Пока идёт голосование, и пока не готовы фото со встречи, помучаю вас ещё подводными снимками: Метлохвостый губан Рыба-попугай Подводный слоник. Бдительность...
да, интересен опыт работы с мануалом, больше сам тренировался, брал еще 35ку, но так и не надевал. а как отработала пыха, польза была от малышки?
а я фотик с пыхой даже не доставал, свиснул знакомой девочке-фотографу, она все засняла. я тока видева фигачил.)
Всё, конкурс завершён. Всем спасибо за поддежку !!! Я на почётном 10-м месте, хотя сегодня подымался на 9-е. Яндекс-фото обещал какие-то призы первым 10-и участникам. Ждёмс...
О, как классно, поздравляю! Это и правда очень почетно, ведь там немало участников то было.... Молодчина!!!!!
Спасибо за встречу! Надеюсь на новые ;-) Благодарю за встречу и отличную прогулку на теплоходе в хорошей компании! Александр! С победой! На следующей встрече обмываем приз? Подводный мир на твоих фото очень и очень... Уверен, что многие голосовали не только за конкретное фото, но и за твои работы по теме вообще. И дело даже не в месте (а войти в 10-ку в российском конкурсе - очень круто), а в тех зрителях, которые нашли твои работы. Посмотрел отзывы - оно (участие) того стоит. Молодец! Новых удач! Немножко фото с крайнего мероприятия. Очень надеюсь, что желание к совместным фото-вылазкам не пропало...Темы Лично меня бы интересовала тема фотоохоты (теоретически можно совместить с "шашлыкингом" да и попейзажничать тоже). Можно и просто в Птичью гавань. Хочу проверить в деле фиксу на 500mm и, конечно, астротрубу на 1300mm испытать в другой области. Есть проблемы: крайне тяжёлый штатив для трубы - предпочёл бы найти компаньонов, чтобы распределить штативы, стёкла. Кто-нибудь пробовал фотоохотиться в Птичьей гавани? Есть какие-то советы? Если не в Гавани, то нужно ещё и с транспортом разбираться Высотки города. Очень надеюсь, что звонарь поможет. Но, как вариант, можно и к Владимиру обратиться для доступа на старую каланчу (нужно толшько знать круг желающих и предпочитаемое время). Может, у кого ещё есть выход на высокие места или идеи? Ачаир - очень давно там не был, а в короткой "фотографической жизни" ни разу. Никто не желает пополнить свой альбом видами этого монастыря? Может, кто-то недавно там снимал и что-то организационно посоветует? Споттинг на суда/яхты с прогулкой по Зелёному острову (яхт-клуб), набережной Тухачевского Для меня лично всё ещё актуально учиться портретной съёмке и обработке, пока у меня нет студийного опыта, навыков постановки света, а, между тем, портреты и востребованы и интересны. Совместно поработать в студии или помогать (с правом наблюдения и хоть чуть-чуть пощёлкать в интервалах) - интересует Позже интересует авиаспоттинг (надеюсь, аэропорт объявит очередной сеанс). Кто будет добиваться аккредитации (это нужно делать заранее)? Какие ещё темы интересны? И "в добивку" немного фото (простите, но претенденты на хорошие будут обрабатываться очень долго, т.к. я хочу научиться проявлять и хоть маломальски сносно выполнять постобработку), а пока то, что и без проявки (просто перегон в JPEG) при уточнении кадрирования можно показать (и что проявлять не намерен): AF-Nikon пытался показать фигваму "ручникам" [HR][/HR] Пират [HR][/HR] Ритуальный танец для победы в конкурсе ЯФ (сработал) [HR][/HR] Вот они какие, фотографы...
меня 500мм и более очень интересует, присоединюсь к этому стеклу. штатив хороший есть, гавань удачное место.
Тогда нас уже трое: Vladsid1969 предварительно высказывался "за" (не за 500mm, а за фотоохоту в Птичьей гавани). А кто знает организационную сторону (свободный ли туда доступ? когда как лучше, откуда интереснее наблюдать сверхдлинными телевиками)? Как-то по грузу и транспорту надо будет скооперироваться. Думаю, штативы нужны оба (у меня один хороший, но проверен для астрофото, кто знает, каков в более оперативном кручении? Я пока его на охоте не испытывал, знаю только по автровылазкам, что он тяжёлый и не удобный в переноске, хоть и упакован в спецчехол (его, фирменный - от Sony)). Твой - классный, но тоже не понятно заранее, будет ли адекватен при резком переводе сверхтелевика и смещению центра тяжести вдоль оси (представляешь, как целится двухкилограммовая бандура? Она реально перебрасывает вес дальше/ближе штативной лапки). И трубки я готов захватить хоть обе (500mm и 1300mm), хоть к ним ещё "добить" зумы-телевечки на 300mm (кстати, парочку тоже "поймал" во время вылазки на теплоходе, как и Александр. Хотелось бы сравнить кадры при случае, не публикуя, конечно... хотя так заниматься собой перед проплывающим прогулочным теплоходом могли только люди, мечтающие о славе;-). Вот только мне понадобится содействие по транспорту этого всего. И нужно будет и на месте быть готовыми распределить вес. Ведь видео тоже, наверное, захватишь? Тяжёленькая вылазка получится. Но уж очень хочется поучиться/потренироваться фотоохоте. Думаю, на троих с весом справились бы легко.
Костя, у меня штатив что надо, с центровкой, контрбалансом, все дела..., цеплять можно до 8 кг. с машинкой тож проблем нет, главное найти место где есть дичь.)