1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. Хороший, добрый фильм, понравился как снято технически и содержание!

2. спасибо.
    нет бюджета - нет кина.)

3. А может, это голубая птица счастья... :rolleyes: Стекло 300/4 плюс 1.7 телеконвертер.

Князёк, или белая лазоревка.

Князёк за работой.

4. Саш, откуда знаешь что Князёк? ))

5. Вова сказал)) Он у нас натуралист. :)

6. тут ботаником станешь))
    Бе́лая лазо́ревка[1], или князёк[1] (лат. Cyanistes cyanus)

7. Ну и в интернете нагуглил...)))

8. я знал одного...
    он всех букашек в лицо знает.)

9. Долго гостить-то будет?
    А то, может, замутим встречу по поводу обзора камчатского опыта? Может, всем "клином" двинем потом провожать, а?:)

А пока вырвался проявить немного фото с крайней встречи в Птичьей гавани. Просто для хроники (а то вдруг Игорь спросит;-)

Памятный знак: "Здесь лебеди летали!"

Памятный знак установлен в честь пролёта лебедей (они же козлы (позорные)) - мимо уже спрятанных в сумки камер. А также автору этого фото персонально: "Горизонт - там! Видишь?!!!"
    Конечно, вижу. Иначе, как бы я его завалил?! ;-)

ТТХ: A7 + SEL1635

[HR][/HR]

Сейчас в меня выпустят... птичку

Не бросайте в меня камни, я фотаю, как умею ;-)

ТТХ: A7 + Rokinon-500 (здесь ещё и с телеконвертором 2x - фиг бы до меня докинули;-)

[HR][/HR]

- Да, ты не бойся! Я уже столько матриц почистил этим инструментом...

ТТХ: A7 + Rokinon-500 (здесь ещё и с телеконвертором 2x - фиг бы до меня докинули;-)

10. Лебеди над Омском

A7II FE70200G

11. Эх... красиво и довольно близко (судя по рисунку на заднем плане, ближе гиперфокальной...)

12. #4774 17 окт 2015 в 22:18 | Омск, SonyClub | Страница 239
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2015
    Все-таки ты их поймал. Да как хорошо, в полете. Красиво летят. И небо такое красивое. С самого утра?

Раз лебеди улетели, то вернемся к пейзажам издалека. Александр спрашивал: "Нет ли, пошире". Есть вот такой кадр

Пик Тейде и кальдера

13. а в мониторах кто-нить шарит? пришло время менять старый, смотрю, такой подойдет для цветокора фото энд видео?
    http://www.dns-shop.ru/catalog/i1017788/25-monitor-asus-pb258q-chernyj
    ну или другой какой не дороже этого.

- - - Добавлено - - -

и тогда вопрос по ходу, у меня в/карточка пока 1920х1080, потянет?

14. Отличный кадр! Есть всё - передний план, задний, и не плохое небо... Супер! :good:

- - - Добавлено - - -

У меня телик 55 дюймов... Вроде всё тянет...))))

15. Подобранный вариант далеко не 4K.

Нет. Монитор будет использоваться не просто не на максимум, но и не в оптимальном для него режиме.

Моё мнение такое: если пока нет возможности перескочить на 4K, то, на мой взгляд, лучше делать это поэтапно, но не через промежуток в виде "каких-то 2K". У меня сейчас и телефон уже 2K.

У мня у одного из клиентов проекционное оборудование в метрах по диагонали измеряется - сопоставимо с кинотеатром (высота превышает стандартный этаж раза в полтора). И даже не FullHD. Тоже "тянет", конечно. Но с монитором низкого разрешения смириться сложнее, чем с проекционной панелью, экраном или телевизором. Монитор видим ближе и хочется детализации, подобной экранам хороших телефонов. С поправкой на расстояние (телефон мы рассматриваем ближе).

И потом, Евгений занимается видео, включая видео 4K. 25" кажется и небольшим и очень спорным по разрешению (2560x1440).

Мой совет: если замена монитора необходима, то пока взять дешевле FullHD - позже он послужит основным экраном монтажного ряда и главным рабочим столом. В этом плане думаю (для себя) не брать ли сенсорный, ориентированный под новые операционки? Недостаток, что восприятие видео (из того, что я видел) похуже, т.е. он именно для управления и рабочего стола. А для просмотра фото, видео и работы в редакторах (кроме монтажного стола) - 4K. 2K великоват для стола и маловат для контента.

16. #4778 18 окт 2015 в 17:41 | Омск, SonyClub | Страница 239
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2015
    Да, с утра, но не раннего, небо было затянуто тучками, шёл мелкий дождик, условия и свет вообщем не очень :)

17. Какая ОС? На windows до 8-ки будет проблема мелковатых пикселей и шрифтов. На 8-ке тоже будет, но только в старых программах. Если зрение позволяет, то все ОК.
    А карточка какая? То, что сейчас 1980х1080 не значит, что она не может больше. Для этого монитора нужно чтобы тянула родное разрешение 2560x1440, иначе пустая трата денег.
    Хороший ресурс по мониторам и тестам overclockers.ru/reviews/monitor/
    Пока писал глянул интернет, и похоже, что автор переехал сюда http://4k-monitor.ru/ Есть тест этого монитора. Внимательно не читал, но судя по выводам - брать можно, если не смущает цветовой охват и некоторые нюансы при калибровке.

Из общих соображений для начала нужно решить какой тип матрицы - IPS (PLS) или PVA. Плюсы у современных решений есть и там, и там. А потом за какие дополнительные сервисы/удобства готовы платить.
    До чтения тестов я бы также смотрел (из предложения ДНС с таким же разрешением) в сторону Самсунга 27" за 35т.р или Делл те же 25" но за 27т.р. А решал бы на основе тестов. Там есть нюанс по частоте (80Гц, 75Гц, 60Гц), но тут уже нужно смотреть тесты - имеет ли это реальное значение или это чисто маркетинг. Опять же возможности карточки поддерживать 75 или 80Гц на максимальном разрешении. Кстати, с подключением такого монитора к старым картам также могут быть проблемы, например, HDMI это разрешение не пропускает. Это тоже нужно уточнять до покупки.
    Когда я два года назад покупал монитор две главные потенциальные проблемы IPS-мониторов были ШИМ и кристаллический эффект, что может вызывать проблемы с восприятием картинки и боль в глазах. У этого монитора их нет, если верить тесту.

Ну и замечание Константина - а для чего 2560х1440 сейчас, если завтра все равно 4К понадобится?

18. Спасибо за ваши мнения по монитору.
    ОСь пока 7-ка, но монтаж разгребу, перейду на 10-ку. Видеокарта уже устаревшая - Asus GF GTX 670, её тоже со временем поменяю, но за счет проца i7-5930K и 32ГБ DDR4, её при рендере вообще отключаю, - проц отлично лопатит, да и качество получше чем с видюхой.
    Старый 60-герцовый монитор Acer H233H замечаю садит зрение с его мерцанием, хочу частоту не менее 80Гц, но и разрешение картинки пусть не 4к, но 2560х1440 тоже не плохо. Такие мои суждения при выборе. Но главное, как матрица передает цвет и микроконтраст.

- - - Добавлено - - -

конечно, в идеале нужно два монитора, как Константин правильно заметил, один для монтажки, на другом смотрим картинку.
    но пока финансово не тянем.)

- - - Добавлено - - -

приличный 4к монитор тоже бешенных денег стоит, и пока этот формат не актуален.)

Поделиться этой страницей