1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. В лучах весеннего солнца (сегодня прогулялся по метро мосту)

A7_2 FE35/2.8

2. Хорошо. Вот думаю, что ледоход уже очень близок, раз основной лёд просел... Вероятно, уже на этой неделе... Нужно следить за новостями.
    Кто узнает - дайте ссылку.
    ArchieJango! Вы же "особа, приближённая к Иртышу" ;-) (географически)... Как там, на Ваш взгляд?
    А фото (как репортаж) отметил лайком, конечно.

3. Хороший свет, красиво!

Рискну предложить еще один взгляд на наш Омский храм.
    Это летом прошлого года.

4. Честно говоря, на берегу не был, а из нашего окна речка тоже не видна (
    Спасибо за лайк!

5. лох в студию! -))

думаете что пропал? выкусите! читаю, слежу, записываю!

6. Итог на сегодня:
    dim55 - 857 место
    Vladsid1969 - 893 место
    Я в попе – 2092 место…)))
    Всего учавствуют - 5 980 пользователей

Привет Юра!

7. Итог на сегодня:
    dim55 - 457 место
    Vladsid1969 - 629 место
    Я в глубокой попе – 2625 место…)))

8. я вчера до 191-го выпрыгивал, но как-то не надолго))

9. Итог на сегодня:
    dim55 - 429 место
    Vladsid1969 - 472 место
    Я чуть поднялся, но по-прежнему там – 1951 место…)))

10. #4031 17 апр 2015 в 04:12 | Омск, SonyClub | Страница 202
    Последнее редактирование модератором: 17 апр 2015
    Ледоход на Иртыше ожидается 20.04.2015. Собираемся?

Александр!
    Неуд за репортаж :)
    Как-то живее надо, чай не на кладбище. Типа: "dim55 на Кол-Шерифе обходит на вираже Vladsid1969 на бело-синем фото местного производства... завал не позволил Nitohap выправить курс, зато он ещё может прямо с моря протаранить осоловевших зрителей":)
    Ладно, пока там гонки ;-) я узнал про Иртыш.
    Лёд тронется, господа присяжные заседатели!
    И случится это в Омске 20.04.2015. Уточнение возможно.
    Как наши планы?
    В Нефтяниках подход к реке хорош. Вот несколько фото:

Иртыш просыпается

[HR][/HR]
    Дорога с видом на мост
    Сама по себе эта дорога никуда не ведёт: обрывается у кустов и непроходимого берега восточнее пляжа, но, оказывается, пройти по этой дороге стоит - ради открывающегося вида на мост.

[HR][/HR]
    Золотой мост

[HR][/HR]
    Лёд и пламя
    (-: и люди между ними :)
    Слева - лёд, справа - пламя; в центре - люди, теребящие Иртыш: вдруг, проснётся и начнётся ледоход ;-)

[HR][/HR] ТТХ по всем кадрам: Sony Alpha A7 / ILCE-7 (FF) + Sigma 90/2.8 Macro AF

[HR][/HR]
    Итак

Ледоход на Иртыше ожидается 20.04.2015. Собираемся?
    Юрий, которого я пока не видел, сможет сличить всех по записям (которые он, оказывается, ведёт), провести перекличку и обряд очищения водой :)
    Откликайтесь, уважаемые одноклубники - есть повод увидеться и поснимать

11. 20 не могу, ибо работа. Заказал начало ледохода на 19-е))

12. Теоретически (если погода не испортится), возможно, что лёд двинется чуть раньше. Пока ожидают, что 19-го пройдёт Черлак. Может, вечером достигнет Омска...
    Если случится 19-го, то где караулить будем? Вот посмотрите на снимки NN1-3 - неплохое ведь место. Или на Иртышской набережной? А где именно? У порта (почти у Вашего дома;-)? Или ближе к Ленинградскому? Или у Речного (но Омь уже чистая - там не так интересно, по-моему)?

13. имейте в виду, что уровень воды подымется, и где щас можно подойти к реке, через пару-тройку дней будет затоплено.
    воды каждый день больше.
    *вроде так..)*

14. А хуже, что дожди могут пройти в выходные... В прошлом году я уже "плавал" в Советском парке:)
    Тогда какое место лучше? Может, на смотровой с Валиханова? Там и упереться можно или даже миништативчик прихватить (для нексоводов допустимо) и телевичками "пробороздить" вид на Ленинградский мост?

15. Погода по факту теплее прогноза. Иртыш начал вскрываться южнее Омска с 17.04 вместо 19.04...

Может, уже сегодня (18.04) пойдёт основная часть ледохода?

16. Так надо на берег... Я вечером скорее всего смогу.

- - - Добавлено - - -

Итог на сегодняшнее утро:
    dim55 - 706 место
    Vladsid1969 - 339 место
    Я потихоньку подымаюсь – 1092 место…)))

17. Пришла мысль - на лёд лучше бы за город, с хорошим фоном. Можно ближе к вечеру где-нибудь собраться и рвануть, например, в сторону Ачаира... Знать бы где ещё хороший подход к реке...

18. У Ачаира же вроде постройки вдоль реки и там пробраться сложно, если не считать пристани у монастыря... хотя... давно там не был.
    Днём сегодня окажусь занят (даже на телефон не откликнусь), а ближе к вечеру посмотрю в тему. Если смогу, то присоединюсь.

А есть у кого-то, кто ближе к реке или к МЧС или иным структурам, контролирующим ледовую обстановку, информация о продвижении ледохода? Достиг ли границ города (или когда)?

19. лёд тронулся.
    за день пойдет.

Поделиться этой страницей