1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. ну это же в корне меняет дело!!!!!! :)

2. В сравнении с Sony 16-50mm f/2.8 (SAL-1650) какой из них рулит?
    Оба хороши, оба дорогие. Но какой-то один из них лучше, потому что всегда на самый крутой объектив в мире найдётся объектив, который окажется круче. Хочу купить самый крутой. Не дорого.
    .

3. Артём, я Вам, к сожалению, дал не верную ссылку на предмет критики фото
    переместите свой этот пост вот сюда

4. Ничего страшного, там тоже портреты, эпизодически смотрю эту тему, зырю, как снимают люди. А перенесу тему, наверное, уже завтра. В Петропавловске-Камчатском уже шестой час утра.:) А у нас скоро полночь... Спокойной ночес!)))

5. Эт точно , очередная супер-бомба от Сигмы . Правда , под наш баян нету .

6. Ребята, всем огромное СПАСИБО за поздравления с ДР. Только пришёл домой. Прочёл... ну очень приятно!!!

7. Александр, я с опозданием, присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям и тоже ПОЗДРАВЛЯЮ!

ArchieJango
    Полтинник на кропе для общих фото Вам однозначно не подойдёт (ну, если только размеры помещения позволяют отбежать настолько далеко, чтоб охватить группу учеников). Бюджетно и с хорошей светосилой 35/1,8. И технику советую покупать не на Авито, а здесь у одноклубников, это гарантия того, что Вы не получите стекло с бэк- фронт- фокусом, потому что люди здесь дорожат своей репутацией и торгуют на этой площадке не один день. Например , рекомендую, Сашу (Kaliv), он наш омич, созвонились, встретились, потрогали , потестили - купили. Очень удобно. А на Авито.... я скажу, что очень сложно обнаружить такого рода брак на одной встрече. Юстировать у нас в Омске нет возможности, и на Вашей камере нет поправок. Так что думайте...

8. #2988 16 май 2014 в 02:05 | Омск, SonyClub | Страница 150
    Последнее редактирование модератором: 16 май 2014
    ArchieJango,продолжайте тренироваться на своём классе и как только почувствуете, что начинаете расти и ваши фотографии нравятся большинству, то тогда можно просить какие-нибудь небольшие суммы за работу и думать о более дорогой фототехнике. Pilot5575всё верно написал: в интернете огромная база по многим, интересующим Вас вопросам. Сначала надо самому многое понять, а потом уже спрашивать на форуме и просить помощи у профи в реале. 18-55 ИМХО конечно мыльноват на ШУ, 16-50 если прикрыть до такой же дырки f3.5 будет гораздо резче, но ИМХО брать его надо сознательно подходя к делу, поскольку Вы всё равно на кропе при фотографировании не много выйграете, потому что он больше прироста даст именно для видео. Суперширики стоят достаточно дорого и многие тоже имеют свою специфику в работе. Повторюсь, что в вашей ситуации будет лучше 16-50 и какой-нибудь светосильный фикс, кстати можно начать с 35 или 50 f1.8, а там дальше определитесь с фокусными расстояниями и поймёте что вам конкретно удобнее использовать. Но кстати говоря предупрежу заранее: 35мм удобен по фокусным и более универсален что-ли, но при самом близком кадрировании лица искажает его пропорции, уж лучше тогда действительно 50 использовать - хотя для дома конечно не очень удобнен, зато для улицы в самый раз, а в идеале 85 или 135. Вы должны всё это самостоятельно перещупать, чтобы понять что есть что. А ещё хоть немного разобраться в минимальной обработке фотографии. Сам сейчас читаю книгу Скота Келби по Лайтруму. В интернете можно без труда найти и думаю, что на полках в магазинах Омска всегда найдётся (если не удобно с монитора читать)

9. бф и фф это ещё ерунда, можно напороться на пыль, грибок, которые новичок не сразу распознает при покупке.

10. это точно, поэтому лучше не рисковать

11. пойду ка я щас одуванчиковое поле пофотаю возле работы :)

12. не судите строго -) ну не получиться у меня как у Антона, Паши и Саш обоих -)). только что вот сфотал. камжипег

13. и ещё один перекур. пинание меня крайне приветствуется -). единственное - что то где то в кадр лишнее попало. равки обрежу. здесь же камжипег

14. Дима! терпи до 12-14 июня. замутим!

15. главное чтобы тот лагерь открылся. там супер

16. замутите что-нибудь в августе)

Поделиться этой страницей