Арена Омск-это камерный джопег. "Магия Фуджи". Купил, потому что уж сильно нахваливают его цветопередачу, особенно заметил телесный цвет. То, что надо для работы. Меньше в Лайтруме шаманить. Да так и не нашаманишь, как нашаманит дядюшка Фудзи.
Константин, ох уж ты и мастер петь дифирамбы, я скажу... Насчёт фотоохоты, если после 18-ти, то я могу в любой день, акромя среды.
Был сегодня в птичей гавани, обошел все по периметру, с утками канеш напряг, но они есть, с телевиком самое то, у меня с сабой был цейс 85ка, с ним ну очень скучно и грустно было...
Фотоохота. Текущий выбор даты и времени. Предлагаю выбирать по фактической погоде Спасибо! Сейчас главные неприятности сулит погода. С учётом сообщённых ограничений ситуация выглядит такой: dim55 - по будням после 18:00 либо в выходной, либо после начала отпуска (18.05 - но этот период выпадает по другим ограничениям) Vladsid1969 - свободен только до 15.05 (я так понял, "исключительно", т.е. с 15.05 - уже командировка, значит, нужно выезжать до 15 мая) Nitohap - через каждые два дня: 7,8,11,12,15,16,19,20 и т.д. - или позже 18:00 Остальные форумчане, к счастью, готовы разделить любой день/время. Получается, что допустимых для нас дат всего три (увы, сегодня такая погода, но я должен был быть занят весь день, реально освобождаюсь в 15:00, но узнал об этом лишь сейчас и уже, конечно, не успеем "замутить" встречу, да и прогноз на вечер плохой): 8 мая - без ограничений по времени 11 мая - позже 18:00 12 мая - позже 18:00 Дальше по прогнозу погоды, а он меняется. Текущий: 8 мая: +20...+27 (это разброс прогнозов!), дождь, но некоторые сайты обещают облачную погоду после обеда 11 мая: +9...+19, дождь, но некоторые сайты обещают облачную погоду в течение дня 12 мая: +14...+20, небольшой дождь, но с грозой после обеда, позже - малооблачно Ops! после 18:00 доступен любой день, кроме среды! 9 наверное выпадает? Значит есть 5 вариантов. Т.о. есть такие варианты. Предлагаю выбирать по фактической погоде: 8 мая после обеда (предлагаю в 17:00 быть на месте) - решение принимаем по фактической погоде в 14:00 10 мая 18:00 - решение принимаем по фактической погоде в 14:00 (маловероятно, но вдруг прогноз ошибочен) 11 мая 18:00 - решение принимаем по фактической погоде в 14:00 (маловероятно, но вдруг прогноз ошибочен) 12 мая 18:00 - решение принимаем по фактической погоде в 14:00 14 мая 18:00 - решение принимаем по фактической погоде в 14:00 Если есть отклонения прошу сообщить сюда. Программу решили ограничить собственно фотоохотой. По месту. Пока - Птичья гавань (СПАСИБО ЗА РАЗВЕДКУ!). Возможны уточнения от любого, кто подтвердит наличие дичи в другом месте.
У меня родилась мысль! А кто у нас супер-пупер охотник? У кого мы зимой новоселье справляли? Сергей. Тока он не часто сюда заглядывает... Я сейчас ему звонил - трубу не берёт... Он наверняка знает "рыбные" места, где водится пернатая фото-дичь... Надо до него достучаться.
Прогноз погоды - ... ! Простите, я искренне верю и надеюсь, что нас читают и одноклубницы, но отношение к прогнозу и его точности - зашкаливает :-( Нужно будет смотреть именно по факту. Первая попытка принятия решения о фотоохоте - завтра, 8 мая, в 14:00 по фактической погоде - заглядывайте на форум, pls! Объективы я приготовил и упаковал в спец.чехлы, один штатив (но его мало) тоже. Адаптеры готовы - груда стекла и металла ждёт вывоза ;-) Александр! Что сказал гуру птичьего мира? Так-то разведка Гавани выглядит сравнительно оптимистично... А пока - одно фото от Станислава (не удержался и "украл" для нас, но он заранее давал разрешение. Кстати, если кого-то интересуют полноразмеры с его камеры - к нему в личку, он говорит о чём-то таком в комментарии к фото, наверное, кто-то с ним договаривался, я не в курсе): авторское название фото "РОМАНТИКИ" автор: Levsha165 По-моему, очень классный "трофей": раскрыл пару в толпе и среди толпы и даже не стал вырывать из этой толпы (и так получилось даже интереснее, по-моему). Мне очень понравилось это фото... пока я охотился за видами города (впрочем, не жалею), Станислав очень удачно наблюдал за людьми...
Начал обработку фоток со встречи, но пока более ранний сюжет: Немой диалог... На корабле я тож немного попапарацтвовал...))) Мой ответ Станиславу: На пристани...
Интересный фот. И с юмором и с какой-то своей философией. Уверен, что его нужно к юмору позиционировать? Улыбку, конечно, тоже вызывает: и кошак и ситуация. но и про человека есть... Рисунок классный, зацепистый. Может, фото про человека, а не про кошака? Ага, помню... за парочками на берегу. Прикол в том, что одну трогательную особу я увидел (благодаря тебе) на твоём фотике, а не у себя. Уже дома смотрю: ба! да вот же оне! и ведь сам не заметил, как их снял, т.е. устал уже мой фот мириться с невнимательным хозяином и сам начал искать сюжеты и щёлкать их, пока я "щёлкаю клювом" Но то не для публикации ;-) Тож хорошая подгляделка. Это универсал был? Неплохо для универсала, но с чем на фотоохоту выйдешь? С телевичком и конвертором? Надо будет с собой адаптер с никона прихватить, чтобы тестануть недорогой "чистый" сверхтеле 500mm против конвертированного, но хорошего... Жаль у меня нет хвостов для Никона, но я, конечно, готов буду сохранить тебе равки твоих снимков с 500 и 1300, если захочешь. Как было с Луной. Или их тебе проявлять не интересно и нужны JPEG'и? Могу настроить RAW+JPEG По фотоохоте: Как там новости от Сергея? Что советует нам гуру? А то, надеюсь, завтра (уже сегодня - 8 мая;-) в 14 уже примем решение и тогда нужно знать общую точку парковки или встречи (если поедем дальше Гавани)...
по 2ГИСу посмотрел тел Птичей гавани, позвонил, говорят приходите свободно, ходите по парку где хотите, фотографируйте что хотите и что найдете. на вопрос А дичь есть там?, на той стороне провода пожали плечами, - если найдете все ваше.) вход с ост. Парк победы, или с Енисейской.
Фотоохота. На сегодня (вторая половина дня) пока прогноз позитивный. Принимаем решение в 14:00 А парковку кто уже знает? Лучше, по-моему, назначить встречу на парковке... хотя к авто привязаны только те, кто повезут тяжести, а так-то можно и на общественном транспорте добраться без проблем. По-моему, если погода не подведёт, то 8 мая после обеда (предлагал в 17:00 быть на месте - в Гавани) выглядит нормально. И прогноз пока консолидировался: облачно вечером, к ночи - ясно, температура растёт и достигнет +14...+18, сохранившись даже поздним вечером. Утренний дождь закончился и, надеюсь, дорожки успеют подсохнуть. А вот дальше прогноз ухудшился вплоть до 14 мая (13-е я исключил по предупреждению Александра). IMHO, нужно выбираться сегодня. В 14:00 прошу заглянуть в тему. В это время нужно решить (по фактической погоде). Наши вопросы: Выезжаем ли сегодня? Если ДА, то время сбора в Гавани (предварительно предлагаю 17:00) Место сбора (парковки) в Гавани Вывоз металлолома из Нефтяников (от меня) - выехать нужно будет минут за 30 (минимум) - за час (максимум) до встречи в Гавани, а ведь ещё и в Нефтяники успеть добраться... И список всех фотоохотников желательно знать, чтобы не потеряться на месте
Сижу дома, жду информации... Сегодня могу, только, наверное без машины. Потащу всё с собой. Советую взять макрики, наверняка будет что поснимать и ими...
Саш, ты никон 300мм тоже возьмёшь? какой из них резче, интересно, твой никон или Константина тамрон 75-300 ? если Никон будешь брать, я переходник для своего тела возьму. Буду на видео сымать, мне видеокадры интересны больше чем фотки.)
Писал я по нему отзыв. Неважный он на 300mm. И владелец другой модели подтвердил такое же. Сравнить наши отзывы для полнокадровых камер можно здесь. Но для видео всё не так однозначно - придётся тебе самому смотреть. Для фотика я бы лучше фиксу на 500 взял... про Тамрон дополнение: Не знаю, как на 6-ке, а на ILCE-6000 и A7 (всех, включая A7S - и причём её особенно, это проверено), Тамрон, начиная с прошивки тушки 1.20, держит АФ по лицу (лицам) в следящем режиме на отлично. Камеру можно выставить и оставить на автомате: люди в кадре будут оставться в РИП, даже если кто-то кратковременно покинет кадр, а потом вернётся. Или если вся толпа отойдёт или подойдёт. Он классно сочетается с новыми возможностями тушек. Вот если бы ещё не шумел, но куда там - очень громкий при перефокусировках в следящем...
Погодка пока радует, к тому же в парке победы можно кое что поснимать, там реконструкция готовится, 9 мая с утра будет, хочу заранее глянуть масштаб, стоит идти или нет