я конечно дико извиняюсь, но имхо - судя по бочке чего то с геометрией не так. ну и цвета перекручены. подчёркиваю - имхо
Юрий! Спасибо за замечания. Какие извинения? Мне интересно мнение одноклубников. Тем более, что мой "стаж" в фотографии смешон, а опыт проявки и вовсе менее года. Уже хотя бы поэтому мне стоит прислушиваться к критике. Про перекрученность цветов высказался и Владимир. И я сам несколько позднее начал замечать, что с синим перебрал. Станислав справедливо указал на ошибку построения кадра (много "пустого" неба вверху). Согласен, коллеги, спасибо за критику. Но с перекрученностью в канале оранжевого (одно из замечаний к фото на ЯФ) _пока_ не соглашусь (но задумаюсь). Про геометрию. Во-первых, признаюсь, что отключил корректировку ГА в проявщике на этот объектив. А вот автоматика камеры корректирует камерный JPEG. Наверное, мне нужно добавить профиль объектива в проявщик и включить стандартные установки. Но сделаю это позднее. А пока хочу почувствовать новый объектив таким, каков он есть. С возвращением! А я пока тройку кадров заката в Нефтяниках покажу (в ожидании Крыма;-). Один - на открытой (тестировал объектив, а потом мне тестовый снимок глянулся и я его проявил). Осенний закат на пляже в Нефтяниках ТТХ (здесь - на открытой, не по замыслу а ради теста): Sony A7 / ILCE-7 (FF, ISO100), SEL1635 (35mm, F/4); RAW [HR][/HR] Закат и камни ТТХ: Sony A7 / ILCE-7 (FF, ISO100), SEL1635 (20mm, F/11); RAW [HR][/HR] Золото заката ТТХ: Sony A7 / ILCE-7 (FF, ISO100), SEL1635 (35mm, F/11); RAW
"Осенний закат на пляже в Нефтяниках" очень понравился. Завис и созерцаю. Спасибо, Константин, за это мини-путешествие на вечерний пляж!
Спасибо БОЛЬШОЕ. Очень рад любой возможности пофотографировать город. Ещё больше рад, если получается (пока редко). Кстати, меняются. Береговая линия даже за мой куцый фотографический стаж изменилась. И могла ещё изменится, но, похоже, наметилось "зависание". Слишком много домов претендуют стать долгостроем и на Пригородной и на ул. Правый берег Иртыша (формально - по пр-ту Мира). Вот одно из фото с прогулки по мосту. Набюлюдал до этого и фотографировал, как интенсивно рос новый офисник. И вот завис на самом интересном месте :-( Прерванный полёт над Иртышом ТТХ: Sony A7 / ILCE-7 (FF, ISO100), SEL1635 (35mm, F/11); RAW
Очень понравились закатные фото, последнее вАще отпад. Я бы маленько контрасту добавил, несколько белёсо в тенях получилось.
Из жизни белок в Советском парке: Как в сказке Любопытство -как, ничего не принес? Пробежка Гимнастика для хвоста A7II FE70200G
Вова, как ты умудряешся так к ним близко подобраться? Отличные фотки! А я начну не большой фото-отчёт о поездке на машине в Крым. По мере обработки материала...)) Проезжая по Уралу... Попытка снять Млечный путь на первой ночной стоянке. Тамрон 15-30 Где-то на перекрёстке двух путей. Млёчный путь.
Спасибо! Т.к. проявляю в виртуалке, то добавлять микроконтраст, контраст и шарп на небо и воду не рискую - цвет уйдёт и не замечу, как. Поэтому ставлю +3...+7 (а иногда и в минус (контраст минусовал)), дальше боюсь ;-) Но по другим снимкам уже схлопотал замечание в младшем клубе. Спасибо за белок (Владимир, респект!) и путевые фото (Александр, особенно глянулись с Урала пока - уже отписался на ЯФ, лайки расставил, но и чаечки настроение дарят). Только объективы подписывай, pls: хочется видеть сразу, где универсал, а где ширик. И похоже, ширик мне больше нравится ;-) Владимиру спасибо за вылазку и фото! Я проявляю крайне медленно, поэтому пока поделюсь JPEG (так случайно вышло). Вид на Ленинградский мост со смотровой площадки на ул. Валиханова ТТХ: Sony A7 / ILCE-7 (FF, ISO100), SEL1635 (35mm, F/5.6); беспонтовый JPEG с попыткой грубой обработки (огрехи заметны, но сам кадр мне понравился, хочу поделиться)
А о вылазке, почему-то никто ничего не говорил... :unknown: А фото классное! Вода в реке, прям как гладкий лёд.
Александр, тебя персонально уговаривал ещё перед поездкой - просил назначить время, удобное тебе. Я-то могу поддержать любой день до 20.10.2015 (позже могу оказаться перегружен делами) и любое время лишь бы знать заранее (в идеале дня за два). Причём мой голод по фото города (особенно предрассветным, рассвет, закат и послезакатный вечер) не утолён. Хочется ещё пофотать. Посему с удовольствием поддержу вылазку. Дорогие одноклубники! Предлагайте дату, время и место - побродить по городу, пофотать. Или, может, другие идеи? Артём! У нас из под носа всех белок перефотали Классные фото, но обидно, что мы-то зевнули. Может, до парка сгоняли бы на фотоохоту? Я и Владимира почти "раскрутил" на совместный визит, но он пока будет вне доступа, а у меня за год ни одной белки пока нет в коллекции (и за весь куцый "стаж фотографа" - тоже ни одной) И, чтобы не офтопить спорный, но занятный ночной пейзажик - очень цвета были яркими, необычно для ночи Осень в городском сквере в ночь полнолуния ТТХ: Sony A7 / ILCE-7 (FF, ISO6400), SEL1635 (35mm, F/5.6); 1/3s с рук, включён стаб; RAW Конечно, надо не лениться брать на вылазки штатив, нормально рассчитывать диафрагму и следить за фокусом вручную, а то от пейзажика только цвет оставил, но цвет понравился, раньше не встречал такого ночью
Крымская белка - ей орехи не нужны, ей инжир подавай.))) Оба снимка 28-300. Белка и инжир. Уличный кактус.
Предлагаю выйти в дождь (или после дождя) в ночной город Приветствую, одноклубники! Огни над Иртышом ТТХ: Sony A7 / ILCE-7 (FF, ISO100), SEL1635 (35mm, F/5.6); RAW А представьте какое богатство отражений и прозрачный воздух сразу после дождя! Или как хороши отражения во время дождя... А? Зачем пережидать плохую погоду, если можно ею воспользоваться. Предлагаю выйти в дождь (или после дождя) в ночной город Время - на границе заката (в такую хмарь сам закат может и не вдохновить) 19:30 (можно раньше, если закат прошепчет) Место: ул.Валиханова, лавочки у музея К.Белова (у пр-та Карла Маркса) (это если хмарь, и закат не интересен, там и укрытия есть (ракушки перехода и др.) смотровая площадка за большим фонтано-аркой над Иртышом (это если закат прошепчет) С собой рекомендуются штативы (фото на длинной выдержке) и зонты (по погоде) Продолжительность - от 1.5 часов (ул.Валиханова, Ленинградский мост, Иртышская набережная) Дата: прошу высказаться тех, кому интересно и сообщить предпочитаемые дни в период с 6 по 15 октября Срок опроса - до 22:00 5 октября. Кому не интересно - просто проигнорируйте. Кто поддерживает высказывайтесь здесь или личкой.
Поддерживаю. Не уверен насчет "в дождь", а после дождя без проблем. Вот только прогноз погоды обещает завтра днем облачно, небольшой дождь, вечером облачно, а потом и вовсе ясно. Похоже, завтра нужно пробовать.
Хорошо. Поддержу и 5.10.2015. Судя по прогнозу, к 19:30 можно и закат половить (к 15:00 обещают ещё плотную облачность и дождь, дальше, возможно, облачность станет менее плотной). Т.е. 5.10.2015 19:30 на смотровой площадке за большим фонтаном. Если будут изменения, пожалуйста, напиши здесь или позвони, чтобы я успел скорректировать свой план. До встречи!