1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. План по уткам и чайкам считаю выполненным))
    вот этот экземпляр был с хорошую индейку размером)

а эти обычные)

2. Дима, зачётные утки и чайка получились! :good: Константин, как у тебя всё сложно... :mocking:

3. Антон. перестань......конечно рад.
    и вычеркни там меня из своей книжечки чёрной.
    с прошедшей днюхой.

4. Сегодня с Константином ( BogKY) сподобились посмотреть на наш город с высоты птичьего полёта. Правда, не без взрослых неожиданностей, но куда же без них!

Мои снимки, конечно, это так, стук дятла. Но, надеюсь, вскорости мы увидим настоящий фотоотчёт!;)

5. Плюсанул. Понравились фото, спасибо!
    Сообщение получил, учёл. Сегодня к вечеру надеюсь сообщить итог (ещё один человек может определиться (а, может, и нет, но я подведу итог вечером при любом раскладе)).

Хде? ;-)

Я бы сказал, что примерно с 40 метров ;-)
    Причём эти 40 метров вверх резво прошагали по винтовой лестнице (и ведь забыли сфотать эту лестницу!)
    Но не пожалел. СПАСИБО!

И, конечно, спасибо за фото. Приплюсил ;-)

Это про меня? Ушёл гордиться до вечера...:D
    Хотя, нет, один-то шедевр надо опубликовать:

На колокольне Свято-Успенского кафедрального собора
    И да простит меня Sony A7 и Tokina 11-16/2.8 за горизонт, за ошибку на стоп (не меньше), за цвет и за корявую попытку это всё исправить

6. Ну вот, всё, интриге конец.
    Пусть бы все подумали, что мы летали на дельтоплане.:cool:)))

7. Спасибо огромнейшее!!!

- - - Добавлено - - -

Да какая книжка то? У меня нет ее) Все отлично. Спасибо за поздравление.

8. По итогу попытки подобрать более удачный вариант - увы, не удалось.
    Основной пост не изменён (там пока так и сохранено 11.07 и запас на 18.07).​
    Если погода "прошепчет", основная группа выезжает 11.07 (СБ). Пока прогноз по погоде сложный (он уже есть, но именно сложный, особенно сложной выглядит по текущему прогнозу вторая половина дня). Но прогноз ещё может измениться.

Если 11.07 погода не прошепчет, то основная группа выезжает 18.07 (СБ). Пока прогноз по погоде даже хуже, но он и более дальний.

При любом раскладе, увы, есть те, кто хотел бы выехать в Большеречье, но кому не подходит 11.07 (1 чел.), 18.07 (1 чел.), оба эти дня (1 чел.) :-(
    Что делать? На мой взгляд, ещё одну экспедицию. Посетим зоопарк в два захода.

P.S. Про дельтаплан не знаю, а вот на воздушном шаре - реально. Есть желающие? Предупреждение: проект довольно дорогой и по времени весьма затратный. Если кого интересует и есть готовность вкладываться при негарантированном результате (фотосъёмка с воздушного шара - то ещё "удовольствие" и маршрут свой не возможен - только предопределённое направление, по времени - на рассвете) - пишите личкой.

9. А сколько стоит на шаре покататься?

10. #4410 29 июн 2015 в 17:25 | Омск, SonyClub | Страница 221
    Последнее редактирование модератором: 29 июн 2015
    1. Цена одного лётного часа - от 15,000р.
    2. Чем больше людей (вес), тем дороже поъём. Ориентировочно +2...+3 тысячи рублей за человека. Вдвоём - 17,000р. Втроём - 19,000р.... За шестерых - 33,000р.
    3. Полёт сейчас возможен только из аэродорома (который переопределяют по погоде: например, Марьяновка, т.е. ещё и добираться нужно быстро, зная точку вылета, когда дан точный прогноз погоды), после небольшой подготовки/инструктажа. Про рассвет я наврал (т.к. мне наврали). Тупо не понимают, что такое "рассвет", считая рассветом ранее утро (ок. 7 утра)

Все цены и условия - ориентировочны. Желающие конкретные вопросы решают с деньгами на руках.

11. Улыбнитесь:

Никто не отдаст...

12. Думаю, что в прошлом году было дешевле. И значительно. Не знаю наверняка, но полагаю, что ограничения по полётам сказались, ведь раньше шар можно было взять прямо в черте города (сам видел у дендропарка). Сейчас это какой-то деградированный вариант: сервис нулевой (начиная от трансфера), а цена - конская. IMHO, конечно. Я ожидал другой цены. Понимал, что не дёшево, но в разумных пределах. Кроме того, для такой цены хотелось увидеть список опций и сбросить часть аки балласт для облегчения полёта. Ан нет, это - "базовая комплектация". Может, во время Дня авиации что-нибудь такое возможно по более разумным ценам?

Улыбнул. Спасибо!

А я рискну добавить пару видов (Артём уже опубликовал 3 стороны да и часть 4-й тоже) - что мне осталось? ;-) Вот этого вида ещё не было:

Вид на город с колокольни Свято-Успенского кафедрального собора в направлении Ленинградского моста
    ТТХ: Sony A7 (FF) , Tokina AT-X Pro DX 11-16mm F2.8 , RAW

Все огрехи проявки - мои. Если есть конструктивные замечания - буду рад узнать, что ещё учиться и учиться - понимаю. Поэтому и не рискну пока дальше панорамки проявлять. Тем более, что из виртуалки это делать уже решительно надоело: при проявке вижу одно, а на нормальном ПК потом в результате - совсем другое. С зелёным разобраться не могу: то ли калибровка камеры "левая", то ли я чего не понимаю. Но зелёный у меня вообще не "хватается", зато все соседние каналы на него влияют ахово: то траву "сожгу" напрочь, то ещё что подкину.

С другой стороны, но лучше же, чем камерный JPEG, а? Вот пример от камерной панорамки (50mm, чётче, конечно, зато верх и низ срезаны):

Панорама города с колокольни Свято-Успенского кафедрального собора (камерный вариант)
    ТТХ: Sony A7 (FF) , Pentacon Auto 50mm F/1.8 MC , JPEG (и небольшая и неумелая коррекция криворукого держания камеры справа)

13. Привет, коллеги. Есть у меня одна креативная идея, но для воплощение ее нужна безкомплексная модель ,для нескольких кадриков на фоне машины. Не порекомендует ли кто нибудь девочку?

14. у меня их много! Любые девушки, любые жанры. Что конкретно нужно? НЮ?

15. Улыбка от меня:
    Выдра ранним утром.

Так, главное не перепутать: жене цветы, детям мороженое...

A7_2 FE70200G

16. Уже были опубликованы виды с колокольни на Запад, Юг, Восток... и вот остался вид на Север:

За золотыми куполами

ТТХ: Sony A7 / ILCE-7 (FF, ISO100), Tokina AT-X Pro DX 11-16mm F2.8 (16mm, F/9 (мало, ещё плывут углы на FF)) через LA-EA4; RAW (но инструменты конвертора пытался применить в граф.редакторе: двойственное впечатление: чуть лучше контроль результата (для меня), но значительно выше затраты времени)

Артём! Я вроде частично отреагировал на критику: белёсость убрал, к зелёному подобрался ближе... вот только геометрия - не совладал я с СШУ-объективом на близких объектах :-( Если что не так - оставьте замечания на ЯФ, ещё посмотрю

17. Здорово, Константин! СверхШУ-дело такое, геом.искажения-это его фишка.

18. Спасибо! Очень рад, что этот вариант понравился. Я, кажется, приблизился к пониманию проявки и рад услышать подтверждение. А вот с куполом (замечание по предыдущему фото) - увы, никак :-((( Отсмотрел все попытки на ширик - во всех попытках балансировал между куполом и правым углом дальнего дома (вот зачем он мне - сам теперь не скажу). Вырвался на такую высоту, опъянел, голову выключил, превратился в щелкунчика. А композицию уже никакой проявкой не исправишь. :-(

19. Да зря я ляпнул про купол. Померещилось, наверное. Цвет показался не тем. Но потом сравнивал с другими фотографиями собора в интернете... С цветом всё норм, вроде.

Поделиться этой страницей