1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Olympus PEN E-PL1

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем ltduser, 2 фев 2010.

1. Недорого закрашиваю черной краской надписи "M ZUIKO" и другие на любых объективах :)

2. #62 27 фев 2010 в 17:26 | Olympus PEN E-PL1 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2010
  3. ... абсолютно бесполезное. Ещё во время "тестов в Вобле" ™ было показано, что небольшие изменения в балансе белого могут дать двукратную (!!!) разницу в шумах. А тут разница в ББ не просто сильная, она катастрофическая...

4. ага , очень все красиво;-))
    только он не продаётся за 600 на наших просторах--мин.800$

5. Похоже, пока появились только первые ограниченные партии. В B&H он показался и тут же исчез. По обещаниям должен стать доступен в марте. У нас, скорее всего, появится не раньше апреля-мая по цене что-нибудь 26-29 тыс. р. :( , может, чуть дешевле, но, мне кажется, вряд ли. Если ориентироваться на него и сейчас, то надо заказывать за рубежом.

С ним, конечно, есть один забавный момент. Его так раскрутили и расхвалили, что народ, наглядевшись рекламы, начал ждать чудес, особенно не сильно подготовленный западный народ. В результате разочарование: "я достал из коробки, а он пластиковый, нажал на кнопку, а при 1600 сильные шумы". Все "тесты" - это попытки показать, что ни чуда, ни провала нет, и снимает он на уровне E-P1/P2. Детализация, как и ожидалось, вроде, несколько получше. Собственно, галерея из preview на dpreview это наглядно показывает. Хотя мое ИМХО снимет он, как и другие представители m4/3, очень прилично. Еще бы все это действительно по цене ~$600. Мечты-с...

6. За примерно 25 с объективом было бы тоже интересно. На уровне 520 кита, но компактнее. Я бы подумал, тем более, что просьюмерки ближе к этой цене, GF1 заметно дороже.

7. > Еще бы все это действительно по цене ~$600. Мечты-с...

Мечты - это за $600 комплект с блинчиком (пусть и с позорным 17/2.8). А то в это же самое время Canon S90 (/2.0-/..., 1/1.7" CCD с хорошим ИСО 100 и полностью плоский дизайн) продаётся за 13 т.р. в Плеере. Так что я лично 10 раз подумаю, выбирая между 4/3 ($1000 с блином попроще или $1350 с блином получше) и s90 ($450 + остаётся $900 на объектив для любимой Альфы)

8. вот тоже гложет... все хорошо. но компакт типа g400 минольты я всетаки таскаю с собой почти всегда... а вот купленный по случаю 550олимпуссупезум так и лежит в столе... большой он для поседневного таскания или 1-2 дневной командировки.
    с другой стороны epl1 с китом сильно меньше a200 и даже a230...

9. #71 1 мар 2010 в 14:50 | Olympus PEN E-PL1 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 1 мар 2010
    Панас TZ7 я купил - если смотреть 1280х.., то потянет, если дальше, то .... :eek:
    И все время повторять "это мыло, это не зеркало, оно может только вот так и никак больше" :)

10. #72 1 мар 2010 в 16:38 | Olympus PEN E-PL1 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 1 мар 2010
    Слухи подтвердились - официальное объявление мануального
    Noktor 50mm f/0.95 для m4/3
    http://www.dpreview.com/news/1003/10030102noktor50mmhyperprime.asp

Снимки на Flikr

Я-то как раз боюсь прямо противоположного :) Истратить очень немало денег и получить почти то же, что Panasonic TZ7.

11. чтото "невкурил" дымка и нерезкость это чья заслуга?

монокле-образно или просто свет неудачно лег?

12. Контру не держит. Г-40 так же в контре работает.

13. И кружки какие-то гелиосовские в боке:)А у него сколько лепестков в диафрагме?

14. В том-то и дело,что у него далеко не везде кружки. Мне кажется, сделали они объектив исключительно ради запредельно-высокой светосилы, чтобы на волшебную цифру 0,95 лохов ловить:)

15. #77 2 мар 2010 в 00:05 | Olympus PEN E-PL1 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 2 мар 2010
    Ссылку это я так привел, для общего развития :) В смысле, оптики под m4/3 много всякой-разной. А вот смысл самого этого объектива мне не очень понятен :confused:
    Если уж играться, я бы взял Nokton 40/1.4, он всего $400 стоит

Вообще m4/3 тем и хороша, что может использоваться как цифровой задник для очень большого числа объективов как современных, так и старых.

16. Про боке не совсем понял, вроде неплохо, но как-то мало размывает блики для 0.95.
    Получается ГРИП аналог 100/1.8 на FF или как бы 66/1.2 на кропе?

17. Подмал, что Noktor аналог Noctilux по картинке. Видимо, это не так.

18. Ну топовые то получше будут все же - на исо80 ;)
    У TZ7 зум сжирает детализацию нехило, да и так с деталями не очень - никак не 10МП если детали считать
    Стекло то средненькое

Поделиться этой страницей