1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. Хм... Да просто потому, что мы тестируем разницу картинок на разных диафрагмах...))) В принципе можно и в мануале, только экспозиция должна быть везде одинаковой, т.е. по яркости фото не должны отличаться. Да, и ещё забыл - на таких выдержках, при съёмке со штатива, обязательно надо отключать стаб. Сам, помнится с этим сталкивался - снимал ночью, и заметил что у меня всё размазано, особенно фонари... Камера недвижима... Что за хрень? Потом дотумкал - стаб! Отключил и порядок. Если снимаешь с рук - стаб помогает, а если со штатива, то без стаба "сруки" выходят лучше... :rofl2:

2. хорошо. принято. стаб не отключал. мой косяк. вот как раз фото DSC01142 снято в мануале.
    относительно того что я тестировал -) - я ничего не тестировал. просто купил в подарок другу на ДР штатив. и пока у меня он дома ( не подарил ещё) решил пофотать мост. я давно уже на него заглядывался вечером когда курил. но штатива не было, а с рук ночью сами понимаете. а вот случай подвернулся решил попробовать. и помня о том, что вечерние/ночные съёмки надо снимать на длинных выдержках я и перевёл фотик в режим S -)). кстати пока фотал замёрз аки собака -))
    на вопросик по поводу численного значения диафрагмы не ответите?
    :blush: . первый пост на этой странице.

3. Я так подумал - в принципе и отвечать-то особо не чего... Об этом в инете писано-переписано. О резкости на открытых дырках любого объектива можно почитать отзывы. Прописные истины - при закрытии диафрагмы повышается резкость, особенно по краям у бюджетных стёкол. При черезмерном закрытии появляется...(забыл слово))) по другому размывание снимка. А численное значения диафрагмы, наверно каждый должен для себя выявить сам - съёмка портрета на более открытых, пейзаж где-то на средних, макро на поджатых. Есть хороший, бесплатный просмотрщик FastStone Image Viewer (если не в курсе). В нём можно одновременно открыть сразу четыре снимка и мыхой двигать, оценивая каждый эдентичный участок всех снимков. Поэксперементируйте и доложите...)))

4. спасибо ха ответ. просмотрщик, упомянутый вами не так давно установил. почитав о нём на данном форуме.

5. На счёт ночных снимков на которых присутствуют яркие источники света, есть два варианта:
    1. Снимать в сумерках, когда разница в освещении разных участков снимка не значительна. тогда на снимке проступит весь пейзаж а не одни огоньки фонарей.
    2. Делать два снимка на разных выдержках и в редакторе объединять их в HDR.
    По выбору диафрагмы на полтиннике при сьёмке портретов примерно ф1,8 - 2,5, если снимается многоплановый снимок то тут надо знать характеристики конкретного объектива (его ГРИП) в зависимости от диафрагмы. Знать это надо для того чтобы все важные объекты съёмки попали в зону резкости.
    При большом диафрагмировании (16 -22 и более) на не дорогих линзах падает резкость и появляется муар.

6. спасибо большое за ответы.
    относительно ГРИП - 37-ая камера позволяет до снимка посмотреть предварительно, что попадает в ГРИП, а что нет. но так или иначе понимаю, что знать надо хар-ки объектива ибо сегодня 37-ая, а завтра другая камера.
    сумерки = ночь? -)
    блин, надо брать пиво и садится с кем то из форумчан и задавать вопросы -))))))))))

7. Антон, а лечится "перелет" бесконечности?
    т.е. кольцо фокусировки поварачиваю до упора на бесконечность, и для фокусировки нужно обратно подстраивать примерно на пару мм.
    хотелось бы чтобы повернул неглядя до упора, и бесконечность в фокусе. )
    или дело в переходнике?
    купил сигму 18-35/1.8 - стекло бомба! резкое как понос с открытой с приятным боке)))

8. переходник конечно может давать этот неприятный момент...
    Сигмы вообще все новые улет! Они все резкие и клевые! если поставить новую прошивку, то можно вроде как и скорость АФ увеличить у этой Сигмы или только у телевиков(не помню точно)

9. Вы так нахваливаете, что это стёклышко ещё больше хоцу ))))

10. #2350 7 фев 2014 в 07:59 | Омск, SonyClub | Страница 118
    Последнее редактирование модератором: 7 фев 2014
    если бы время нашел, яб подъехал.., может какую улучшайку бы нашли..)))
    хотя у меня видео в приоре, а там АФ нет - мануалю в рукопашную)
    случайный жыпег на фотик NEX, без сюжета и ББ, 18мм F1.8

11. и что интересно, на мониторчике видео-фотокамер, и в свойствах фотофайла на открытой показывает значение диафрагмы F1.7

кто знает, почему?

12. эта сигма только для кропа, если D7100 кропнутая, то брать не раздумывая)
    но и вес конечно приличный. нужно гантельками подкачаться)

13. :mocking: :good:

14. конечно кропнутая. Да у меня и сигмовский полтос не из лёгких, большой и тяжёлый. Я вообще люблю тяжёленькое таскать, руки дрожат меньше )))

15. а где можно чо-нить по-фотать? может пленер, или др. интересное...
    я на машине, можно выехать не далеко. Или холодрыга на улице?

16. на машине я бы выехал в Аграрный универ и там побродил между ёлок. есть шанс встретить белок

17. терпите,люди, скоро лето

18. если лето, тогда уж так
    :)

19. смотря какое у кого лето:)

20. Здравствуйте Омичи! А не поможете горячему кавказскому парню в одном дельце
    Может будет у кого то немного свободного времени и желания помочь Возможна будет нужна Ваша помощь в покупке с авито в вашем городе
    От меня информация о продавце и товаре + оплата всех расходов от Вас помощь в приобретении и пересылке товара если не договорюсь с продавцом Одноклубники
    пишите на личку или на майл bliznez69@mail.ru Заранее вам буду благодарен От меня еще презент будете в Краснодарском крае заезжайте на горячие источники в Лабинск помогу

Поделиться этой страницей