я тут проходил мимо на дне города, сделал несколько кадров [video=youtube_share;eym6jt8DBr0]http://youtu.be/eym6jt8DBr0[/video]
Nitohap Александр, не в целях рекламы, просто хорошее бесплатное мероприятие (конечно будут агитировать купить платный тренинг, но не обращайте внимание, если Вам это не нужно) - http://govnofotkam.net/flashmob/ Даже та бесплатная информация по обработке помогла мне значительно улучшить качество моих фото. Но я, собственно, не про обработку написать хотела, а вот про что: последний четвёртый день будет посвящён созданию слайдшоу. Будет вещать какой-то крутой дядька с кинематографическим образованием, так что очень рекомендую к просмотру.
Я думаю, что ещё совсем не поздно, сегодня можно ещё успеть посмотреть видео урок по ретуши портретов и сделать домашнее задание).
О визитке От "общественности" Благодарю авторов! Под теми черновиками, которые кажутся перспективными поставил +1, надеюсь, и другие форумчане поддержат. Может, объединить удачные варианты? "Замечать" легче, чем делать, поэтому замечания не иссякнут ;-) Но так, в качестве вопросов-сомнений: 1. SONY club предлагаю записывать SONY-club, т.е. с дефисом, чтобы не провоцировать ошибку написания SonyClub в адресной строке - попробуйте набрать SonyClub.Ru ;-) 2. Мне кажется, что адреса (URL) важнее, чем записи о годе основания (2005) или перечне преимуществ клуба. Возможно, имеет смысл оставить только их, картинку, название клуба и краткого предложения типа "загляни - не пожалеешь". Картинка из 1-го варианта нуждается в небольшом уточнении, по-моему (см. предыдущий ответ), но тоже интересна: там в центре фотоаппарат и фотограф, а не процессор с набором объективов. С другой стороны, картинка 2-го варианта "техничнее" и ближе обозначает то, что клуб не о фото вообще, а о фототехнике Sony и именно здесь об этом можно спросить/узнать Главное, любую из предложенных визиток можно сделать в двух вариантах: на экран, сопроводив перечнем ссылок (кратким путеводителем) и собственно для выдачи. Для выдачи можно даже упростить: 3. По-моему, лучше, если новобранец увидит в клубе больше, чем ожидает, чем, наоборот, после яркой визитки с подробным анонсом увидит ветку форума. Нужно новичка как-то провести по форуму, объяснить, где, что и лучше и этот путеводитель должен быть омским. Т.е. предлагаю красочную визитку разместить на любом бесплатном ресурсе, которому и адресовать краткое имя Попытка краткого имени через индекс хороша, но, может попросить большего: 3.1. В идеале попросить у администрации дать в домене NS-запись Omsk.Sony-Club.Ru 3.2. DNS-серверы, если нужен готов организовать, тогда достаточно будет лишь попросить включить NS-запись на готовые сервера. Хостинг странички тоже не проблема, но лучше не у меня, но, если нет своего варианта - отдам, скажите только кому (потребуется лишь знание FTP для заливки обновлённых страниц - для статичной визитки) 3.3. Соответственно вместо краткого (но неудобного и неосмысленного) перехода получить осмысленное имя, а уж ему можно дать связки с форумом, но не в виде простой ссылки, а в виде путеводителя, куда включить не только интересующие ветки форума (особенно - данную), но и SonyStore.Ru, Sony.Ru и др. необходимые, которые смогут давать переходы именно от нас и из домена Sony-Club, т.е. ко всеобщему удовольствию ;-) Визуально это именно визитка, но со ссылками И ещё... 20.10.2010 Александр при открытии данной ветки начал вести список омичей. Там аж 28 имён. Вот я стучался, но меня там нет... А вам не кажется, что вас уже за 30? Т.е. вопрос своего раздела (если считаете актуальным) решается и без рекрутинга? Что не отменяет последнего, но просто одно можно решать с другим. Просить раздел, т.к. вас стало почти 30 (сим разрешаю себя посчитать;-) и одновременно дополнительное имя, т.к. замутили визитку своего раздела и желаете видеть её в домене родного форума. Иначе не факт, что новички задержатся: форум многоуровневый и довольно ёмкий (таким он показался мне), без своего путеводителя и сформированной орг.структуры новички могут счесть, что здесь ещё не всё готово и не понятно, к кому именно и когда обращаться... И вам с новичками будет сложнее решить вопрос лидера. Вы друг друга уже знаете - так и определитесь сами, до массового рекрутинга.
Многие из списка на 1 странице пали в забвение, надо попросить администрацию поправить 1 пост или Саше достучаться. NS-запись Omsk.Sony-Club.Ru нам врядли дадут, ибо смотрел московскую ветку специально, тоже с такой мыслью - там тоже траблы в ссылке, хотя у них ячейка со множеством тем. Тогда немного переработаю свой вариант визитки, вторую тоже подправим и на выходных в 2-х вариантах распечатаем и отдадим в СС.
ребят, я вообще занимаюсь разработкой визиток, но сейчас катастрофически времени не хватает, не обработанная съёмка лежит, упаковку надо сделать для отснятой свадьбы, флэшмоб с домашкой давлеет надо мной и огурцы ещё солю.... если не горит сильно, то тоже поучаствую. но позже...
Артём, спасибо поясни - жена для игрушки великовата или сама игрушка великовата? нипанятнаааааааа :unknown:
Поздравляю! И номер шикарный! Хотя, говорят, в Sony "четвёрок" не любят, но в комплекте с пятёрками пойдёт наверняка ;-) Удачи!
Дима, нет....нет и ещё раз нет. Марина только сегодня за руль села первый раз 2,5 года. а также она была там - у неё знакомцы базируются там : служба тушения лесных пожаров. она там летала уже на Аэропрактах.