1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. я вас умоляю. жена. стаж менее года. Омск-озеро Карачи. 250 км. 3 часа. ну и обратно. и так уже три раза. без каких либо проехала....правда новосибирская трасса не чета той, что на Большеречье.
    когда собираетесь?
    ПыСы - всем привет.

2. Точную дату я сам не назову. Намечается две поездки - политотдел и оз. Данилово, т.е. я смогу только гдето в июле. За свой руль никого не пущу...))) Если поедет супруга, то могу взять двоих или троих (не толстых))) пассажиров.

3. #4363 24 июн 2015 в 19:56 | Омск, SonyClub | Страница 219
    Последнее редактирование модератором: 24 июн 2015
    - мы поддержим любой выходной день.
    - в салоне ( солярис хэтчбэк) будет 2...не...1 ( одно) свободное.....почему написал что одно - ибо в троих сзади три часа не комильфо.
    -права у жены
    - за руль никого не пустит -)
    - по незнакомой трассе больше 100 кмч не поедет. стаж маленький.
    Саш...а что в Политотделе то забыл? чО там делать то -)

ежели чего маячьте. в ветку не так часто захожу. у Саши ака Nitohap вроде мой телефон есть.

4. #4364 24 июн 2015 в 21:44 | Омск, SonyClub | Страница 219
    Последнее редактирование модератором: 17 июл 2015
    Формируем группу в Большеречье (лучший сельский зоопарк страны) 18.07.2015

Ожидаемые затраты времени (ориентировочно):
    • 3 часа в пути в каждую сторону (если использовать рейсовый автобус, на своих авто быстрее)
      s.nik18 указал время в пути на своих автомобилях 2 часа. Сообщил, что дорога нормальная, но с резким чередованием хороших и плохих участков
    • Рекомендуемое время на экскурсию в зоопарке (подробно, но без учёта фото) - 3 часа (лучше больше!)
    • Обед - 1 час (решили воспользоваться сервисом в Большеречье, а не готовить самим)
    • ИТОГО поездка на целый день (до 10 часов)

Ожидаемые финансовые затраты (ориентировочно):
    • Билет на рейсовый автобус ок. 355,00р. в одну сторону (*2=710,00р.).
    • Цена взрослого билета в зоопарк в 2014г. была 250.00р. для взрослых и 100.00р. для детей
    • Разрешение на внос фото или видеоаппаратуры (кажется, за каждую единицу) +80.00р. к билету
    • Экскурсионное сопровождение +40.00р. к билету
    • Путеводитель 20.00р.
    • Буклет 100,00р.
    • Сувениры (магнитики, ручки) 20.00-30.00р. за штуку
    • Обед (вопрос пока не решён, есть предложение захватить что-то "на зубок" после дороги и во время экскурсии, а после посещения зоопарка посетить местную кафешку)
    • На случай шашлыка на природе (вдруг?) - при желании взять с собой или приобрести по дороге репелленты

Касса зоопарка работает с 1 мая без выходных. По будням с 10:00 до 18:00, по выходным с 10:00 до 19:00
    Проезд от трассы Р-392 (Омск-Тара) по ул.Красноармейская до конца (перекрёстка с ул.Советов), далее ко входу со стороны ул. 40 лет Победы

Предварительно об участии в поездке высказались:
    • ПОДТВЕРДИЛИ ВЫЕЗД (ждать на месте встречи)
    • Nitohap, 1-2 чел., за рулём не кооперируются;
      + ещё одна семья
      Свободных мест нет - не планируют возвращаться в Омск, а продолжат поездку на оз.Верблюжье
      ops! изменение: 3 свободных места, посещение оз.Верблюжье отменено
    • Pilot5575, 3 чел., за рулём не кооперируются;
      Свободных мест нет (могут вернуться в Омск раньше)
      Ждать машину: тёмно-серый Солярис-хэтч. 044. с жёлтым восклицательным знаком
    • ssa551, 2чел., , за рулём не кооперируются; 2-3 места свободно
      Подтвердил выезд
    • BogKY, 1 чел., ни на чей руль не покушается ;-) Саш! Я не очень толстый! И готов сесть на диету[​IMG] хотя появились варианты без диеты...
      Подтвердил выезд

• НЕ ПОДТВЕРДИЛИ ВЫЕЗД (если смогут - место встречи известно, но тогда не опаздывать или позвонить при форс-мажоре, иначе не ждём)
    • dim55, семья, за рулём не кооперируются; 1 место свободно
      не подтвердил выезд 18.07
    • Андрей (надеюсь, вступит в клуб, пока записан через ник Pilot5575), 2 чел., про кооперацию за рулём не знаю, о свободном месте не знаю
      вероятнее всего, не сможет выехать
    • Vladsid1969, ? чел. - решение о поездке будет принято позднее
      не подтвердил выезд
    • Sense, ? чел. - не может выехать 11.07, предлагает перенести на 18.07
      не подтвердил выезд на 18.07
    • Levsha165, 1-2чел. - решение о поездке будет принято позднее (пассажиры, возможно, что разделят путь только в одном направлении)
      не подтвердил выезд 18.07

Справочно (чтобы не беспокоить по этому вопросу и знать, что уже оповещены) - список тех, кто информирован о поездке, но не примет участия в этом проекте: s.nik18 (уже был, спасибо за информацию о дороге и по времени!), Evгений, ArchieJango

Кто ещё?
    Прошу одноклубников откликаться
    . Может, кто желает, но командировка или отпуск накладываются или есть ограничения по дням недели - сообщайте, чтобы успеть подстроиться. Нескольким одноклубникам отправил личку, прошу содействовать распространению информации.
    Дата поездки: 18 июля (суббота) Расписание действий концессионеров на 17 и 18 июля:
    • 17.07.2015 до 15:00 выезжающие откликаются в теме (желательно с уточнением: число людей, число свободных мест (если используют свой автомобиль)), берут ли мангал
      решили совместить поход в зоопарк и клубный шашлычок. Кто возьмёт мангал?
    • 17.07.2015 в 23:00 BogKY публикует в теме предварительный прогноз погоды в Большеречье на 18.07.2015 и, если погода "шепчет" и концессионеры откликнулись - предварительное решение о поездке
    • 18.07.2015 в 7:00 BogKY публикует в теме финальный прогноз погоды в Большеречье и подтверждение решения. Если кто-то передумает - просьба сообщить в теме до 7:00, а выезжающим просьба перед сбором (но не раньше 7:00) заглянуть в тему, чтобы узнать последние новости
    • 18 июля (суббота) в 9:00 сбор на стоянке у "Бау-Центра" на ул. Волгоградская, 5 (просьба выбирать место ближе к ул.Волгоградская, не "прятать" машины в глубине (при наличии мест ближе))
      Закупка продуктов не планируется (полагаемся на сервис в Большеречье)
    • 11:30 - 15:00 посещение зоопарка (время ориентировочно) - захватите что-то перекусить на ходу и воду, т.к. интервал великоват.
      Но не пытайтесь кормить зверей!
    • 15:00 - 16:00 Обед
    • возвращение в город ожидается не ранее 18:00

5. Поддержу тему) Только из Питера вернулись . Три часа мелочи... проехал 7300 км)) По 15 часов день баранку крутил.
    Могу одного в машину подсадить (Константин?) могу 11-12 и 18-19 июля

6. Отлично! И с возвращением!

Теперь наши даты определяются точнее. Юрий указал, что выходные, Александр - июль. И вот теперь диапазон выбора стал уже:

• 11 июля (СБ)
    • 12 июля (ВС)
    • 18 июля (СБ)
    • 19 июля (ВС)

Саш, уточняй, как у тебя по сменам - ещё пара дат выпадет и всё станет ясно ;-) Но лучше бы пара дат осталась, для уточнения по погоде

Опачки! Диета отменяется :D

Всё классно, но если мы гоним 3 машины - нет ведь экономии. Может, скооперируемся? Я совсем не настаиваю, чтобы водителей было по двое и, чтобы передоверять руль. Но просто по числу людей. Не дешевле будет пустить в путь 2 машины? Хотя, нужно подождать ещё откликов. Может, пассажиров окажется больше.

P.S. Предыдущий пост исправлю, чтобы предполагаемые даты были видны

7. есть нюанс - до любинской развязки большой ремонт дороги ведется. можно в пробку попасть на пару часов.

8. Через паромную переправу идти? Принципиально уже в городе выбрать сторону Иртыша. Или идти к Большеречью прямо по Левобережью или через переправу (за Карташово).
    У Карташово дорожка - жуть (в прошлом году сложно ехали там) - как бы не пришлось делать крюк до Костино...

9. #4369 25 июн 2015 в 04:23 | Омск, SonyClub | Страница 219
    Последнее редактирование модератором: 25 июн 2015
    Ребята, Вы молодцы. Не сидите на месте, встречаетесь, это здорово.
    А я живу в параллельной реальности. И это тоже хорошо.
    У нас даже зоопарк свой, параллельный. ) В сквере Юннатов. Сами там ещё не были. В первую среду июля, думаю съездим.
    Удачной дороги!

10. я тоже пас.
    банально, - далеко ехать.

11. для нас оптимально 11 и 18 июля. ибо тупо суббота.
    предлагаю остановиться на ЭТИХ датах. почему этих двух - чтобы был люфт . если 11.07 погода будет плохая, то в запасе будет 18.07.

12. #4372 25 июн 2015 в 09:06 | Омск, SonyClub | Страница 219
    • уточню. нас будет не 1-2, а 3. я, дочка и жена. поясню почему возьмём на борт одного человека. - лишь только ввиду того чтобы этому человеку было комфортно. ибо,как я говорил выше, 3 - 3,5 часа по не лучшей трассе ( до Саргатки говорят терпимо) втроём , пусть даже и худышей ака Кейт Мосс не комильфо.
    и ещё ньюанс - я не даю гарантии, что мы на 100% поедем. связано это с фин. составляющей.. но настрой съездить есть
    для чего это написал - если так случится, что необходимо будет взять на борт кого то, а у нас несрастушки , то придётся "понять и простить" (с).

13. Пока предлагаю оставить все 4, т.к. не вижу графика смен от Александра. Но предпочтения в списке отметил. Про резерв двух дат по погоде совершенно согласен.

Исправил.

Внёс уточнения в пост со списком и датами к обсуждению. Полагаю, что раз выезжают семьи (и правильно), то нужно более тщательно подумать про обед (с нами ведь дети). Там есть что-то приличное или лучше самим где-то устроить пикничок после посещения зоопарка?

Артём, Евгений! Благодарю за отклик - важно знать для ориентировки. А поход на Жукова (в "детский" зоопарк) я бы тоже, наверное, разделил. Но спрошу об этом при встрече.

14. возможно к нашей компании присоединится мой друг на своей машине с женой. Дима и Саша должны его помнить по шашломке прошлого года - Андрюха.
    тоже соневод.

15. Всем привет! Я, предварительно, присоединяюсь к поездке. Если поеду, то на своей машине. 2-3 места свободных будет. Ехать лучше в субботу, в воскресенье вечером на Тюкалинском тракте можно на час встать на въезде в город. Садоводы домой возвращаются. 11-го или 18-го, думаю, за нас решит погода. Не может же она быть всегда такой хорошей, как сейчас.
    В детском зоопарке я давно не был, но кажется там очень тесно. Парк большой, а территория под зоопарк маленькая. Вход туда сейчас только с Жукова.

Летняя улыбка

16. Хорошо, вписываю в исходное сообщение. Уговорить бы в клуб войти, а? Личкой отправлю вопрос о контактах Андрея. Мои ему можно скинуть

Хорошо, спасибо! Что-то с кооперацией пока не идёт... Все желают гнать своего железного коня (у кого есть;-).
    Про субботу поддерживаю, но пока воскресенье не вычёркиваю - жду указания смен от Александра.

Да, но, например, у Ирины очень даже хороший альбом об этом зоопарке. Я фотографировал там год назад, фонтан ещё не был отремонтирован, а второй вход по диагонали был уже закрыт.

Спасибо! Теперь в клубе есть улыбка и от гусеницы (фото Александра) и от цветка (Ваше)... Что будет, если эти улыбочки встретятся?:D

17. Я выходной - 6,7,10,11,14,15,18,19,22,23 и т.д. ))

На выходных по-фото-охотился на птичек:

Живу я здесь...

Черноголовый чекан

Воробей дома.

Все годится для приземления.

Вот и нету таракана...

Разбушевался..

18. Добавлю своего птица - дятел классический))

19. Саш, хорошая охота получилась, я тоже в свободное время поохотился, вот только 200мм не так много для этого. Приеду домой буду смотреть результат. У тебя фокусное стоит500мм, чем увеличивал свою трехсотку?
    По поездке определюсь позже, после Новосибирского зоопарка меня трудно будет чем-то удивить.

- - - Добавлено - - -

Пока писал и Дима хорошей фото отметился:)

20. #4380 25 июн 2015 в 21:43 | Омск, SonyClub | Страница 219
    Спасибо! Уже попросили выключить будни. Пересечение совпало на 11, 18 и 19 июля.
    Т.к. высказано 2 пожелания за поездку в субботу, то предлагаю считать 11.07 - основным вариантом (решение будем принимать по погоде), а 18.07 - резервным вариантом. На крайний случай, сохраняю в списке 19.07.

По дате, полагаю, вопрос решён, дальнейшее уточнение зависит лишь от погоды. Внёс уточнения в пост со списком и датами к обсуждению. Туда же включил информацию о ценах.

А по питанию какие предложения?

Внёс в список условно ;-) Спасибо за отклик. Удачи в поездке!

Плюсанул. Хороши.
    Особо порадовала "Вот и нету таракана..."

Тож плюсанул ;-) Мне ещё "характерный портрет" вороны понравился... А в клуб внесли только дятла... Дискриминация птичьих прав ;-)

Поделиться этой страницей