BogKY Сама рада своему появлению)))) Что новенького? Вся в заботах, но, в весьма приятных. Если всё сложиться хорошо и удачно, быть в Омске новой фотостудии, большой, светлой и просторной. Помещение нашли, сейчас сражаемся за него)))) в полном смысле этого слова))). Надеюсь, что в этом году получиться уже заключить договор и начать ремонт. Вот такие новости!
Быть! Удачи в битве за помещение!:devil: Красиво в контражуре. Спасибо за времена года (как раз и пропущенные в боевых буднях) и, конечно, ожидаемый детский портрет. Хорошая позитивная работа.
Интересно! В первой, не сразу сообразил, что это девочка - думал большой одуванчик))) Особенно понравился портрет! Хороший световой рисунок. Модели подрастают по-маленьку...))
BogKY Спасибо! Наша советская бюрократия была, есть и, я думаю, ещё долго будет)))) Nitohap Да, а я так её и зову - одуван))) Спасибо, стараюсь снимать с интересным светом конечно. Ну и ещё картинка тогда, для любителей динамики и концепта чуток))) Из серии "Они такие разные"
Моё конкурсное фото))) От каждого по-потребности, каждому по-возможности... Модераторы скорее всего не пропустят, но оно точно подходит под это условие - "На конкурс мы ждём фотографии дверей, ворот, калиток. Распахнутых или прикрытых, крепких или уже не слишком надёжных, но обязательно загадывающих нам загадку — что там, с другой стороны?"
Пытаюсь проявить фотографии с небольшой фотосесии девушки в Крыму. Снял из рук вон плохо... Может, кто захочет попробовать обработать, вот один из РАВов - https://yadi.sk/i/-ECqzziqke8j4 У меня пока получилось вот что: Девушка на камне.
Вдогонку покажу ещё один вариант. Вчера обновил ЛР до версии 6.2.1, и по-моему, что-то они там улучшили. Во всяком случае, спина у модели получилась более менее нормальная, а не такая "грязная" как в первом варианте. С "голубым" я конечно перемудрил, но уж больно мне хотелось красивого неба добиться. Короче вот: Девушка на камне 2
Саш, актуальна ведь не ниже Lightroom 6.3 (если уж обновляешься) Т.е. при том же XMP? Весело... Выглядит как другая проявка... Лучше, конечно. Прости, не рискну в виртуалке проявлять да и "проявщик" ещё нулевой. Ну пару замечаний сообщу. Замечаний теоретика, возомнившего о себе слишком много Пейзаж - пейзажем, а девушка - девушкой. Локальные фильтры (или как они там, в LR называются?) на девушку (кроме волос и купальника) кинул? В локальных задавил пейзажные установки и подстроил под скин-тон? Канал оранжевого (я его на Sony акцентирую и тонокомпенсацию - к низким), красного (чуть-чуть, его тут и нет почти) и жёлтого (немного). Синий и зелёный обычно минусят ведь (надо ещё на матрицу смотреть, как обычно к скин-тону приближается). Контраст, микроконтраст, насыщенность, резкость и установки шумодава точно перестроил? Правое плечо выглядит лучше, но оно и исходно, наверное, экспонировано удачнее Купальник мне не нра. Но раз уж он есть - то чего он у тебя аж светится? Он же тут не главный. Я хочу всего три акцента: небо, море и камни - всё в голубой дымке с пейзажными установками, ну, камни, по вкусу можно и выделить иначе; тело девушки, волосы девушки. На всех - разные установки проявки. Зелёный здесь, на мой взгляд, лишний - я бы ему и тон скорректировал и уж точно насыщенность снизил и со светимостью - "плюс" только за тем порогом насыщенности, когда уже не "зажигается".
Блин, Константин ... Слишком много буков. Давай, проявляй своего "проявщика". Сделай как сказал, а мы поглядим нра, или не нра... В том и интерес и набирание опыта друг от друга.
А по Омску нет желания пройтись? 25.12 на Параде снеговиков и потом у главной ёлки? Ладно, вместо букв и цветов ;-) немного фото с тех прогулок, где искал "конкурсные двери" (а нашлось и проявилось совсем другое): Арена-Омск Взгляд в дыру ;-) ТТХ: Sony A7/ILCE-7 (FF, ISO100), SEL-1635 (35mm, F/7.1); RAW [HR][/HR] Цари горы ТТХ: Sony A7/ILCE-7 (FF, ISO100), SEL-1635 (35mm, F/7.1); RAW; фрагмент кадра [HR][/HR] Большой разбойник Капралова ТТХ: Sony A7/ILCE-7 (FF, ISO100, небольшая экспокоррекция против оценки при съёмке), SEL-1635 (35mm, F/7.1); RAW [HR][/HR] А по Омску нет желания пройтись? 25.12 на Параде снеговиков и потом у главной ёлки? Время начала Парада снеговиков пока не знаю, но адрес известен - 4-я Челюскинцев (сад "Сибирь). Может, и своего Sony-снеговика соорудим на конкурс? А позже - в 17:00 - перебраться в парк им.30-летия ВЛКСМ на главную ёлку города (обещают ледяные фонтанчики с подсветкой). Можно и с детьми прогуляться. Кто за поход?
Первая понравилась. Вторая ваще шедевр! Серьёзно. Тока знак отрезать, чуть скадрировать и просто АТАС!!! Костя, сделай и покажи.
Тамрон 24-70 2.8 : Вид на Генуэзскую крепость и Крабий остров на рассвете. И чуть поближе: Генуэзская крепость в рассветных лучах.
Какие пейзажи - Красота! Александр, как всегда - браво!!! У меня последние новости с полей, с войны)))) Сегодня были на переговорах поп поводу помещения, убеждали руководителя, что мы хорошие и достойны этого места, ещё имели наглость торговаться))) В общем, теперь ждём, скрестили пальцы, чтоб Москва дала добро на то, чтоб нам начинать ремонт и на понижение арендной платы.
Меня и знак тоже привлёк - вот справа, да, взял лишку (дорожка там, забор, мужик - зря включил)... Но знак... он и чужой (по цвету, форме, главному сюжету), но он же ещё один смысл вносит, делает фото прикольным (IMHO). Что меня возмущает - так это то, что ты на зум-штатник и даже универсал снимаешь лучше, чем я на фикс или специализированный зум Обидно, конечно, но нужно учиться. И, видимо, не только строить кадр, но и проявлять тоже: Небо очень понра. Подробнее оставил коммент на ЯФ. Второй вариант тоже по-своему хорош, но первый меня особо зацепил. УДАЧИ!
Запись бесплатного стрима, посвященного ночной съемке города. Я посмотрел запись с интересом. Следующая тема - эмоции. http://photo-monster.ru/videolessons/read/strim-po-itogam-ejenedelnogo-zadaniya-1.html Нет, знак лишний. Он какой-то разброд вносит. Я бы еще и справа подрезал, чтобы цари-горы сместились от центра кадра. А снимок отличный. Это очень здорово сделано! Должно попадать в НИФ и лучшее фото дня, если, конечно, тебя за твои VIP двери, выставленные на конкурс, модераторы яндекса не накажут игнорированием.
Ах, вот, значит, как?! На царей замахнулись?!!:devil: Ладно, сделаю под давлением критики... Царей в обрезку не отдам! Но, когда их увидел, то успел заполучить три кадра. На одном они неожиданно превратились в созерцателей. Вот в нём знак и вправду не к месту. И уровни тогда под автоматику - ради неба, которого будет больше, а закат и сам не потеряется - такой не спрячешь никакой обработкой ;-) Ладно, хватит букв. Вот другое фото: Цари горы и небо ТТХ: Sony A7/ILCE-7 (FF, ISO100), SEL-1635 (35mm, F/7.1); RAW; фрагмент - почти кроп ;-) На ЯФ в поле описания есть специальное послание критикам... начал считать лайки ;-) P.S. А приглашение к клубному мероприятию 25.12.2015 решили игнорировать?!