1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. А теперь пару кошаков:

Чёрный кот за углом...

А что это вы тут делаете...

2. мне как-то не приходилось кошаков снимать, а тут на одной съёмке в квартире было два))) вот один из них)
    Мужской портрет, если хотите)))

- - - Добавлено - - -

и второй

3. Два необычных омских храма. 1. Бывший детсад

Два необычных омских храма. 1. Бывший детсад
    Церковь из... детского сада... при ВУЗе
    Храм святой мученицы Татианы при Омском государственном университете​
    Бывший детский садик... Установлены кресты, крыльцо с куполом, переделаны (стилизованы) часть окон фасада. Отдельно построена колокольня

[HR][/HR]
    Трансформация... (ракурс 1)

[HR][/HR]
    Трансформация... (ракурс 2)

[HR][/HR]
    Главный вход

[HR][/HR]
    Колокольня (врата и колокольня - "новодел", а остальное - стилизация)​
    Подробнее - см. в альбоме

Про ТТХ: Sony Nex F3 + китозум SEL-1855

4. Ура! Ну хоть кто-то ещё снимает... Марина, портрет кота впечатлил - такой ночью приснится... Константин - интересная церковь, хорошие ракурсы. А я всёже залез в ТОП со своей птичкой:

С добычей...

5. поздравляю! уррра!

6. Пасибо! :yes:

- - - Добавлено - - -

А вот мои внучатые племяшки, ну очень интересные модели:

Пляски...

7. Два необычных омских храма. 2. Новый храм в Лукьяновке

Александр, поздравляю! Дважды: с признанием и с появлением объектов съёмки дома (а то за птахами сейчас - холодно и хлопотно). Я так понимаю все счастливы: и внучатые племянницы, которым разрешили хулиганить ради искусства и "дедучатый дядя" :D, у которого появились очаровательные модели. Вот только родителей жалко: раззадорить малышей легко, а поди потом успокой:shout:. Коты (все) - очаровательны, но хотелось в "мужском портрете" увидеть в зрачках отражение нашей одноклубницы...
    И позвольте завершить мою серию о двух новых (но новых по-разному) храмах.
    Два необычных омских храма. 2. Новый храм в Лукьяновке
    Храм всех святых, в земле Сибирской просиявших
    Новый. Минималистичен, но уютен и не переделка (как в первой части)
    Такая вот новая храмовая архитектура. На территории Храма также присутствуют колокольня, крестильня, жилой корпус - все оформлены в одном стиле​
    [HR][/HR]
    Вид на Храм и колокольню (и "пальму";-)
    Надо было взять правее, но фотал после Рождества, хотелось и приметы праздника во дворике сохранить

[HR][/HR]

Вид на вход

[HR][/HR]
    Общий вид со стороны крестильни от дорожки к Иртышу

[HR][/HR]
    Крестильня

[HR][/HR]
    Колокольня. Вид с Востока

[HR][/HR]
    Купол над колокольней

[HR][/HR]

Подробнее - см. в альбоме
    По ТТХ кратко: работа китозума: Sony Nex-F3 + SEL-1855, остальное - в EXIF по ссылкам

8. Всем привет! получила свой объектив из ремонта. Слава Богу, что послушалась вас и отправила в Москву. Вот что мне написали в акте. Дефект блока автофокусировки объектива. Требуется замена детали .... Ремонт устройства по замене дефектных деталей ВОЗМОЖЕН в рамках гарантии Производителя. Короче я очень рада, что всё заменили бесплатно. Теперь отсканирую все доки, чеки по оплате доставки и отправлю претензию на возмещение расходов по пересылке продавцу. Вот! Удачи мне!

9. Справедливости ради и уточнения для, добавлю, что храм Всех Святых находится не совсем в Лукьяновке, а в Захламино. Но близко. :)Храм прекрасный, но помещение внутри настолько мало, что в воскресенье на Литургии у входа негде стоять. Народ нуждается в храмах, а их мало: на все Нефтяники три маленьких храма. Два из них Вы затронули в репортаже. Ещё один храм Спаса Нерукотворного на Менделеева.
    Кстати, Татьянин храм не единственный в городе, созданный в помещении бывшего детского сада. Есть ещё храм сщмч Сильвестра на Ватутина. В иные годы там отец Валерий во время поста совершал отчитку (чин изгнания бесов), единственный в городе священник, кому было дозволено совершать такой чин. На одной такой отчитке бывал, но там запрещено фотографировать.

10. #3930 19 фев 2015 в 18:30 | Омск, SonyClub | Страница 197
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2015
    Настроение у камина

Спасибо! Многого не знал. На Менделеева тоже фотографировал, но раньше, а эти фото - текущего года. Поэтому и части только 2 получилось.
    А по Татьянинской церкви не поправите? Мне помнится, что поклонный крест устанавливали на пр-те Мира (есть в альбоме, в публикацию не включил) в ознаменование строительства нового храма. Так ведь? Решение с помещением детсада, по-моему, первоначально воспринималось как временное. И "адаптация" началась не сразу. Храм ведь планировался между 1-м и 2-м корпусами ОмГУ (как и библиотека, котлован которой образовал яму на десятилетия). Так?

И ещё одно фото... Это сюжет с нашей последней встречи (ещё раз СПАСИБО Сергею, организовавшему нас, и всем собравшимся - вспоминаю с огромным удовольствием). Публикую с надеждой пробудить желание одноклубников подумать о новой встрече.
    Настроение у камина​
    И ведь тоже было ок. -30, а так тепло ;-)
    P.S. про ТТХ - A7 и Tokina-28-70/2.8 (кажется, от Алексея?) В тот вечер с удовольствием вновь примерял Цейс от Евгения (85/1.4 - суперклассный!) и эту Токину... А на следующей мечтал бы подержать в руках ILCE-6000, надеясь, что меня слышит один из сониводов :drinks:

11. Марина, удачи Вам... И я всегда готов к новым встречам...)))

12. Я очень многого не знаю. Слышал, что крест появился в ознаменование начала строительства часовни. Но часовню так и не построили.

13. Разгоню тучу молчания макро-фотками:

Заначка...

Попался...

Полупрозрачная летунья...

Зелёный камуфляж...

Эта особенно нравится:
    От улыбки станет всем светлей...

14. [​IMG]

Наш одноклубник из Питера. По совместительству аккордеонист) Играл в концертном зале 21 февраля.

15. Аж лета захотелось, срочно))!

16. #3936 26 фев 2015 в 01:42 | Омск, SonyClub | Страница 197
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2015
    1. Портрретное... макро (о наглой жучьей морде) 2. про город на Иртыше этой зимой

То, что не построили - точно. Только я думал, что речь шла о храме, а не о часовне... Спасибо!

Классные фотки. По поводу "улыбки" - есть вопросы (задал в ЯФ) :).
    Вот у меня есть точно версия с мордой. Наглой жучьей мордой. Правда новичок немного ошибся и снимал макро как портрет (на открытой) - вот протрет у меня и вышел:
    Во-первых, масштаб героя: жучок на фоне 1-копеечной монеты (всё тельце занимает пару букв, а задача - заглянуть в морду:shout:)

[HR][/HR]Во-вторых, портрет героя: оптическое увеличение 4:1 + кроп для увеличения наглой жучьей морды
    ТТХ: Nex-F3 + сцепка объектив-окуляр: SEL-55210 + Pentacon-50/1.8

[HR][/HR]

Игорь выступал в нашем Концертном (в Омске)? Ещё в гостях или уже вернулся?
    Спасибо за фото! Творческих успехов его герою и новых возвращений в Омск!
    [HR][/HR]И тройка фоток про Омск. Вышел с нексёнышем и китёнком (ТТХ: Nex-F3 + SEL-1855) на Иртыш в закат. Вот тройка кадров прямо с центра реки:)
    Ледяные волны
    [HR][/HR][​IMG]
    Такие разные следы: снегоход, лыжня и тропа (кто угадает: снежный человечище или девчушки?:)

[HR][/HR][​IMG]
    Закат и пляжный зонтик

Больше фото с этой и других прогулок по-над Иртышом в альбоме.

17. А я сегодня Д600-й продал... Хорошая камера... Пусть радует нового хозяина. :)

18. Я ошибаюсь, или наш одноклубник Саша Качан снят в рекламе какой-то машины "Датсун"?

Поделиться этой страницей