1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. Ну я не знаю... А если по-подробнее... Кто-то пригласил? Есть знакомые в учереждении? Пустят ли к телескопам поглазеть? Это чего-то стоит? А то постоим вечером (почти ночью) у сферы, чего-то сфотаем и по домам... Как-то не вдохновляет... :unknown:

2. А не замутить ли астровылазку вечером 04.04.2015? Откликайтесь здесь или личкой до 31.03.2015

Это официальный анонс ежегодного мероприятия. К телескопам за так пускают желающих...

Поглазеть пустят. Анонс уже разошёлся по СМИ. А вот дадут ли снимать (будет ли нужный "хвостовик" и разрешат ли прикрутить фотик?) - не знаю, ведь у телескопов окуляр, а адаптер к окуляру - отдельная песня. В анонсе обещают допуск "на посмотреть", про поснимать придётся выяснять на месте.

Дмитрий! У Вас же, насколько помню, проходит организационная информация о мероприятиях. Нет ли доп.деталей для нас? Организатор, как я понял из анонса - омский планетарий.

Нет, допуск к телескопам именно бесплатный, это уже не первый год проводят и не только в Омске.

Александр! Если есть желание, то я постараюсь в начале недели узнать детали. Пока точно знаю дату, время и место. Может, Дмитрий выручит доп.информацией.
    Но, если подтвердят, что пустят к телескопам поглазеть - идём? Про хвостовики мне по телефону не ответят, наверное, т.к. телескопы привлекают не только из планетария и какой именно выпадет - вопрос без ответа. Ну попробую узнать за Nicon ну или хоть за T2. В принципе у меня доступны два "телескопных" адаптера на Nex, но семейка телескопов гораздо шире. С другой стороны, и Nicon распространён, это мне тяжелее - придётся сумку разных тащить ;-)

3. Увы, информации такой в моей конторе нет, знаю что бесплатно эти действа проходят.
    А насчет встречи - я только за! Года три назад попадал на персональную экскурсию от руководителя планетария( Владимир Крупко) оченно понравилось. Приеду с дочкой, пусть развивается)
    з/ы главное облака разогнать)))

4. Ежели дадут позырить, то я тоже за... Единственно - в котором часу?

5. Астровылазка вечером 04.04.2015 в 21:00 у дворца детск.-юнош. творчества

Спасибо, Дмитрий.
    Тоже знал Владимира, но давно. Сейчас только по телевизору за его работой наблюдаю.
    Вот только по времени у меня другая информация: 21:30 (и Марс как раз безнадёжно уйдёт в закат). Но, чтобы не прозевать, давайте ориентироваться на 21:00. Решение принимаем по погоде за час до этого времени. Если облачно - отбой. Если ясно - выезжаем.
    Теперь по месту встречи (территория дворца - довольно большая): предлагаю перед входом у памятника пионерам.
    Для автомобилистов нужно искать стоянку. Кто знает точно? Я видел стоянку чуть восточнее дворца (сразу за памятником пионерам и пешеходным переходом, если двигаться из Нефтяников в центр), но она маленькая совсем... :-(

6. Из открытых источников)) -Вечером в субботу, 4 апреля, владельцы любительских и профессиональных телескопов вынесут их на площадь у дворца творчества (ул. Красный путь, 155.). Кураторы проекта - профессиональные астрономы и любители со стажем - расскажут омичам о наблюдаемых явлениях и ответят на все возникающие вопросы.«Совершенно бесплатно собравшиеся смогут увидеть с близкого расстояния лунные кратеры, полосы на Юпитере, Венеру под облаками, а когда совсем стемнеет, будут доступны для наблюдения звездные скопления, галактики и туманности», - сообщается на сайте Sibnovosti.ru.
    Уточняется, что расширить свои представления о Вселенной омичи смогут только при наличии 4 апреля ясной погоды. Наблюдения звездного неба начнутся в 21:30.

7. Пара фотографий со встречи соневодов на мосту. Погода не случилась, поэтому при обработке получилось так... Я Яндексе в альбоме есть еще несколько фото.

8. #3989 30 мар 2015 в 02:27 | Омск, SonyClub | Страница 200
    Последнее редактирование модератором: 13 апр 2015
    Спасибо за фото, Сергей!
    Вот моих несколько (надо у Станислава ещё выпросить:)
    Дорожки на льду Иртыша ранней весной (справа нарисовалось сердце;-)
    Sony A7 + Pentacon-50/1.8 (f/5.6)

[HR][/HR]
    Створ улицы Фрунзе со смотровой площадки метромоста
    Sony A7 + Tokina-11-16/2.8 (16mm, f/7.1)

[HR][/HR]
    Лев у ТРЦ Миллениум
    Sony A7 + Tokina-11-16/2.8 (16mm, f/5.6)

9. Эх, надо было немного другой ракурс взять, ближе к машинам, тогда остальные львы, были бы лучше видны... И заметьте, львы есть правши и левши...)))

10. Львов надо брать телевиком издалека, они же львы... :)
    Тогда их было бы много, весь ряд можно было бы увидеть. А от ширика они все разбежались.
    Вот только как от машин избавиться, чтобы не загораживали.

11. #3992 30 мар 2015 в 19:08 | Омск, SonyClub | Страница 200
    Последнее редактирование модератором: 30 мар 2015
    Согласен, Александр, спасибо!
    Отвлекаюсь (забыл об уроке фотошколы: написать на бумажку заранее, что хочу снять и ни на шаг не отходить от списка, чтоб "не пропустить фото невесты в полный рост") :)... Всех тоже фотографировал, но, когда в кадр вбежал малыш пожертвовал целым львом :)

Суета вокруг льва
    ТТХ те же - Sony A7 + Tokina 11-16/2.8

Верно! Эх, надо сюда вернуться... За первую попытку пока "незачёт" :yes:

Выглядели сытыми, рискнул поохотиться поближе... Да и рядом Александр с Сергеем были и Станислав подходил со штативом - я осмелел:)

Так они расползлись по всей площади... Мне нужен ширик и дроид. Я б смартфоном с дроида классный снимок бы сделал :)
    Так если телевику приказать (открыть диафрагму), так он от тех машин даже теней не оставит - сущая нейтронная бомба. Есть у меня в копилке "бокекреатор" Vivitar Series 1 - суровое стекло, можно даже на фоне ковров фотать - любой фон замоет под ровную картину:)

12. #3993 31 мар 2015 в 13:15 | Омск, SonyClub | Страница 200
    Последнее редактирование модератором: 31 мар 2015
    Астровылазка (ночь тротуарной астрономии) вечером 04.04.2015 в 21:00 у дворца детск.-юнош. творчества

Дозвонился до Владимира Крупко в Омский планетарий:
    - мероприятие называется "Ночь тротуарной астрономии", доступ "на поглазеть" подтверждают
    - конкретное время наблюдений уточняется, но не ранее 21:00 и не позже 21:30
    - я хочу посмотреть настройку телескопов и хоть Владимир меня несколько разочаровал в этом вопросе, но попытаюсь подойти к 21:00, чтоб застать и этот момент
    - про поснимать я не спросил :-( , но т.к. привлекаются желающие со своими телескопами, то, полагаю, что и спрашивать смысла не имеет - как повезёт. Т.е. обещают именно "поглазеть", что тоже интересно
    - время окончания (никто, конечно, не обязывает оставаться там до конца) в 23:00

Погода... пока прогнозируют умеренную облачность, допускающую наблюдения, но уточнять придётся непосредственно перед выездом на место.
    Как я понимаю, пока нас четверо. Время и место предлагаю не менять - 21:00, у входа перед памятником пионерам.
    До встречи под ясным звёздным небом (надеюсь)!

13. Фотографии от Станислава

Станислав пока не восстанавливал свой вход на форум (занят другими делами), поэтому разрешил опубликовать его фото с нашей встречи здесь (заголовки и ремарки копирую от автора фото):

Машины пыли понатащили толщиной в палец!
    (Сергей, Александр. Константину что то попало в глаз)

[HR][/HR]
    Омичи - соневоды на омском метромосту в минуты заката солнца
    (Александр, Сергей, Константин, Станислав. Константин (самый высокий) настроил мою стоящую на штативе камеру на дистанционное управление и управляет съёмкой со своего смартфона. Подсветка вспышкой установленной на камеру. Увы свет в лоб, но это потому, что у меня нет дистанционного управления вспышкой и из за этого она вынуждена стоять на камере. Я справа)

Спасибо Станиславу!
    P.S. только благодаря последнему фоту понял, что я ужасно самодовольный тип. Вот научился кнопочку тыцкать, а вид как будто коллайдер запустил... :)

14. любители астрофото могут красную луну заснять.)
    http://ria.ru/science/20150402/1056082174.html

- - - Добавлено - - -

"Омичи - соневоды на омском метромосту в минуты заката солнца"
    красавцы! ))

15. Так... на какой остановке встречаемся и куда помчим? В Канаду троллейбус ходит или только на метро?:)

Есть просьба: одноклубники высказывали желание пофотографировать ледоход. Возможно, его начало состоится уже довольно скоро. Просьба: если кто-то будет узнает о времени вероятного начало с точностью 1-2 дня - сообщайте, pls. Постараюсь тоже быть, хотя сложно подстроить расписание к неопределённому дню. В прошлом году дня два караулил. Сначала река как бы освободилась и по открытой воде вообще было не понятно: уже прошёл или ещё предстоит...

16. дата снимка 14.04.14

17. Люди, я сегодня с астро-вылазки соскакиваю. Неожиданно позвали в гости, чего-то там обмывать, чего, пока держат в секрете...))) Так что без меня...(( Расскажите, как там было.

18. А мы всем семейством приедем. где-нить сразу после 21-00)

19. Ok. Удачно обмыть - тоже ведь важный повод! ;-)

Возможно, ещё одноклубник решится с семьёй. Вот только заранее бы о стоянке узнали. Мне не нужна - я до остановки на транспорте.
    Телефон всем, кто заявил здесь или личкой намерение прийти сообщил. Лично постараюсь быть с 21:00. У входа, наверное, ждать не буду - пройду ко дворцу, а на месте наверняка друг друга узнаем. ;-) Или лучше собраться у памятника?

До встречи!

Поделиться этой страницей