Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. Арена Омск-это камерный джопег. "Магия Фуджи". Купил, потому что уж сильно нахваливают его цветопередачу, особенно заметил телесный цвет. То, что надо для работы. Меньше в Лайтруме шаманить. Да так и не нашаманишь, как нашаманит дядюшка Фудзи.

2. Про последнее не уверен. Но, конечно, желаю удачи с новой камерой и, надеюсь, что не оставите клуб?

3. Нет, конечно. Тут хорошо так. Уютно.
    Написал кое-что в лс.

4. да я то найду время..
    время/дата как большинство решит.)

5. Константин, ох уж ты и мастер петь дифирамбы, я скажу... :D Насчёт фотоохоты, если после 18-ти, то я могу в любой день, акромя среды.

6. Был сегодня в птичей гавани, обошел все по периметру, с утками канеш напряг, но они есть, с телевиком самое то, у меня с сабой был цейс 85ка, с ним ну очень скучно и грустно было...

7. #4187 7 май 2015 в 12:13 | Омск, SonyClub | Страница 210
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2015
    Фотоохота. Текущий выбор даты и времени. Предлагаю выбирать по фактической погоде

Спасибо!
    Сейчас главные неприятности сулит погода. С учётом сообщённых ограничений ситуация выглядит такой:

• dim55 - по будням после 18:00 либо в выходной, либо после начала отпуска (18.05 - но этот период выпадает по другим ограничениям)
    • Vladsid1969 - свободен только до 15.05 (я так понял, "исключительно", т.е. с 15.05 - уже командировка, значит, нужно выезжать до 15 мая)
    • Nitohap - через каждые два дня: 7,8,11,12,15,16,19,20 и т.д. - или позже 18:00
    Остальные форумчане, к счастью, готовы разделить любой день/время.

Получается, что допустимых для нас дат всего три (увы, сегодня такая погода, но я должен был быть занят весь день, реально освобождаюсь в 15:00, но узнал об этом лишь сейчас и уже, конечно, не успеем "замутить" встречу, да и прогноз на вечер плохой):
    • 8 мая - без ограничений по времени
    • 11 мая - позже 18:00
    • 12 мая - позже 18:00

Дальше по прогнозу погоды, а он меняется. Текущий:
    • 8 мая: +20...+27 (это разброс прогнозов!), дождь, но некоторые сайты обещают облачную погоду после обеда
    • 11 мая: +9...+19, дождь, но некоторые сайты обещают облачную погоду в течение дня
    • 12 мая: +14...+20, небольшой дождь, но с грозой после обеда, позже - малооблачно

Ops! после 18:00 доступен любой день, кроме среды! 9 наверное выпадает? Значит есть 5 вариантов.
    Т.о. есть такие варианты. Предлагаю выбирать по фактической погоде
    :
    • 8 мая после обеда (предлагаю в 17:00 быть на месте) - решение принимаем по фактической погоде в 14:00
    • 10 мая 18:00 - решение принимаем по фактической погоде в 14:00 (маловероятно, но вдруг прогноз ошибочен)
    • 11 мая 18:00 - решение принимаем по фактической погоде в 14:00 (маловероятно, но вдруг прогноз ошибочен)
    • 12 мая 18:00 - решение принимаем по фактической погоде в 14:00
    • 14 мая 18:00 - решение принимаем по фактической погоде в 14:00

Если есть отклонения прошу сообщить сюда. Программу решили ограничить собственно фотоохотой.

По месту. Пока - Птичья гавань (СПАСИБО ЗА РАЗВЕДКУ!). Возможны уточнения от любого, кто подтвердит наличие дичи в другом месте.

8. У меня родилась мысль! А кто у нас супер-пупер охотник? У кого мы зимой новоселье справляли? Сергей. Тока он не часто сюда заглядывает... Я сейчас ему звонил - трубу не берёт... Он наверняка знает "рыбные" места, где водится пернатая фото-дичь... Надо до него достучаться.

9. меня тока могут привлечь к сельхоз работам на даче.
    на какую дату поступит приказ пока неизвестно.)

10. Вот свидетельство, что утка там есть, выстрел на мануалку 85ку

11. Прогноз погоды - ... ! Простите, я искренне верю и надеюсь, что нас читают и одноклубницы, но отношение к прогнозу и его точности - зашкаливает :-(
    Нужно будет смотреть именно по факту. Первая попытка принятия решения о фотоохоте - завтра, 8 мая, в 14:00 по фактической погоде - заглядывайте на форум, pls! Объективы я приготовил и упаковал в спец.чехлы, один штатив (но его мало) тоже. Адаптеры готовы - груда стекла и металла ждёт вывоза ;-)

Александр! Что сказал гуру птичьего мира? Так-то разведка Гавани выглядит сравнительно оптимистично...

А пока - одно фото от Станислава (не удержался и "украл" для нас, но он заранее давал разрешение. Кстати, если кого-то интересуют полноразмеры с его камеры - к нему в личку, он говорит о чём-то таком в комментарии к фото, наверное, кто-то с ним договаривался, я не в курсе):

авторское название фото "РОМАНТИКИ"
    автор: Levsha165

По-моему, очень классный "трофей": раскрыл пару в толпе и среди толпы и даже не стал вырывать из этой толпы (и так получилось даже интереснее, по-моему). Мне очень понравилось это фото... пока я охотился за видами города (впрочем, не жалею), Станислав очень удачно наблюдал за людьми...

12. Начал обработку фоток со встречи, но пока более ранний сюжет:

Немой диалог...

На корабле я тож немного попапарацтвовал...))) Мой ответ Станиславу:

На пристани...

13. Интересный фот. И с юмором и с какой-то своей философией. Уверен, что его нужно к юмору позиционировать? Улыбку, конечно, тоже вызывает: и кошак и ситуация. но и про человека есть... Рисунок классный, зацепистый. Может, фото про человека, а не про кошака?

Ага, помню... за парочками на берегу. Прикол в том, что одну трогательную особу я увидел (благодаря тебе) на твоём фотике, а не у себя. Уже дома смотрю: ба! да вот же оне! и ведь сам не заметил, как их снял, т.е. устал уже мой фот мириться с невнимательным хозяином и сам начал искать сюжеты и щёлкать их, пока я "щёлкаю клювом" :)
    Но то не для публикации ;-)

Тож хорошая подгляделка. Это универсал был? Неплохо для универсала, но с чем на фотоохоту выйдешь? С телевичком и конвертором? Надо будет с собой адаптер с никона прихватить, чтобы тестануть недорогой "чистый" сверхтеле 500mm против конвертированного, но хорошего... Жаль у меня нет хвостов для Никона, но я, конечно, готов буду сохранить тебе равки твоих снимков с 500 и 1300, если захочешь. Как было с Луной. Или их тебе проявлять не интересно и нужны JPEG'и? Могу настроить RAW+JPEG

По фотоохоте: Как там новости от Сергея? Что советует нам гуру?
    А то, надеюсь, завтра (уже сегодня - 8 мая;-) в 14 уже примем решение и тогда нужно знать общую точку парковки или встречи (если поедем дальше Гавани)...

14. по 2ГИСу посмотрел тел Птичей гавани, позвонил, говорят приходите свободно, ходите по парку где хотите, фотографируйте что хотите и что найдете.
    на вопрос А дичь есть там?, на той стороне провода пожали плечами, - если найдете все ваше.)
    вход с ост. Парк победы, или с Енисейской.

15. Фотоохота. На сегодня (вторая половина дня) пока прогноз позитивный. Принимаем решение в 14:00

А парковку кто уже знает? Лучше, по-моему, назначить встречу на парковке... хотя к авто привязаны только те, кто повезут тяжести, а так-то можно и на общественном транспорте добраться без проблем.

По-моему, если погода не подведёт, то
    8 мая после обеда (предлагал в 17:00 быть на месте - в Гавани)
    выглядит нормально. И прогноз пока консолидировался: облачно вечером, к ночи - ясно, температура растёт и достигнет +14...+18, сохранившись даже поздним вечером. Утренний дождь закончился и, надеюсь, дорожки успеют подсохнуть.

А вот дальше прогноз ухудшился вплоть до 14 мая (13-е я исключил по предупреждению Александра). IMHO, нужно выбираться сегодня.

В 14:00 прошу заглянуть в тему. В это время нужно решить (по фактической погоде).
    Наши вопросы:
    1. Выезжаем ли сегодня?
    2. Если ДА, то время сбора в Гавани (предварительно предлагаю 17:00)
    3. Место сбора (парковки) в Гавани
    4. Вывоз металлолома из Нефтяников (от меня) - выехать нужно будет минут за 30 (минимум) - за час (максимум) до встречи в Гавани, а ведь ещё и в Нефтяники успеть добраться...
    5. И список всех фотоохотников желательно знать, чтобы не потеряться на месте

16. #4196 8 май 2015 в 09:51 | Омск, SonyClub | Страница 210
    Последнее редактирование модератором: 8 май 2015
    Сижу дома, жду информации... Сегодня могу, только, наверное без машины. Потащу всё с собой. :( Советую взять макрики, наверняка будет что поснимать и ими...

17. Прогноз пока хороший, а вот парит сильно - как к грозе. В Нефтяниках небо ясное, жарко. У тебя как?

18. Саш, ты никон 300мм тоже возьмёшь?
    какой из них резче, интересно, твой никон или Константина тамрон 75-300 ?
    если Никон будешь брать, я переходник для своего тела возьму.
    Буду на видео сымать, мне видеокадры интересны больше чем фотки.)

19. #4199 8 май 2015 в 10:15 | Омск, SonyClub | Страница 210
    Последнее редактирование модератором: 8 май 2015
    Писал я по нему отзыв. Неважный он на 300mm. И владелец другой модели подтвердил такое же. Сравнить наши отзывы для полнокадровых камер можно здесь.
    Но для видео всё не так однозначно - придётся тебе самому смотреть.
    Для фотика я бы лучше фиксу на 500 взял...

про Тамрон дополнение:
    Не знаю, как на 6-ке, а на ILCE-6000 и A7 (всех, включая A7S - и причём её особенно, это проверено), Тамрон, начиная с прошивки тушки 1.20, держит АФ по лицу (лицам) в следящем режиме на отлично. Камеру можно выставить и оставить на автомате: люди в кадре будут оставться в РИП, даже если кто-то кратковременно покинет кадр, а потом вернётся. Или если вся толпа отойдёт или подойдёт. Он классно сочетается с новыми возможностями тушек. Вот если бы ещё не шумел, но куда там - очень громкий при перефокусировках в следящем...

20. Погодка пока радует, к тому же в парке победы можно кое что поснимать, там реконструкция готовится, 9 мая с утра будет, хочу заранее глянуть масштаб, стоит идти или нет

Поделиться этой страницей