1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. #2261 12 янв 2014 в 15:48 | Омск, SonyClub | Страница 114
    Последнее редактирование модератором: 12 янв 2014
    вот. сам приготовил блюдо.идея не моя. подсмотрена.
    DSC00745.jpg

2. #2262 12 янв 2014 в 16:36 | Омск, SonyClub | Страница 114
    Последнее редактирование модератором: 12 янв 2014
    Прикольный, аппетитный червячок))) Кулинарная тема... Пжалста:

«Моё рабочее место...)))» на Яндекс.Фотках

Фото отнюдь не претендует на звание "художественное"...)))

3. Nitohap
    а прикольное рабочее место ))))

4. Ага... :drinks: Сейчас, тока телик стал по-больше... Эх, сам смотрю, а слюньки так и бегут... :nyam2: Вот оно - ВОЛШЕБСТВО фотографии!!! :good:

5. надо было сначала сфотать, а уже потом БОРЩ съесть -)...но простительно - беленькая жешь рядом. -))

6. В тарелке не борщ, а оливье... Просто его не много и почти не видно... :mocking:

7. #2267 13 янв 2014 в 07:24 | Омск, SonyClub | Страница 114
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2014
    а как вам вот такое высказывание? подсмотрено в ЖЖ (вот здесь в комментах http://fotografersha.livejournal.com/486691.html)
    "не хочу никого обидеть, но владение лайтрумом создает для многих людей ложное представление о своих способностях в области фотографии (к автору журнала это не относится, автор молодец). сделать художественный снимок можно и на телефон....."

отчасти я согласен с ним. подчёркиваю отчасти, ибо так или иначе изначально всё дело в прямых руках фотографа.

8. +100500 - как сейчас модно отвечать полным согласием.)) Избитая истина... И анекдот на эту тему - Если пальцы на руках плохо гнутся... А руки растут не из того места... Значит это ноги!!! :D

9. сегодня отметил для себя - с момента покупки фотоаппарата ни разу не снимал при дневном свете на улице -)). либо вечером на улице или дома, либо днём дома. -)

10. Зима. Сюжетов не очень много.

- - - Добавлено - - -

Спешу всех поздравить с наступающим Новым годом по старому!!! Всем здоровья, деньжат и удачных снимков!!! :drinks:

11. всех форумчан с наступающим ( хотя не считаю его за праздник).
    согласен, зима. но уже заметил за собой - стою на работе, курю : агааа...вот эту лапу ёлки со снегом можно сфотать, вон голубь сидит - тоже бы щёлкнуть -)). а фотик в руках три недели.
    пока увлекает меня это дело. как дальше будет не знаю.

12. Nitohap, Pilot5575 спасибо, спасибо и всех взаимно!!!

13. а вот такой вопросик, ребята. он скорее на среднесрочную перспективу. очень среднесрочную.
    имею сейчас объектив китовый 3,5-5,6 18-55. сони а37
    вот какой объектив более менее нормальный в пределах 7-10 тыс. руб. новый
    приоритеты - снимаю в основном семейные фото, пейзажи бы хотел. ночные фото нравятся. также хотелось бы большой оптический зум. ( в китовом не устраивает. маленький).
    повторюсь - перспектива среднесрочная ( год). сейчас для меня самое главное научиться основным терминам, приёмам...азам всего - всего вообщем. мне и китовый нормально щас.
    но тем не менее....это типа фьючерс -)

14. ...со временем сам поймешь какие фокусные тебе ближе.главное снимай больше, критично просматривай свои работы и снова снимай...
    ...что хорошо для меня-тебе может совершенно не подойти, каждый кто будет что-то советовать, будет ориентироваться исходя из своего личного опыта...
    ...поверь-нет универсального рецепта отличной карточки, хотя нет, есть но это совсем в других деньгах :)...

15. спасибо за ответ. я понимаю что универсальной пилюли не существует. но тем не менее в какую сторону смотреть -)

16. Pilot5575
    поддержу Теодор Штыц со временем Вы сами поёмёте, что Вам нужно. Просто для примера расскажу свою историю: т. к. снимала в основном семью, то свой кит в последствие поменяла на "малыша" Minolta 35-70mm f/4 (правда обращу внимание на то, что новых Вы не найдёте, они бывают только б/у) и взяла младший полтос от той же минолты. Оба стекла радовали картинкой и уложились в Вами заявленную сумму. Но.... потом стало не хватать широкого угла, захотелось теле- и.... понеслась родная )))) в итоге - сменила религию ))))

- - - Добавлено - - -

кстати, вот Вам ещё приятный сайт с уроками http://fototips.ru/

17. большое спасибо ответившим. за уроки отдельное грац!!!!

18. - sony 35 f/1.8 я очень доволен, после покупке использую постоянно.

19. Добавлю я своё мнение. Я приверженец ультразумов. Из тех стёкол, что у меня в подписи, 28-300 в 80% накамерного времени именно он. На Соньке, очень нравился тамрон 18-270, но новый стоит 17-19т.р. Б/у можно взять за 10-12т. но надо хорошо тестить. Свой брал в ДНС, сразу попался хороший экземпляр. Продал его за 12т. Ещё нравился младший заяц - цейс 16-80, даже неискушённым взглядом можно было заметить супер цвето-передачу, но это уже другие деньги. Брал у Александра(Kaliv) за 20т. продал через него же за 19т. Кстати, советую пообщаться с ним по поводу выбора объектива. Может у него чтото есть хорошее, для соклубников у него хорошие скидки. Его страница продаж - http://sony-club.ru/showthread.php?t=35548 Удачи в выборе!!!

20. я тоже у него покупала, рекомендую

- - - Добавлено - - -

кстати, знакомый продаёт сейчас за 5 000, новый, ему он не нужен

Поделиться этой страницей