мне как-то не приходилось кошаков снимать, а тут на одной съёмке в квартире было два))) вот один из них) Мужской портрет, если хотите))) - - - Добавлено - - - и второй
Два необычных омских храма. 1. Бывший детсад Два необычных омских храма. 1. Бывший детсад Церковь из... детского сада... при ВУЗе Храм святой мученицы Татианы при Омском государственном университете Бывший детский садик... Установлены кресты, крыльцо с куполом, переделаны (стилизованы) часть окон фасада. Отдельно построена колокольня [HR][/HR] Трансформация... (ракурс 1) [HR][/HR] Трансформация... (ракурс 2) [HR][/HR] Главный вход [HR][/HR] Колокольня (врата и колокольня - "новодел", а остальное - стилизация) Подробнее - см. в альбоме Про ТТХ: Sony Nex F3 + китозум SEL-1855
Ура! Ну хоть кто-то ещё снимает... Марина, портрет кота впечатлил - такой ночью приснится... Константин - интересная церковь, хорошие ракурсы. А я всёже залез в ТОП со своей птичкой: С добычей...
Два необычных омских храма. 2. Новый храм в Лукьяновке Александр, поздравляю! Дважды: с признанием и с появлением объектов съёмки дома (а то за птахами сейчас - холодно и хлопотно). Я так понимаю все счастливы: и внучатые племянницы, которым разрешили хулиганить ради искусства и "дедучатый дядя" , у которого появились очаровательные модели. Вот только родителей жалко: раззадорить малышей легко, а поди потом успокой. Коты (все) - очаровательны, но хотелось в "мужском портрете" увидеть в зрачках отражение нашей одноклубницы... И позвольте завершить мою серию о двух новых (но новых по-разному) храмах. Два необычных омских храма. 2. Новый храм в Лукьяновке Храм всех святых, в земле Сибирской просиявших Новый. Минималистичен, но уютен и не переделка (как в первой части) Такая вот новая храмовая архитектура. На территории Храма также присутствуют колокольня, крестильня, жилой корпус - все оформлены в одном стиле [HR][/HR] Вид на Храм и колокольню (и "пальму";-) Надо было взять правее, но фотал после Рождества, хотелось и приметы праздника во дворике сохранить [HR][/HR] Вид на вход [HR][/HR] Общий вид со стороны крестильни от дорожки к Иртышу [HR][/HR] Крестильня [HR][/HR] Колокольня. Вид с Востока [HR][/HR] Купол над колокольней [HR][/HR] Подробнее - см. в альбоме По ТТХ кратко: работа китозума: Sony Nex-F3 + SEL-1855, остальное - в EXIF по ссылкам
Всем привет! получила свой объектив из ремонта. Слава Богу, что послушалась вас и отправила в Москву. Вот что мне написали в акте. Дефект блока автофокусировки объектива. Требуется замена детали .... Ремонт устройства по замене дефектных деталей ВОЗМОЖЕН в рамках гарантии Производителя. Короче я очень рада, что всё заменили бесплатно. Теперь отсканирую все доки, чеки по оплате доставки и отправлю претензию на возмещение расходов по пересылке продавцу. Вот! Удачи мне!
Справедливости ради и уточнения для, добавлю, что храм Всех Святых находится не совсем в Лукьяновке, а в Захламино. Но близко. Храм прекрасный, но помещение внутри настолько мало, что в воскресенье на Литургии у входа негде стоять. Народ нуждается в храмах, а их мало: на все Нефтяники три маленьких храма. Два из них Вы затронули в репортаже. Ещё один храм Спаса Нерукотворного на Менделеева. Кстати, Татьянин храм не единственный в городе, созданный в помещении бывшего детского сада. Есть ещё храм сщмч Сильвестра на Ватутина. В иные годы там отец Валерий во время поста совершал отчитку (чин изгнания бесов), единственный в городе священник, кому было дозволено совершать такой чин. На одной такой отчитке бывал, но там запрещено фотографировать.
Настроение у камина Спасибо! Многого не знал. На Менделеева тоже фотографировал, но раньше, а эти фото - текущего года. Поэтому и части только 2 получилось. А по Татьянинской церкви не поправите? Мне помнится, что поклонный крест устанавливали на пр-те Мира (есть в альбоме, в публикацию не включил) в ознаменование строительства нового храма. Так ведь? Решение с помещением детсада, по-моему, первоначально воспринималось как временное. И "адаптация" началась не сразу. Храм ведь планировался между 1-м и 2-м корпусами ОмГУ (как и библиотека, котлован которой образовал яму на десятилетия). Так? И ещё одно фото... Это сюжет с нашей последней встречи (ещё раз СПАСИБО Сергею, организовавшему нас, и всем собравшимся - вспоминаю с огромным удовольствием). Публикую с надеждой пробудить желание одноклубников подумать о новой встрече. Настроение у каминаИ ведь тоже было ок. -30, а так тепло ;-) P.S. про ТТХ - A7 и Tokina-28-70/2.8 (кажется, от Алексея?) В тот вечер с удовольствием вновь примерял Цейс от Евгения (85/1.4 - суперклассный!) и эту Токину... А на следующей мечтал бы подержать в руках ILCE-6000, надеясь, что меня слышит один из сониводов
Я очень многого не знаю. Слышал, что крест появился в ознаменование начала строительства часовни. Но часовню так и не построили.
Разгоню тучу молчания макро-фотками: Заначка... Попался... Полупрозрачная летунья... Зелёный камуфляж... Эта особенно нравится: От улыбки станет всем светлей...
1. Портрретное... макро (о наглой жучьей морде) 2. про город на Иртыше этой зимой То, что не построили - точно. Только я думал, что речь шла о храме, а не о часовне... Спасибо! Классные фотки. По поводу "улыбки" - есть вопросы (задал в ЯФ) . Вот у меня есть точно версия с мордой. Наглой жучьей мордой. Правда новичок немного ошибся и снимал макро как портрет (на открытой) - вот протрет у меня и вышел: Во-первых, масштаб героя: жучок на фоне 1-копеечной монеты (всё тельце занимает пару букв, а задача - заглянуть в морду) [HR][/HR]Во-вторых, портрет героя: оптическое увеличение 4:1 + кроп для увеличения наглой жучьей морды ТТХ: Nex-F3 + сцепка объектив-окуляр: SEL-55210 + Pentacon-50/1.8 [HR][/HR] Игорь выступал в нашем Концертном (в Омске)? Ещё в гостях или уже вернулся? Спасибо за фото! Творческих успехов его герою и новых возвращений в Омск! [HR][/HR]И тройка фоток про Омск. Вышел с нексёнышем и китёнком (ТТХ: Nex-F3 + SEL-1855) на Иртыш в закат. Вот тройка кадров прямо с центра реки Ледяные волны [HR][/HR] Такие разные следы: снегоход, лыжня и тропа (кто угадает: снежный человечище или девчушки? [HR][/HR] Закат и пляжный зонтик Больше фото с этой и других прогулок по-над Иртышом в альбоме.