1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. Классно пообщались! Шикарный дом! Супер хозяин и хозяйка, а также остальные члены дружного семейства..))) Спасибо Сергей за организацию встречи и конечно же за шашлыки...))) Алексею, за авто-таксо-сервис (чтоб твоя Ока никогда не ломалась)))) В общем я очень доволен! А медовуха была...ММММММ!!! Фотки чуть позже... :drinks:

2. подписываюсь под каждым словом, дом, семья, шашлыки, горка, атмосфера, - все супер!
    кошечка тоже супер

3. #3883 26 янв 2015 в 01:34 | Омск, SonyClub | Страница 195
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2015
    ДУ для камеры Станислава

Поможем Станиславу с выбором дистанционного управления Sony A7
    Я вижу 3 реальных варианта:
    1. ИК-Пульт (необязательно оригинальный)
      Недостаток - управление только из зоны видимости датчика или городить огород с передачей/отражением сигнала
      Достоинство - цена
    2. Радиопульт или (лучше) радиопульт в комплекте с бат.ручкой (стороннее, но проверенное решение)
      Недостаток/Достоинство - удобство хвата нужно оценивать индивидуально
      Недостаток - придётся покупать на eBay
    3. Управление по NFC + WiFi от смартфона
      Недостаток - цена
      Достоинство - управление из любого места в комнате и даже за стеной, контроль картинки на экране (пусть и с лагами), возможность загрузить готовый снимок и рассмотреть его на смартфоне подробнее, обновление ПО камеры. Есть ещё невостребованные пока достоинства (интеграция с соцсетями, фотохостингами, но сомнительно, чтобы фотограф выкладывал непроявленные снимки или доверил бы проявку смартфону)
    По варианту 3 я бы предложил смартфон с минимальными характеристиками:
    • Операционка Android >=4.* (5.*)
    • RAM 1Gb
    • Встроенная память >= 8Gb или наличие слота microSD для доп.карты
    • Число ядер >=2 (от 1,000MHz)
    • NFC
    • Wi-Fi (802.11n)
    • Разрешение экрана 720*1280
    • GPS (Станислав желал использовать 2GIS)
    • Батарея >=2,000mAh (чтоб на день хватало)
    Мне с этими характеристиками понравился Qumo Quest 601 (http://www.market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=11132675&hid=91491&track=char) 5,520руб., E2E4 (Омск, пр. Комарова, д. 6, корп. 1). Прошу одноклубников роверить меня: может, есть решения дешевле?

Дополнительно Станиславу придётся модернизировать подключение к интернет. Сейчас у него выделенка по RJ-45. Нужен Wi-Fi роутер:
    • 1 порт RJ-45 для ISP
    • >=1 порта RJ-45 для ПК
    • Wi-Fi (802.11n) для подключения камеры (обновление ПО, доступ к сайту Sony для скачивания приложений) и для смартфона (управление ПО, загрузка 2GIS и приложений от Sony)
    Мне с этими характеристиками понравился TP-LINK TL-WR720N (http://www.market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8444230&hid=723087&track=tabs) 940руб., Связной (Омск, 70 лет Октября, д. 12 ИЛИ Омск, 70 лет Октября, д. 25, стр. А - адреса выбирал поближе к дому Станислава)

Само управление показывал на встрече. Если устраивает - берите. А ИК-пульт опять забыли посмотреть, хотя я собой его брал. Теперь - до следующей встречи :)

Ops! Нашёл у Станислава наше фото. Не удержался и "стибрил"
    Соневоды Омска в гостях у Сергея крайнего слева

4. Да, товарищи, всем здрасте!
    Серегей, получал смс, спасибо за приглашение, к сожалению небыло шанса приехать, работал на выходных (( Сидел бы почаще в этой теме, мог и пораньше среагировать на положительные тенденции сообщества... Обещаю исправиться и планирую быть на следующей сходке и привести с собой ещё друга, который приобрёл компакт Сони и зеркалку Никон и жаждет общения с товарищами по оружию.

5. если нужен бюджетный роутер, то есть смысл у знакомых/друзей поспрашивать роутер Дом.ру - который давался бесплатно и безвозмездно при подключении и который у многих валяется при смене провайдера - прошивается в обычный роутер Netgear за 10-30 минут и работает как АК-47. Если найдете, постараюсь помочь прошить. по телефону погляжу позднее.

6. Станислав! А ведь прошлый провайдер вроде был Дом.Ру? Может, это чудо уже и есть в доме? Пока Игорь здесь, надо найти и сообщить точное наименование модели (проверить порты и протокол Wi-Fi, т.к. требуется 802.11n - не по скорости, а по списку доступных протоколов периферии).

7. Уважаемые одноклубники, отправила свой объектив напрямую в сервисный, сказали примут и с пустой гарантией, лишь бы их была. Так что завтра уже на месте будет, жду вердикта, что там в нём случилось... Рада за всех, что хорошо встреча прошла).

8. #3889 26 янв 2015 в 20:57 | Омск, SonyClub | Страница 195
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2015
    Он же 802.11g (если D-link DIR-300) или он D-Link DIR-300/NRU/B7 Wireless N 150 Home Router (4UTP 10/100Mbps, 1WAN, 802.11b/g/n, 150Mbps)... Если последний, то действительно лучше (новый такой в рознице за 1,292р. идёт). Станислав, если выбираете, то предварительно позвоните Роману по объявлению и уточните, что его роутер поддерживает протокол 802.11n.

Надеюсь починят при минимальных затратах (расходы на доставку) и вскоре Вам вернётся рабочий объектив. Удачи!

9. BogKY
    ага, я тоже надеюсь на это, а ещё мечтаю о том, что потом с интернет-магазина всё-таки добьюсь компенсации за доставку)

10. Сегодня ходил в Маяк на Комарова. Там таких нет и только под заказ, но уже цена изменилась и будет 7 тыр. с хвостиком ! Решил успокоиться и перейти на самодельщину.

11. #3892 27 янв 2015 в 20:22 | Омск, SonyClub | Страница 195
    Последнее редактирование модератором: 27 янв 2015
    Судари и сударыни! Особенно свадебные фотографы! Помогите понять ситуацию и найти выход из неё! Суть: Предстоит поснимать свадебку коллеги по работе. Бесплатно.(почти) Во дворце бракосочетания у реч.вокзала. Но при оформлении всего молодожёнам было сказано работницей ЗАГСа "фотографы только местные, и фото-видео съёмка запрещена"! Как кто выходит из этой ситуации. И чем их прижать? И разве такое может быть? В нашем то государстве демократическом? Или это развод для получения работы приближённым?

12. Это бред, который они постоянно говорят... Можно спокойно заходить и снимать! Я снимаю без проблем! Главное не мешать там местным фотографам и видеооператорам снимать(если они снимают).

13. Спасибо. С прошлого века:( там не был, вот и засомневался... А местных не заказывали.

14. в штатном расписании загсов нет ни оператора ни фотографа.
    находящиеся там эти люди работают по договору, делая откаты руководству.

15. Они не откатввают, а платят за "аренду" рабочего места:drinks:

16. В подобных ситуациях обычно принято предложить им показать документальное подтверждение запрета.

17. есть у кого из нексоводов объективчик Sony PZ 18-105mm f/4 G OSS (SELP18105G) ?
    потестить на видеокамере "при хозяине".

18. я тут немного поколдовал... перешел на такие съемки... Выставляю на критику. Все делалось своими руками, помогла моя подруга- стилист все это реализовать. В общем вот что получилось....

19. Все молчат, либо ещё не видели... Работа проведена большая, и это видно. Это ОЧЕНЬ не обычно, и наверняка я чего-то не понимаю, но по мне так клиника им. Кащенко просто нервно курит в стороне...)) Прости Антон. А ещё, я понимаю, что хочеться чего-то нового, не обычного и шокирующего... С этим получилось, особенно с шокирующим...))) Не знаю что добавить, пробуй дальше...

Поделиться этой страницей