1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. Чего все молчат? Кого откуда забирать? Или все своим ходом приедут? Будет тепло, разожгём камин, тёплый пол, горячие шашлыки! А до этого горка, санки приготовление шашлыка, можно пострелять из пневматического ружья магнум класса с оптикой)))
    Дааа, Антон, а так хотелось единичку в руках потискать и наверное показать слайд шоу есть чего.

2. я в воскресенье более свободен... суббота прям насыщенная(((

3. да, кстате, как добираться? навигатора нет.

4. Ребята, время идёт, пишите ваши пожелания.
    В воскресенье у меня уже будут родственники в гостях, на следующих выходных 20 лет брака, ещё на следующих день рождения жены отмечаем. Вот такая насыщенная жизнь))))

5. Перекрёсток Волгоградская - Кондратюка, от него по кондратюка в сторону виадука метров 300 (после салона РЕНО метров 150), перед забором площадки автошколы поворачиваем на лево - накатанная дорога в строящийся посёлок. Едем по дороге и никуда не сворачиваем до дома с табличкой "Ляпидевского 16", дом на двух хозяев. Моя калитка слева. Кто без авто звоните, заберу у АТ-маркета. мой тел. 8-909-535-20-81 Сергей.

6. Сергей, пометь крестиком где это..)

7. Напротив 8-й Солнечной, через Кондратюка идёт безымянная дорога - это ул.Ляпидевского. Едите до конца дороги по этой карте, на самом деле дорога длиннее чем нарисованно, но мимо не проедите!

8. Жень, только карту советую эту (оригинал смотреть по ссылке на Yandex-картах):
    Lyapidevskogo.jpg Сергей, здесь Ваш дом видно? Обозначьте местечко, pls!

9. #3869 23 янв 2015 в 20:18 | Омск, SonyClub | Страница 194
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2015
    ясно. Если чо, тел есть.)
    Костя, да вроде понял я где.

10. Угу ;-) увидимся... Tokina уже в сумке.

11. Перекрёсток Полины Тимохиной и Ляпидевского, слева.

12. Да, практически все знакомые фамилии...))) Я в теме, если завтра машинка не подведёт (сёдня чинил гидроусилитель), то я буду...

13. Если нужно собрать народ - отпишитесь. У меня авто вроде в любой мороз заводится.

14. Сергей, спасибо!
    Два пешехода (Станислав и я) консолидируются на ул. Кондратюка и идут пешком. Вроде должны нормально дойти... Если что - отзвонимся Вам.

Александр! Может, не связываться с авто?
    Там от остановки 8-я Солнечная минут 5. Зато - медовуха :drinks: (на этой схеме как раз эта остановка)

15. Саша, ребята правы! Обратно на такси уедете! До 8-й солнечной автобус ходит редко, лучше Вас забрать где нибудь с цивилизации! ))
    Одевайтесь очень тепло.

16. До демонстрации шедевров на проекторе ещё не дорос, лучше посмотрю работы одноклубников, но сюда сброшу несколько кадров с Tokina-11-16 на полном кадре с прошлой встречи. Да, виньетирует на полном кадре. Остальные промахи - от моих рук (включая "бочку" - сам объектив по геометрии нормален, но мне вот так захотелось и сделалось). Жень, если возьмёшь фотик - сможешь попробовать на своём (я с переходником привезу):
    У ледовой композиции. Ты кто???
    P.S. Дети - чужие ;-)
    [HR][/HR][​IMG]
    Покатушки
    P.S. За секунду до столкновения "снаряда" с камерой ;-)
    [HR][/HR][​IMG]
    Поймал? А теперь - удержи, если сможешь!
    P.S. Горизонт? Какой горизонт?!

17. Все мы только учимся! Давайте Мой сын заберёт Вас у Ат-маркета. Жёлтая ока, не спутаете ни с кем!

18. Спасибо, Сергей! И спасибо Алексею!
    К этому времени уже отзвонился Станислав (из дома), надо полагать Евгений вот-вот подъедет. Алексей и Александр пока в пути. Спасибо всем за встречу. Отдельное СПАСИБО Михаилу, что допустил до своей "крепости". ;-)
    Про Komura-85/1.4 - она сложная по прицелу (у неё два ложных фокуса на открытой), но вот её камерный JPEG на открытой:
    Лавочка в Казачьем сквере​
    [HR][/HR]
    Фотограф я ещё нулевой и, например, на МК пытался снимать не просто на открытой, но на низком ISO, оставив себе выдержку лишь 1/80, а камеру с объективом на 85mm держал неважно. Поэтому, да, смаз был, но вот портрет на открытой:

Чувство взгляда
    [HR][/HR]А вот её замечательная диафрагма:
    Открытая и по ссылке полный тест - сравните на f/5.6, f/8 и f/16:

Свеча на фоне ёлки с гирляндой и деда Мороза. Диафрагма F/1.4
    [HR][/HR]По-моему, интересный объективчик, но для неспешной съёмке или нужно уходить к f/5.6 - тогда можно и просто по пикингу даже без контроля лупой... Но мне-то с ним ещё учиться и учиться - на вырост ;-)

19. и я из Омска) привет Земляки!:)

20. Привет, Максим (если я верно угадал имя;-)!
    Вы из Омска в прошлом или в настоящем? Если в настоящем, то сохраните контроль над этой темой (например, вверху есть заголовок "Опции темы" --- "Подписаться", потом за обновлением подписанных тем можно следить из личного кабинета). Изредка мы встречаемся в реальном мире ;-)

Поделиться этой страницей