Белка - просто супер-пупер!!! Особенно последняя - просто шедевр... такое поймать, надо постараться. А вот с пейзажами - вроде всё хорошо, но какой-то изюменки не хватает. На первой, самой интересной, по-моему ракурс не тот, надо было сместиться вправо, или камеру туда сместить. Хотя тут, я пожалуй не советчик, сам зачастую не вижу правильной компоновки кадра. Остальные показались просто зарисовками. Но это чисто моё мнение... :unknown:
Саш, спасибо большое за критику, мне твое мнение всегда интересно и поучительно, с зарисовками согласен, а вот первая была снята с сорокой в комплекте, т.е я ее в кадр впихивал, замечание учту - - - Добавлено - - - Девушка-осень (нуждаюсь в критике) A7II FE70200G
Сороку я заценил. Только по твоему сюжету не она должна быть главным героем. В итоге проиграли оба. По портрету: Во-первых, мои комплименты Татьяне!!! Во-вторых, мои завидки, что у тебя есть классная модель для фото. Мою Татьяну не упросишься сфотаться... А теперь по существу - портрет классный, но... лицо, по-моему, выглядит несколько плоским. Может надо было чуть повернуться, чтобы на правой щеке появилась тень, что дало бы больший объём. По компоновке кадра - много пространства над головой. И по цвету - мне кажется на закатном солнце кожа должна выглядеть красочней. Я тут набрался наглости и сам обработал фото Татьяны. Теперь я прошу мнение соклубников о сравнении снимков. Обработка
Хм, сам вижу что с насыщенностью я перегнул. Интересно, мой просмоторщик не даёт такие яркие краски как здесь на сайте. Ну да ладно, менять больше ничего не буду.
после калибровки монитора просматриваю фотки галереи форума, привыкаю к новому правильному цвету.)) ибо старый был уныло-потускневший, цветокор делал практически в слепую. по портрету, насыщеность Саш на мой взгляд нормальная, для портрета красивой девушки самое оно, создает настроение. единственное, может, цвет глаз ушел в бледно-зеленый, яб вывел в более голубой, и зеленый в листьях чуть приглушил. кадрирование правильное.
по калибровке моего монитора человек выложил на свой сайт, там есть показатели до калибровки и результат после http://kirilloff.my1.ru/news/asus_pb248q_2_11_2015/2015-11-02-6
Саш, я наоборот уходил от желтого оттенка лица, а глаза серо -зеленые и есть, по кадрированию согласен
Позволю себе высказаться. Снимок хороший. И листочки зеленые никаких противоречий с осенью не вызывают. И шарфик, все в кассу. Теперь критика и советы О ком этот снимок - о девушке. Значит наш взгляд должен падать в первую очередь на нее и лишь потом на березы, листья и шарфик. А получается наоборот. Березы светлее и контрастнее, и девушка потерялась в них. Нужно кадрировать. Может даже сильнее, чем сделал Александр. Справа осталось еще много пустого места. Вообще, для такого сюжета просится вертикальное кадрирование. Фон - притенить березы и слегка размыть их (или убрать Clarity). Особенно березу сразу за девушкой, она сильно ярче лица, а это плохо. И мне что-то сильно не нравится правая береза, она какая-то слишком большая, да еще и очень резкая. Цвет лица, Александр частично поправил в более теплый, а еще нужно выровнять тон кожи по всему лицу. На глаза, видимо, нужно добавлять резкость и делать на них акцент. Добавить светотени. И щеку почистить. Если не возражаешь, попробую завтра проделать. Но рассуждать у меня лучше получается, чем делать. Знаний немного нахватался, а опыта делать руками пока нет. Кстати, белки великолепные. Очень понравились.
Спасибо, прочитал сообщение Сергея, учел все замечания и пожелания, спасибо ему, что так детально расписал, что да как. Вертикальные кадры сам не очень люблю, поэтому и вышел первый вариант, очень тяжело отказываюсь от горизонтального расположения. - - - Добавлено - - - Саш, объем делал за счет теней на лице? Татьяне твой вариант понравился
Блин, новый конкурс на ЯФ - «Человек с фотоаппаратом». Есть два снимка, не знаю что отправить :unknown: Может поможете, что кому нравиться? Фотограф. Торро...
Обе фотографии интересные, первая нравится исполнением, вторая сюжетом. Я наверное за первую, хотя сюжет второй тоже нравится, тебе выбирать:unknown:
Сереж, я благодаря твоим замечаниям (фото выложил выше) откадрировал иначе и мне так понравилось больше, плюс немного обработал кожу. В твоем варианте березки чуть затемнены и размыты, выделено лицо, но не до конца реализовано, то о чем ты писал
Все то, о чем я писал, было проделано. Не буду утверждать, что все сделано по высшему классу. Наверное, что-то не получилось. Да я и предупреждал, что опыта очень-очень мало и я только учусь. Покритикуй, пожалуйста, мою обработку, мне нужен взгляд со стороны. Я видел твой второй вариант, и он мне понравился.
Против всех голосовать можно? Как фото (техника исполнения) глянулось больше. Про "портрет" не уверен. Скорее, сюжет. Фильтры на цвет (saturation--) заметны. Сюжет прямолинейнее, но, если в первом варианте видна обработка (дело вкуса, но, возможно, немного чрезмерны фильтры (вот границы правильные - понравилось)), то во втором её как-то нарочито нет. Тень справа - вообще не в тему. Перекадрировать, светотеневой рисунок править, геометрию чуть-чуть (хотя не уверен, возможно, что при уточнении кадра и не придётся), акцент перенести с филейной части бычка на место встречи. Потенциал фото оцениваю как более высокий (там ведь ещё и тень бычка сходится интересно, зацепок реально больше). Словом, лайк я выставил за твою публикацию - хорошие фото. Но, если бы сам выбирал, то чуть доработал бы... и сравнил доработанные. Пока первый вариант технически выглядит лучше, а не факт, что при доработке второй не раскроется. А я на конкурс отправил... вот сам догадайся чтоТеперь - болей