) - ужас ужасный... Из-за ФР, однако, в системе Sony E не заменим
Я не ожидал. Была такая хмарь днём и уверен, что и ночью - беспросветная мгла по небу. А на юге после включения городской подсветки вдруг какая-то фактура образовалась и градиент синего вот я и начал фотать без особой надежды на длинной выдержке с рук. Естественно, делал дубли. И делал кадр на высоких ISO. А дома выяснил, что многие снимки на ISO100 стаб помог удержать вполне сносно. Ладно, хватит офтопа. Вот ещё про летнее небо над Омском (с дымом и дымкой, конечно, - Нефтяники) и про труд (а не про путешествия;-) Трудяга и Солнце ТТХ: Sony A7/ILCE-7(FF, ISO100), SEL-1635 (35mm, F/11); RAW