12 – 13 августа – Максимум метеорного потока Персеиды Но небо-то закрыто пока. 15 августа. – Венера в нижнем соединении с Солнцем (после этой даты начнёт появляться на Западе после заката) 16 августа – Луна пройдёт южнее Меркурия 17 августа – Максимум метеорного потока Каппа Цигниды (с Персеидами не сравнить;-) 22 августа – Луна пройдёт севернее Сатурна 26 августа – Юпитер в соединении с Солнцем (но не для нас) 27 августа - Марс в перигее (у него вообще ряд событий в августе, но для наблюдения нужна довольно длинная оптика) 29 августа – Полнолуние Напоминаю - 16.08 авиашоу + драг-рэйсинг + "соревнование" авто против самолёта на ВПП. Кто поедет? Я бы "упал на хвост"... Сегодня - концерт нашего одноклубника в Концертном зале филармонии. Надеюсь, будут и фото, а пока только афишу пересняли. Всем - творческого роста и дальнейших успехов и признания! Все пейзажи "приплюснул". Первый после сравнения с оригиналом, когда стало ясно из чего пришлось тянуть + за саму идею и скорость хватки в довольно неожиданных условиях. Оба "марсианских" хороши по обработке неба. Спасибо за фото! Артёма - с новым монитором!
Вау... Константин, я в тебе не сомнивался... Эх жаль небо в тучах, а то можно было бы рвануть в ночь. На счёт авиашоу, пока сказать ничего не могу... Сам то выходной, но какие планы у супруги, не знаю и она сама не знает... :mocking:
Снова конкурс на ЯФ (требуют портрет с прямым взглядом на зрителя)... Сходил за портретами, прогуляв портретники. Из подпадающих под правила добыл всего два (один провокационный, конечно). Какой посоветуете? Взгляд Айгерим ТТХ: Sony A7 / ILCE-7 (FF, ISO100), Vivitar Series 1 135mm F/2.3 (F/2.3), RAW [HR][/HR] Взгляд музыканта Фото сделано на выходе из зарытого Омского метро (перепрофилированного в подземный переход) с видом на библиотеку им.Пушкина (на заднем плане) ТТХ: Sony A7 / ILCE-7 (FF, ISO100), Sankyo Kohki Komura 85mm F/1.4 (F/5.6), RAW
Спасибо! Вижу снимок не таким, как есть, а таким, как сам себе его "нарисовал" :-( Думал, что рамку выхода из перехода сохраняю. Конечно отредактирую. Благодарю за замечание * * * Снимок ребёнка, конечно, хорош, а я-то думал, что "Солнышко" ждёт модерации... * * * А селфи я себе уже сделал... на паспорт Никто не знает, как туда BB-code встроить, чтоб я видел число просмотров паспорта и лайки (от таможни, например)?
Этот бы снимок послать на конкус: Чудо взгляда. Но послал этот: На сене О, да у меня появился свой стиль - Фото свозь трубы... Костя, мне тоже больше глянулся гитарист.
зарегистрировал свой ник, хочу в подпись сунуть, а она не суется, в чом подвох,? - - - Добавлено - - - хотя код для вставки в подпись форума есть. - - - Добавлено - - - бегемот прикольный.) - - - Добавлено - - - на фишай бы эту морду.
Регисрация на акцию Sony и Zeiss уже идёт Все, конечно, в курсе, но молчат? Регисрация на акцию Sony и Zeiss уже идёт - я прозевал, т.к. созданы новые темы. Кто у кого просит "одобрямсов"? ;-) И фоточка города, чтоб не оффтопить: Закат над омским долгостроем Фасад уже много лет "нового" корпуса ОмГУ смотрит на площадь через забор и хозяйственный корпус... Этот исторический долгострой возник в заколдованном месте (здесь зарыто Омское метро с единственным полустанком - долгострой века). Возможно, поэтому, и новый главный корпус Омского госуниверситета с переменным успехом строится при двух губернаторах и трёх ректорах. А мог бы стать одной из доминант центральной площади города в соседстве с областной библиотекой. Но пока это - памятник долгострою у "могилы" Омского метро, который логично упирается в забор и хозблок... Было бы не так обидно, если бы не в самом центре города... ТТХ: Sony A7 / ILCE-7 (FF, ISO100), Tamron AF 75-300mm 1:4-5.6 LD Tele-Macro (70mm, F/7.1) через Sony LA-EA4, RAW
Спасибо, Александр! На конкурс я отправил гитариста, как одноклубники и наставили. А тебе, между прочим, сониводы припомнили здешний пост N4631. Смотри по ссылке - из Владика ;-)
А там место такое. Рядом, дом на Тухачевского, который с зеленой крышей, тоже 10 лет строили. Его начинал строить пединститут, как бы для преподавателей. Еще там умерла омская 5-звездочная гостиница Хилтон, которая должна была изящно обрамлять и завершать метромост с двух сторон на правом берегу. Во дворе умер один из первых омских ночных клубов, в бывшей столовой института (XL, что-ли назывался). А университетский корпус не сдают? Там, как я слышал, судебные разбирательства начались, так как те, кто начинал его строить под обещания денег потом, все-таки денег хотят. Ну и тоже фото, чтобы не спамить . Омский драматический театр
Наверное, нужно тем, кто хочет поучаствовать, зарегистрироваться и вместе попросить кого-то из кураторов заметить нашу группу сониводов.
в я-фотах оценки ставят 55555, это что значит? моя часовня попала куда-то, и пошли пятаки.., интересно так... - - - Добавлено - - - тоже фото от спама, ибо забанят)
Твоя часовня попала в Новые, на первую страницу яндекс.фотки. У нее просмотров уже больше семи тысяч. Модераторы сделали достойный выбор - отличная фотография.
Курс рубля сейчас делает цены заградительными ;-) Но, конечно, хоть теоретически поинтересоваться можно. Я до этого в акциях не участвовал. Только читал правила и ужасался ;-) Может, попробовать? Хотя бы понаблюдать... Интерес к паре объективов у меня есть, но не уверен, что скидка компенсирует скачок курса. Впрочем, покупать ведь и не обяжут, можно именно понаблюдать. По фото театра, конечно, плюс. Но больше всего меня удивил выход вечером с 5N вместо "семёрки" да ещё без штатива (ясно, что с прохожими он бы и не был однозначно хорош). Думаю с семёркой при той же проявке было бы лучше (практически уверен, так как сам был вынужден задирать ISO у "семёрки" в том же зоопарке в тёмных вольерах от 3200 и выше). А, может, совершим экскурсию по вечернему городу? Но со штативами. Т.е. ISO100, отключенный стаб и, надеюсь, совсем другая картинка? И почему конкурс прогуливаем? Подкинул тебе ещё, чтоб интерес не утратил ;-)