1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. что в твоём понимании чистый диск? физ. винт или логический раздел? второй системой или единственной?

2. #4682 14 сен 2015 в 07:34 | Омск, SonyClub | Страница 235
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2015
    у меня в системе 3 (три) отдельных жостких диска: один для системы и прог, два (по 3 ТБ) для контента.

- - - Добавлено - - -

имел в виду, чистый для системы (С).

3. сделай Акронисом один чистый логический раздел. размером не менее 20 Гб. на том физическом диске где установлена 7-ка. и туда ставь 10-ку.

4. не, разбивать не хочу, все-равно хотел брать SSD под систему, а этот оставлю как резервный с 7-кой на первое время.

5. вчера поборол жабу взять бесперебойник за пятнаху.))
    старый за пять лет сдох, а тут отдаешь деньжища, и понимаешь что реального быстродействия то никакого не будет, тока лишь безопасность.)
    хотя быстродействие и так уже максимальное.)

6. Ужасно. Диапазон фокусных с учётом отработки на специализированном зуме, конечно, радует. Это я от Александра заразился ;-) Но Tokina более суперское стёклышко. Даже на FF. А к новому надо ещё привыкать, но вот с первых же попыток понимаю, что не моё оно. Или далеко не сразу станет моим. Буквально заставляю себя им снимать. С Tokina совсем другая история была: с первых же минут её снимать с камеры не хотелось. И покрытие НЕ понравилось. "Зайцеловкость" средняя, но зайцы "беспонтовые" (на Tokin'е целые сюжеты можно было строить):

Специальный уловитель протуберанцев на Соборной площади :)

ТТХ: Nex F3 (APS-C, ISO200), Tokina AT-X Pro DX 11-16mm F2.8 (11mm, F/2.8) через LA-EA2; камерный JPEG

А о диафрагмировании и изменении характера зайцев на Tokina я целую статью на линз-клубе под примерами фото выкладывал с иллюстрациями. А управление... был бы объективчик хоть как из серии G (чтобы режимы можно было переключать прямо на объективе, а не в дебрях меню - разных на разных камерах). Ну и фокус... Уж на Tokin'у не жаловались только ленивые (и я её фокус ругал), так теперь она мне кажется точным инструментом ;-) Почувствовал разницу на "беззеркалье" ;-) Хотя некоторые "примочки" гибридного фокуса на A7 в сочетании с "родным" стеклом системы E порадовали, но...

Ну и по цене стекло не "кусучее", если в $. Другое дело, что переплатив за леечку, я бы, возможно, испытал счастье :yes:. Но один плюс - просто плюсище :): диапазон фокусных радует и на всём диапазоне по первым прикидкам - рабочее стёклышко, а рисунок у ширика - дело простительное. Да и Tokina я ведь не продал и не намерен. Просто пока заставляю себя ходить с новым стеклом, фотать только им. И от этой добровольной принудиловки слегка тошно... Может, поэтому и ворчу на стекло?:)

В субботу у клиента восстановил систему после банального отказа питания. Банальнейший инцидент, только не вылечилось даже копированием образа (рассогласование данных системного раздела, профиля пользователя и рабочих каталогов) - тот случай, когда "простые" конторы по восстановлению сказали "пас". Т.е. систему-то с данными возвращали, а вот работа с прежними документами не восстанавливалась: всё вроде на месте (и на других ПК читается без проблем), а на этом ни-ни. При том, что у клиента, к счастью, резервное копирование поставлено грамотно, но чуть-чуть не учли особенностей при разделении на нескольких дисках. И однажды крупно не повезло. А быстродействие... Когда теряешь на простое пару дней в пик нагрузки - оцениваешь вклад резервирования (включая питание) иначе. Посему - удачной эксплуатации ПК и пусть резервирование всегда остаётся избыточным. И никогда - недостаточным. Почувствуй разницу:)

7. Всем привет из, не так уж и солнечного, Крыма! :) Погода, прямо скажем не радует. Третий деть тучи и прохладно. Но мы не унываем. Ездим по окрестностям, глазеем на местные достопримелькательности. Насчёт винчика сейчас в Крыму полный пипец. Бутылированное вино по цене также как и в Омске, а порой и дороже. На разлив продают только из под полы, а если где и есть - цены тоже космос, по сравнению с прошлыми годами. К примеру Мускатель массандровский в 13 году был 120р. сейчас 380-420 за литр. Россия в этом плане подпортила настроение. Ну ладно, о грустном потом а сейчас хотя бы одно фото:

Золотые ворота.

8. ну тогда и бакс был по 30р., щас 70.

9. винцо у частников лучше брать чем в магазе, должно быть дешевле. имхо.

10. Неожиданно. :( О нем видел только хорошее. Надеюсь, вы еще подружитесь.

11. Александр! И у нас с солнцем напряжёнка... Кто же всё растащил? И куда теперь бечь за солнцем?:unknown:

А на фото всё очень даже хорошо. Удачного отдыха! Новых хороших впечатлений и фото!

Жаль, что с вином облом, я то уже готовился...:nyam2:
    [HR][/HR]
    Про объективчик
    Ты, наверное, говоришь об общей оценке (действительно подавляющее большинство отзывов в целом позитивны). А недостатки (причём разные) указывают и авторы позитивных отзывов. Я перед покупкой как раз на этом и был сосредоточен (тоже, возможно, сказалось). Моего решения это не отменило. Более того, даже сейчас я могу смело рекомендовать объектив в ряде случаев (смотря для чего и кому). Что не отменяет личного пока негативного опыта. Постепенно меняется. Даже могу уже пару плюсов назвать против любимчика-Tokina. Постепенно привыкаю. Кстати, был бы объектив плох, так и не стал бы привыкать к нему.

Спасибо! Тоже надеюсь на это. В любом случае, купить гораздо проще, чем научиться использовать :) и достигать хорошего результата

12. никто случайно на маке не работает?

- - - Добавлено - - -

нужно флешку отформатировать.

- - - Добавлено - - -

суть вопроса
    http://omsk.com/viewtopic.php?p=4768161#4768161
    читал, что Mac OS эту проблему решает.

13. Добрый день, участники клуба. Волею судеб оказался на Соборной площади во время марафона. Решил пофотографировать.
    Кришнаиты тоже сейчас побегут.
    Вот он, общий забег на 5 километров. Старт.
    Кого только нет. Вот бегут зелёные человечки.
    За ними оранжисты.
    Белые люди. Куда же без них?
    За белыми бегут синие!
    Убежали синими-вернулись жёлтыми! Или это я что-то перепутал.

Молодёжь не отстаёт!

Наравне со взрослыми!

Все побежали- и я побежал!

Я тоже побежала!

Самым последним покинул старт незрячий бегун с сыном.

А вот самые юные участники забега!

Первые призёры среди мужчин. Но только одному из них достанется велосипед!

Первые среди женщин.

Первый ребёнок, достигнувший финиша.

Первый появившийся на финише представитель старшего поколения. Неплохая реклама продукции Оша.

Авангард, как всегда, чемпион.

Ну и, конечно же, гости города.

Освещал забег на 5 километров, мои ребятишки там бежали. Другие забеги не освещал.)

14. Спасибо за репортаж!
    А куда EXIF делся? Интересно ведь и чем снимается...

15. А кто его знает, куда делся. Сам удивился. Или это в фотошопе так настроено, буду смотреть. Снималось на А58+18-135

16. В PhotoShop категорически НЕ рекомендую пользоваться "сохранять для Web" (Save for Web), т.к. "минимизирует" объём в т.ч. за счёт заголовков, включая EXIF.
    Вместо этого лучше:
    1. Сохранить итоговый вариант как есть (в PSD или JPEG формате - зависит от предпочитаемого способа редактирования, чаще всего - PSD)
    далее ни в коем случае не выполнять простое сохранение и отвечать отказом на вопрос о сохранении при закрытии
    2. Если есть желание, изменить размер снимка для публикации - менять размер на этом шаге, а не перед п.1. Не советую сохранять фото в разрешении меньше 2560px по самой длинной стороне (помним о том, что сейчас и у многих телефонов такая матрица) и вряд ли имеет смысл размер больше 4K (актуальный стандарт больших телевизоров: кстати, чтобы попасть в ротацию LG, например, нужен такой;-)
    3. Выполнить пункт меню "Сохранить как..." ("Save as..."), указав в типе файла JPEG/JPG, если уточнит качество, то не ниже 10. Иногда полезно менять не только тип, но и имя файла.
    4. Закрываем файл без сохранения (!), чтобы для себя оставить оригинал исходного размера и максимального качества
    5. EXIF на месте в обоих вариантах

18-135 действительно хорош в репортажке

17. Спасибо за добрые советы, Константин!

18. Оно может (и будет) дешевле. Но это будет не вино! В лучшем случае напиток винный.

19. Пейзаж с бочкой

...осень, цены на нефть падают - что-то про это... но - с Луной ;-)
    и про то, что выдался ясный тёплый вечер для прогулки на закате

ТТХ: Sony A7 / ILCE-7 (FF, ISO100), SEL-1635 (24mm, F/11); RAW

Поделиться этой страницей