Первый снимок 28-300, остальные тамрон 15-30 Скала Дива. Симеиз. г. Ай-Петри. Вид с Воронцовского дворца. Воронцовский дворец.
До встречи! Сообразим на троих:greeting: Понравился кадр. У меня на универсалы получается очень скучно, а ты молодчина А вот в этом геометрия немного не та (ИМХО). В виде из дворца (среднее фото) тоже есть крошечное сомнение по геометрии, но очень крошечное. А общее впечатление - хорошее, спасибо за фото.
Всем привет. Давно тут не был совсем... что тут нового за последние пару месяцев? Пропал я, работы было много совсем... трудился на основеной работе и фотосъемок было много.
Привет Антон! Да, давненько тебя здесь не было... А у нас всё по старенькому. Тусим по-маленьку, встречаемся, фотаем, делимся... Давеча, вчера, пришлось дома водочку кушать, после ночной, часовой съёмки на Ленинградском мосту... :shock2: О чём, кстати нисколечко не жалею. Спасибо за это Сергею и особливо, шаману Косте, правда так и не сумевшему вызвать дождь... (фотки попозже). Давай и ты поделись - чего достиг, чего поснимал... - - - Добавлено - - - О! Я слишком медленно печатаю...))) Антон, ну как всегда - ты выше всяких похвал!!!
Спасибо за фото! Свои поделия и выкладывать-то рядом теперь сложно. Но и придраться смогу ;-) Это ведь легче, чем ТАК делать работы. 4-е фото. Скорее всего, в ряду других и уж точно, что это лишь моя субъективная придирка) показалось с избыточным выделением неба особенно в левом углу. И домик на "диагонали синего" показался навязанным в этом сюжете. Может, его менее внятно показать, "отодвинув" и меньшей насыщенностью? И при публикации я бы фото разделял пустыми строчками и, может, даже заголовки давал. А так - красиво, гармонично, тепло. Особенно понравились 1-е и 3-е фото. Ба, да вечер-то ещё только начинался, а я только на детском утреннике и побывал Александр, Сергей, СПАСИБО! Жаль только, что я так бестолково забыл крепление штатива и все фото провалил... Придётся снова выходить в ночную ;-) Не важно, что пропущено. Главное, - что ещё предстоит. Предлагаю вынести на рассмотрение личное дело Александра! Замечено, что то ли после поездки в Крым, то ли после несанкционированного перехода на Nikon, Александр перестал отражаться и не отбрасывает тень: Не все отражаются и отбрасывают тень... :-[ ТТХ здесь не важны, фото "убитое", но для протокола!
Да, соглашусь, контраст неба поднял и это сказалось на общей картинке. Тут я промахнулся. Про домик... возможно. Хотя на вкус и цвет... вот еще парочку фоток и конечно разделяю между фото) вот еще фото с домиком.
Первая опять волшебная. Спасибо, Антон. Просто удовольствие видеть такой кадр Похоже, что у меня на домики аллергия ;-) Если серьёзно, то чуть-чуть кадрирование смутило и... номер синим на двери Кстати, видели в городке ОмГАУ, что там почти на всех домах (а есть очень фактурные) инвентарный номер указан? Здоровенными буквами, так, чтобы бухгалтер мог прямо с какой-нибудь вышки пересчитать, сверить и сурово спросить с завхоза, куда дел домишко?! ;-) Одноклубники, нет желания макрики прогулять в городке ОмГАУ, других парках или в дендропарк рвануть? Заодно в конкурсе на ЯФ отметиться, а? Пишите/звоните - надо бы последние денёчки этой осени ухватить, а? А пока выберу одно отражение с Валиханова Фонтан-арка и его отражение Здесь ТТХ можно и указать, хотя плохо проработал отражение и по экспозиции в верхней части есть сомнения и ГРИП нужно было подтянуть к самому носу, зажав диафрагму сильнее, но сама форма зацепила: Sony A7 / ILCE-7 (FF, ISO100), SEL1635 (35mm, F/5.6)
Так дату, время, место предлагай. Если в Нефтяниках (ОмГАУ, Советский парк, сквер Молодожёнов и т.п.), то я хоть сегодня могу вырваться, если сейчас ответишь о времени. В другие дни могу хоть куда вырваться - лишь бы дату/время заранее знать. Эх, рыжего бы кота соседского прихватить с собой... цвет у него, как по заказу, но характер... нам столько валерьянки не унести ;-)
Я сегодня не могу - первая игра в волейбол. Очень понравились снимки. Сам люблю яркие цвета неба и часто с этим перебарщиваю. Поэтому небо у Антона по мне так самое то... Да и домик к месту по моему... Создаёт иллюзию геометричной строгости, на фоне природной, хаотичной безметежности... (во, загнул) Я даже так скажу - чем-то ваши фотографии пересекаются. Домик и светящаяся арка... А если бы, под светящуюся арку, да девушку на лошади, а рядом тот домик... - ваще была бы БОМБА!!!
Для макро нужна ясная погода. Поэтому, если кто может, предлагаю не упускать. Могу предоставить скромный, но фикс-макрушник (до 1:2 в походных условиях лупит нормально) Minolta A / Sony E (FF , т.е. пойдёт и для кропа, с плотным кропом справляется). Предлагаю сегодня в 16:00, встретиться предлагаю у ДИ Малунцева на пр-те Мира. Кто сможет, откликнитесь здесь до 15:00. Александр! Назначай второе время (когда свободен) и, если есть идеи по месту - высказывай. В облачную погоду для макро можно и вспышки поюзать или на штативах удачу половить (у меня с поворотной штангой - настоящий макрушник;-).
Спасибо за фотовылазку (и Татьяну тоже прошу поблагодарить) и за замечания по "порталу" - исправил (попытался)! Прости за отвратительную попытку документировать встречу белки. Но исключительно, чтобы заразить одноклубников идеей выйти на фотосет, приведу хоть один кадр: ТТХ здесь не важны, т.к. снял плохо (автоматика подстройки и стаб выключены, я ведь крутой "ручник". Итог работы крутого "ручника" был бы одинаков на любой камере и оптике). Чаще нужно тренироваться ;-) Жаль, что так и не подтянулся. Давай новую встречу "мутить" Спасибище, конечно. Хоть и ясно, что до хороших фото мне ещё расти и расти, но зачёт по пути реально радует. Предлагаю высказывать идеи по новой фотовылазки. Осень ведь. Красиво. Конкурс опять же. Желающие предлагайте - дату, время, место - кто сможет и кому интересно - подтянутся. Всем - удачи!
Я уже заразился... В эти выходные я как раз выходной, правда с одной оговоркой - если жена чего-нибудь не придумает. :'( И ещё одна оговорка - если оклемаюсь... Вчера на волейболе спину сорвал
План на воскресенье 11.10.2015 И тишина... Александр, хорошие фото, лайк ;-) Как спина? Одноклубники, что так тихо? Давайте-ка ещё вылазку замутим. Хорошие погоды заканчиваются, вскоре закроют дендросад. Есть предложение побывать там, потратив 100-250руб. денюжки. Кто уже был? Что там брать? Обычную экскурсию (16:45) и/или прохождение экологической тропы (16:00 - 17:30) или и то и другое (тогда экскурсию - в 17:45), а? Пока план (длительной!) вылазки такой: План на воскресенье 11.10.2015 (15:00 - ...) Городок ОмГАУ и Областной дендрологический сад им. Г.И.Гензе 15:00 Сбор на стоянке у пл.Победы (ул.Институтская, у стелы памяти сотрудников ОмГАУ, погибших в ВОВ (проезд от Красного Пути в районе остановки Аграрный университет) 15:00 - 15:45 Фотографируем флору в городке ОмГАУ Общий вариант части 1. Аллея Портянко, Институская площадь (возможно, если успеваем, заглянуть к старой библиотеки - трэш;-) Вариант возврата 1. тропа от Институской площади до остановки или с поворотом к стоянке Вариант возврата 2. Горная, Сибаковская, Физкульткрная (с попыткой заглянуть в рыбхоз) - возврат на площадь Победы Проезд (или переход) по Красному Пути 16:00 - 17:30 Прохождение экологической тропы (цена 150р.) 17:45 Экскурсия (цена 100р.) Закат предлагаю встретить в акватории Зелёного острова (переход) или в Старой Загородной роще (не путать с улицей! Это - по Красному пути) Основные цели: макро, пейзажики Погоду обещают ясную или облачную, прохладную, +3...+9 Владимир предлагает другой вариант (в Птичьей гавани временно разместилась семья лебедей-шипунов. Шипуны очень редки в нашей области, был даже сюжет по ТВ): План на воскресенье 11.10.2015 (09:00 - ...) Птичья гавань 9:00 Сбор у Птичьей гавани (стоянка на 3-й Островской у Картодрома, выбирать место к входу в Птичью гавань - у забора) 9:00 - 10:00 Фотоохота на лебедей до перелёта 10:00 - 12:00 Перелёт лебедей и фотопрогулка в свободном формате, можно и в Парк Победы заглянуть Основные цели: фотоохота (супертеле, лучше от 300mm), макро, пейзажики. Если кому нужен сверхтеоевичок на Nex, то могу захватить "лишний" на 500mm, но тогда придётся захватить меня из Нефтяников ;-) С телевичком для индивидуального использования я и сам доберусь ;-) Если личкой или здесь поддержит хоть один вариант любой одноклубник, то я выйду - сам могу и оба варианта поддержать ;-). Жду решения выбора и решения до 22:00 10.10.2015