Все молчат в тряпочку...))) Ну тогда пару фоток о закатах в Турции: Закат над Средиземным морем. Одинокий пловец... - - - Добавлено - - - А ещё я учавствую в конкурсе на "Яндекс-фотки". Тема - храмы. Храм Святителя Николая. Крым.
А я поймал первую бабочку ;-) В Омске, а не на турецких берегах Или "зацепляет"... Если бы море утекало с наклоном, тогда хотелось бы починить руки фотографу ;-) а так... наоборот Александр! Цвет понравился. Очень хорошо проявляешь... дашь мастер-класс? А я поймал первую бабочку ;-) В Омске, а не на турецких берегах. Цвет, конечно, сомнителен, но это - камерой телефона и цвет стены примерно такой и есть. Случился кадр 05.04 - ещё было снежно - за снимком по ссылке подробное описание: Бабочка на стене храма (-:первый "трофей" в 2015 [HR][/HR] И ещё одно фото с нашей астровылазки (где я охотился не только за звёздами на небе;-) Красная шапочка... спасибо за взгляд! ;-) [HR][/HR] События в Омске: На днях закрыли все ледовые переправы. Скоро ледоход. Как планы одноклубников? С 1 мая начало работы экскурсионных маршрутов - в первых числах мая по льготным ценам (ок. 100 за билет). Нет желания прокатить фотики, пофотать город на коротких в ясную погоду?
С Праздником! Согласен. Предлагаю всем клубом исправить по срокам и расценкам строительства Омского метро ;-) А что? Солнце, вода... подкапывай - не хочу, пока не сравняется ;-) Если серьёзно, то действительно диссонанс с линией горизонта, которая как бы отрисовывает "правильную" вертикаль, хорош. Ведь "падающую башню" тоже лучше фотографировать среди "ровных" соседей. А здесь нет соседей. Композиция притягивает взгляд к несоответствию границы кадра слева и вертикали горизонта внизу против наклонённых стен, это создаёт напряжение и притягивает внимание. IMHO, конечно. И добавлю фото:Закат на Соборной площади Sony Alpha A7 / ILCE-7 (FF) + Pentacon-50/1.8 MC Auto (F/7.1) + резьбовая бленда с повышающим кольцом (77mm) (от почти параллельного горизонту бокового света заката). ISO=100; 1/160s; RAW; EXIF по камерному варианту (ещё в позапрошлой прошивке) + GPS Ссылка на полноразмер. Другие фото Собора - в альбоме.
Сам удивился, что так получилось, вроде 28-300 особо выраженной дисторсией не страдает, а тут такой наклончик... Перспективу в ФШ очень редко правлю, и тут не стал. Храм стал чем-то похожим на Пизанскую башню и мне это показалось прикольным...
Очень нравится фотка! Всё равно все лавры от победы достанутся мне, потому что идея моя!!! Nitohap, желаю победы на конкурсе!
Христос Воскресе, братия и сестрия! Успенский собор увиделся накануне Пасхальной Литургии... Кажется, тоже что-то завалено. И до кучки. Ночная мокрая Соборная. Дождь лил весь день, а сейчас льёт всю ночь.
Пиза просто нервно курит в стороне. У них только башня, а у нас - собор, деревья, дома, фонари... Всех с Рождеством Хрестовым, и чтоб ваши яйца были самыми крепкими!!! :rofl2:
Про ледоход: По данным омского гидрометцентра, обилие снега, которого так много выпало этой зимой, начнет исчезать во второй декаде марта. При этом ледоход на Иртыше начнется во второй декаде апреля.
Новое в фототехнике - сегодня наткнулся на инфу о пленоптической камере второго поколения Lytro Illum Вот видео на ютуб: https://youtu.be/XbNj9kYC1Uo