Скажи точное время (см. по видео или по фото - например по дате файла). Первый был наверняка Phoenix-1300 (белый), только ты его установил на 650mm - я тебя уговаривал передвинуть на 1300, но ты не передвинул, а я в это время с Rokinon-500 снимал самолёт S7 с чёрным объективом на камере. Потом ты брал Rokinon, а в это время снимал уток на 300mm. Если скажешь точное время (+-минута), то я точно смогу назвать объектив по своим снимкам. Ops! Я смоюсь на часок-другой по делам. Евгений, см. по времени: - до 17:50 у тебя был Phoenix-1300 (фактически у тебя установлен был на 650/8) - белый, здоровый, тяжёлый - потом (но не раньше 17:51) у тебя был Rokinon-500/8 - чёрный, тонкий с блендой-"вантузом"
Так не может быть. В 17:50 ... 17:51 точно проходила персменка у меня: Rokinon-500 сменился на Phoenix-1300. Значит, у тебя до 17:50 был Phoenix-1300, а с 17:51 - Rokinon-500 - - - Добавлено - - - Всё, исчез, вернусь часа через два (наверное). ;-)
С Днём Победы и юбилеем Победы! С Праздником! Наилучшие пожелания! И - спасибо за наши встречи, включая, Гавань...
возможно у меня таймкод стоИт неверно, не исключаю что немного опаздывает время. надапровирять.) Всех с праздником Великой Победы!!!
У меня из-за привязки к GPS время довольно точное. Можно сделать так: проверь какие-нибудь из часов (в ПК, в телефоне - они ведь там синхронизируются) по хорошему источнику (да хоть по телевизору). Если сходится, то запиши пробный ролик и вычисли разницу времени с видеокамерой... А пока - теряюсь в догадках. Не мог ты одновременно со мной использовать один и тот же объектив! А я их менял. И т.к. я менял фокусное, т.е. у меня были именно 500 и 1300, то разницу сразу видно. Владимир! Чегой-то труба така махонька на снимке получилась? Абидна
Это вещдок: объектив даже не переведён в рабочее положение - оставлен на ближнем прицеле ;-) И кольца не выровнены ;-) А так всё сходится - до 17:50 действительно был на видеокамере Phoenix-1300. А с 17:52 - никак не мог, там уже на моей камере пошли фото с этого объектива...
Вот и мои фотки с прогулки по реке: Омск. Мост Юбилейный. Что такое движется там по реке... (песня) Речной вокзал Вечерние тени... Отражения... Мне сейчас такой секрет сказали... Такая конструкция...
Спасибо за фото! Подробнее по некоторым отписался в ЯФ... Супер-картинка, очень понравилась. А я - в серединку: позже прогулки на теплоходе (пейзажи ещё не проявлял: отбираю, размышляю), но раньше Дня Победы ;-) Одна из фоток из Птичьей гавани: моя самая большая птичка ТТХ: Sony A7 / ILCE-7 (FF) + Rokinon-500/8 - и всё это было на штативе Sony Tripod VCT-1170RM, итого, думаю, кило ок.6 и всем этим я весело махал вслед самолёту, т.к. панорамировать вертикально не смог и пришлось взять всё это в руки... Самолётик едва вместился в полный кадр на 500mm