1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. msv33
    Сергей, спасибо за информацию и совет, буду размышлять, анализировать...

2. Хорошая мысль, надо признать! Вот сейчас, специально просмотрел кучу своих фото 12 года с А77 и 13 года с Д600, и с никона, мне мои фото нравятся больше, хоть тресни...))) Конечно, я стал снимать только в рав и на обработку в лайтруме фоток, у меня уходит куда больше времени, но свою роль, в кажущемся мне повышении качества снимков, наверняка играет и сама камера. Так что Марина, удачи и ещё раз удачи, в Вашем не простом выборе!!!

3. #2123 27 ноя 2013 в 00:17 | Омск, SonyClub | Страница 107
    Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2013
    Подкину и я Марине очередную порцию информации для размышления. ;) Вот кусочек кружки:

A77_crop.jpg 6D_crop.jpg

Только на картинку нажмите для полного размера, а то на превьюшке не особо заметно. Прямо один раз кликнуть на превьюшку и потом еще раз на открывшейся картинке.
    А77 + 50/1,4 vs 6D + 50/1.4

ISO: 12800 диафрагма 2,8 выдержка на А77 1/800 на 6D 1/400
    Шумодав на нуле, конвертация в лайтруме 5.2
    Кстати, Саша, ты спрашивал про исо 12800 на моей камере. :)

Меня просто как раз сегодня спросили. "неужели есть разница, почему чаще снимаешь на Canon?" Щелкнул пару кадров ради интереса.
    Всё остальное, что писал Антон - согласен.
    Рав - это исходник, с него можно сделать что угодно. Цвета в том числе. Марине нужна камера для работы, поэтому обсуждать цвета и джипеги, думаю, не имеет смысла. Рав любой фотограф сможет приготовить на свой вкус. :)
    Также, думаю, никто не будет спорить, что заморочены на цвете только фотографы. Клиентам по-большому счету всё равно, какие там цвета и если на этом не акцентировать внимания, то никто и не заметит "правильные" они или нет.

А вот стабильный результат, точная фокусировка, высокие рабочие исо, мне кажется, для фотографа эти вещи должны быть важнее.

Как бы так образно выразиться...

Жигули шестерка может ехать 130 км/ч
    И ауди шестерка может ехать 130 км/ч

Но ауди и 260 км/ч может поехать. А жигули?

Никто не будет спорить, что и тот и другой - автомобили.
    Но какой ценой им удастся развить такую скорость.

Вот в случае с сонями постоянно чувствуешь, что работаешь на пределе возможности камеры, на максимальных оборотах, так сказать. Иногда их хватает, а иногда приходится нервно думать о том, как бы так ухитриться, чтобы получить хоть какой-то результат. И не всегда это абсолютно темное помещение. Порой, очень даже светлое, но вот не получается хороших карточек с сони. И автофокус оставляет желать лучшего. На заточенной под репортаж А77 промахов просто в разы больше, чем на 6D с одним центральным крестовым датчиком.

P.S. Я никого ни к чему не склоняю. Каждый сам для себя делает выводы и принимает решение. :) Если довериться интернету, то статистика показывает, что по любому девайсу будет ровно половина положительных и отрицательных отзывов. В итоге решение всегда приходится принимать самому на основе проанализированной информации.

4. Kaliv
    Александр, спасибо за весьма показательный кусок кружки ))) и полезную информацию

5. Сергей, по поводу полноформатной камеры: я пока не совсем понимаю, зачем она мне сейчас будет нужна ( для оного осмысления пока не хватает ни знаний, ни опыта). Думаю, что разумно, в моём случае конечно, брать камеру по мере роста и потребностей (ну там целей, задач и т. д.). Вот когда я пойму, что это мне нужно, и без неё мне ни туды и ни сюды, тогда буду думать уже о приобретении полноматричной камеры. Вот как-то так...

6. #2126 27 ноя 2013 в 18:59 | Омск, SonyClub | Страница 107
    Я всё ждал, когда ты выскажешь своё мнение как владелец кенона... Спасибо за тест. Ну, про шумы на А77 я знал и 6Д ОЧЕНЬ ХОРОШО ВЫГЛЯДИТ НА ЕЁ ФОНЕ.

7. Уважаемые, кто может порекомендовать хороший интернет магазин или человечка хорошего, где можно купить фототехнику подешевле, ну и надёжно, чтоб было. Я тут посмотрела вот такой магазинчик http://technotel24.ru/_index.php?route=product/product&path=5_501&product_id=10082 цены какие-то нереально низкие, аж страшно иметь с ним дело ))) а хочеца. Никто тут ничего не приобретал? Отзывы в интернете о данном магазине тоже разные: есть и хорошие, и плохие...

8. Марина, вот мнение с форума о 70Д на Фото.ру, цитирую - "С учетом цены 70-ки можно уже смотреть на фф ,тот же 600-й Nikon -61тыр за тушку
    а 6-ка Сanon 65тыр ,для начала можно взять с дешевым полтинником это будет минимальная доплата но снимать-то уже можно будет . Камера любительская и хотя в ней есть все и более для домашней съемки но все же ценник конский, она как новинка еще полгода будет висеть. А в остальном да ,камера хорошая вышла".
    Нет, я не агитирую, хотя, если ценник отличается в 11-15 тыров, то наверно буду советывать, глянуть в полнокадровый сегмент камер. Ведь когда придёт "понимание", а оно почти наверняка придёт, то опять, придётся раскошеливаться...

9. #2129 27 ноя 2013 в 19:42 | Омск, SonyClub | Страница 107
    Через интернет магазины ничего не покупал, а ссылку мой антивирусник ваще заблокировал, как опасную...))) Это нужно к Игорю (Гога). Он по моему в этом разбирается.

10. Nitohap
    оч интересно...у меня Касперский стоит, молчит, ничё ))) В общем там тушка 70-ая 28тыс. Для сравнения у нас в городе 42 тыс. Ощутимая разница. Ещё на Плеер.ру 32 тыс., что тоже не плохо

11. Нашла тему на фото.ру о этой тушке, обязательно всё почитаю

12. Ну да, эта цена всяко интереснее. Я На Фото.ру смотрел, 70-ка там 49990 стоит, разница конечно огромная.

13. Марина, а так вообще камеру в рукаж уже держали? На свою флеху тестовые снимки по магазинам делали? Если да, то где впечатления, а главное снимки, если нет, то о каких интернет-магазинах идёт речь... Как говорится "руки в ноги", флеху в руки и в наши магазины мучить камеры и продавцов ))). 70д есть в Фотоплюсе, в ДНС, наверняка в Меге... Цепляйте на него 17-55, который приглянулся и ага... Ну и потом сюда, с обственными очучениями. ))

14. да нет ещё, но обязательно сделаю, хочу подержать и посчёлкать ))) прежде чем покупать. Это я почву по ценам прощупываю ))

15. И это правильно. Ждём впечатлений...

16. сегодняшний поход в храм

17. #2138 1 дек 2013 в 18:11 | Омск, SonyClub | Страница 107
    Последнее редактирование модератором: 1 дек 2013
    _MG_2418__.jpg

Видел в пятницу. У меня машина была припаркована у собора, отъезжал в 18.00, полная площадь людей была.

18. мы в 7 утра встали в очередь в районе пеш. перехода на интернациональной. (на 1-й фоте)
    чвсов пять стояли... )

19. Игорь, отличный объективчик, жаль на улицу не выйти.., пурга метет)
    Zuiko 38/1.8

Поделиться этой страницей