Хорошая мысль, надо признать! Вот сейчас, специально просмотрел кучу своих фото 12 года с А77 и 13 года с Д600, и с никона, мне мои фото нравятся больше, хоть тресни...))) Конечно, я стал снимать только в рав и на обработку в лайтруме фоток, у меня уходит куда больше времени, но свою роль, в кажущемся мне повышении качества снимков, наверняка играет и сама камера. Так что Марина, удачи и ещё раз удачи, в Вашем не простом выборе!!!
Подкину и я Марине очередную порцию информации для размышления. Вот кусочек кружки: Только на картинку нажмите для полного размера, а то на превьюшке не особо заметно. Прямо один раз кликнуть на превьюшку и потом еще раз на открывшейся картинке. А77 + 50/1,4 vs 6D + 50/1.4 ISO: 12800 диафрагма 2,8 выдержка на А77 1/800 на 6D 1/400 Шумодав на нуле, конвертация в лайтруме 5.2 Кстати, Саша, ты спрашивал про исо 12800 на моей камере. Меня просто как раз сегодня спросили. "неужели есть разница, почему чаще снимаешь на Canon?" Щелкнул пару кадров ради интереса. Всё остальное, что писал Антон - согласен. Рав - это исходник, с него можно сделать что угодно. Цвета в том числе. Марине нужна камера для работы, поэтому обсуждать цвета и джипеги, думаю, не имеет смысла. Рав любой фотограф сможет приготовить на свой вкус. Также, думаю, никто не будет спорить, что заморочены на цвете только фотографы. Клиентам по-большому счету всё равно, какие там цвета и если на этом не акцентировать внимания, то никто и не заметит "правильные" они или нет. А вот стабильный результат, точная фокусировка, высокие рабочие исо, мне кажется, для фотографа эти вещи должны быть важнее. Как бы так образно выразиться... Жигули шестерка может ехать 130 км/ч И ауди шестерка может ехать 130 км/ч Но ауди и 260 км/ч может поехать. А жигули? Никто не будет спорить, что и тот и другой - автомобили. Но какой ценой им удастся развить такую скорость. Вот в случае с сонями постоянно чувствуешь, что работаешь на пределе возможности камеры, на максимальных оборотах, так сказать. Иногда их хватает, а иногда приходится нервно думать о том, как бы так ухитриться, чтобы получить хоть какой-то результат. И не всегда это абсолютно темное помещение. Порой, очень даже светлое, но вот не получается хороших карточек с сони. И автофокус оставляет желать лучшего. На заточенной под репортаж А77 промахов просто в разы больше, чем на 6D с одним центральным крестовым датчиком. P.S. Я никого ни к чему не склоняю. Каждый сам для себя делает выводы и принимает решение. Если довериться интернету, то статистика показывает, что по любому девайсу будет ровно половина положительных и отрицательных отзывов. В итоге решение всегда приходится принимать самому на основе проанализированной информации.
Сергей, по поводу полноформатной камеры: я пока не совсем понимаю, зачем она мне сейчас будет нужна ( для оного осмысления пока не хватает ни знаний, ни опыта). Думаю, что разумно, в моём случае конечно, брать камеру по мере роста и потребностей (ну там целей, задач и т. д.). Вот когда я пойму, что это мне нужно, и без неё мне ни туды и ни сюды, тогда буду думать уже о приобретении полноматричной камеры. Вот как-то так...
Я всё ждал, когда ты выскажешь своё мнение как владелец кенона... Спасибо за тест. Ну, про шумы на А77 я знал и 6Д ОЧЕНЬ ХОРОШО ВЫГЛЯДИТ НА ЕЁ ФОНЕ.
Уважаемые, кто может порекомендовать хороший интернет магазин или человечка хорошего, где можно купить фототехнику подешевле, ну и надёжно, чтоб было. Я тут посмотрела вот такой магазинчик http://technotel24.ru/_index.php?route=product/product&path=5_501&product_id=10082 цены какие-то нереально низкие, аж страшно иметь с ним дело ))) а хочеца. Никто тут ничего не приобретал? Отзывы в интернете о данном магазине тоже разные: есть и хорошие, и плохие...
Марина, вот мнение с форума о 70Д на Фото.ру, цитирую - "С учетом цены 70-ки можно уже смотреть на фф ,тот же 600-й Nikon -61тыр за тушку а 6-ка Сanon 65тыр ,для начала можно взять с дешевым полтинником это будет минимальная доплата но снимать-то уже можно будет . Камера любительская и хотя в ней есть все и более для домашней съемки но все же ценник конский, она как новинка еще полгода будет висеть. А в остальном да ,камера хорошая вышла". Нет, я не агитирую, хотя, если ценник отличается в 11-15 тыров, то наверно буду советывать, глянуть в полнокадровый сегмент камер. Ведь когда придёт "понимание", а оно почти наверняка придёт, то опять, придётся раскошеливаться...
Через интернет магазины ничего не покупал, а ссылку мой антивирусник ваще заблокировал, как опасную...))) Это нужно к Игорю (Гога). Он по моему в этом разбирается.
Nitohap оч интересно...у меня Касперский стоит, молчит, ничё ))) В общем там тушка 70-ая 28тыс. Для сравнения у нас в городе 42 тыс. Ощутимая разница. Ещё на Плеер.ру 32 тыс., что тоже не плохо
Ну да, эта цена всяко интереснее. Я На Фото.ру смотрел, 70-ка там 49990 стоит, разница конечно огромная.
Марина, а так вообще камеру в рукаж уже держали? На свою флеху тестовые снимки по магазинам делали? Если да, то где впечатления, а главное снимки, если нет, то о каких интернет-магазинах идёт речь... Как говорится "руки в ноги", флеху в руки и в наши магазины мучить камеры и продавцов ))). 70д есть в Фотоплюсе, в ДНС, наверняка в Меге... Цепляйте на него 17-55, который приглянулся и ага... Ну и потом сюда, с обственными очучениями. ))
да нет ещё, но обязательно сделаю, хочу подержать и посчёлкать ))) прежде чем покупать. Это я почву по ценам прощупываю ))
Видел в пятницу. У меня машина была припаркована у собора, отъезжал в 18.00, полная площадь людей была.
мы в 7 утра встали в очередь в районе пеш. перехода на интернациональной. (на 1-й фоте) чвсов пять стояли... )