1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. Чересчур много зеленого, он аж заходит на белое (между иголочками видно как зеленый закрыл все-одно целое). Переконтраст.

- - - Добавлено - - -

Класс! Спасииииииииииибо!

2. камерный жипег. Nitohap, скажите пожалуйста как всавлять сюда фото с я.фото, чтобы они были миниатюрами а не здоровущими, а потом при нажатии на миниатюру выкидывало на я.фото с экзифом?
    0_e6dac_2c38abdd_XXXL.jpg

3. #2323 1 фев 2014 в 13:17 | Омск, SonyClub | Страница 117
    Последнее редактирование модератором: 1 фев 2014

Не совсем понял вопроса... Поэтому расскажу как это делаю я. На Я.фото справа внизу, под той фоткой которую хочу показать, есть надпись - "В другом размере". Здесь можно задать размер картинки, которая и будет показываться в этой ветке. У меня стоит постоянно 800х450 - не огромная и не совсем миниатюра. Когда я хочу показать здесь фото, то я кликаю на надпись ещё ниже - "Код для вставки на сайт или в блог", выбираю подпункт - "Код для вставки в форум (BBCode)" и копирую полностью то, что в этой рамочке, затем просто вставляю скопируемое сюда и всё... К примеру сейчас на я.фото уменьшу размер картинки и вставлю сюда уже меньшую миниатюру снимка.

«Попугаю как-то бог послал кусочек чипсы...» на Яндекс.Фотках

Можно ещё меньше:

«Попугаю как-то бог послал кусочек чипсы...» на Яндекс.Фотках

Вот, как-то так...

4. #2326 1 фев 2014 в 15:29 | Омск, SonyClub | Страница 117
    Последнее редактирование модератором: 1 фев 2014
    Nitohap, это размер кадра 16х9 ?
    мне вот он больше нравится, чем квадратный 3х2.
    может быть я уже привык к киношному размеру кадра, и мне удобнее композиционно ставить планы..)
    фотки приятные.

5. Тоже 3х2 не нравятся... Хочется размаху...))) А может влияет то, что комп подключён к телику и кадрирую именно под его размер т.е. 16х9...))) И спасибо за комплимент. :blush:

6. хотя стандартным киноформатом считается 2,39:1 (Scope)

7. чтобы "круто" было, видеографы приклеивают каше этого размера на свои фильмы, - получается суперголливуд местного разлива )))

8. вот такой файлик PNG на верхнюю дорожку таймлайна на всю длину фильма, и вуаля)
    http://tempfile.ru/file/3035000

9. к кому из вас, уважаемые форумчане, можно обратиться на предмет осмотра камеры в части необходимости юстировки?

10. к любому)
    Протестировать на мишени и готово.

11. а к вам можно? -)
    может обменяемся контактами в личке?

12. #2335 2 фев 2014 в 17:33 | Омск, SonyClub | Страница 117
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014

эхх.....а как иней искрился красиво. а на фото такая шляпа -(

13. http://vk.com/sense.anton

14. ребят, вот ещё вопрос нубский. может я не то читал или, что более вероятно, не так. никак не могу понять одну вещь - если не привязываться к ГРИП и сумеркам ( темноте), то на каком значении диафрагмы лучше снимать ( допустим в солнечный день, при достатке света). от чего зависит то или иное значение диафрагмы. объясните, пожалуйста, "на пальцах". или у каждого объектива есть "своё" диафрагменное число при котором он проявляет свой потенциал в лучшем виде? можно на примерах объективов, указанных в подписи. -)
    спасибо

15. #2338 4 фев 2014 в 19:13 | Омск, SonyClub | Страница 117
    Последнее редактирование модератором: 4 фев 2014
    снял со своей лоджии. камерные жипеги. равки тоже есть. попробовал разные настройки (если честно от балды. без понимания). со штативом. покритикуйте. буду благодарен. мне нравится DSC01142. я вам тут ещё не надоел? -))

16. Своё понимание этого вопроса напишу позже (поздно прочитал, а уже ночь). Сразу скажу, что тест несколько не правелен. Нужно было снимать на приоритете диафрагмы, а ИСО и фокус должны были быть ручные. На пару снимках заметна не логичная размытость... Я думаю, это последствие разных ИСО и промаха автофокуса.

17. #2340 5 фев 2014 в 05:39 | Омск, SonyClub | Страница 117
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2014
    буду благодарен. исо везде руками выставлял. и почему в приоритете диафрагмы?

Поделиться этой страницей