1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Olympus ОМ G.Zuiko 28mm f/3.5

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Ricaro, 8 окт 2011.

1. sergun80, вопрос резкости - вопрос настроек при проявке, имхо. Для меня проблем на картинках нет. На 3,5 углы мылят, да. Но фотки выше на ф5.6 и ф8.0

2. Gal4onok, хорошие пейзажи, похоже вы внутрикамерный jpg выкладываете, я скачал одну картинку в оригинальном разрешении, она оказалась порядка 8 мегабайтов, наверное, для 36мп матрицы это мало.
    Попробуйте raw проявщик https://www.phaseone.com/en.aspx для камер Сони он бесплатен.
    В нем сможете с "резкостью" поиграть.

3. vldmr, нет, это все с рава, проявка в DXO. Я не снимаю в камерном jpeg. Для такой камеры только рав. В ДХО конвертация из рава в jpeg с установкой 95% качества
    Размер файла варьируется в зависимости от картинки на фото. У меня есть фалы и по 18 Мб весом

4. Посоветуйте, у кого лучше картинка на полном кадре - у сабжа или OM Zuiko 28-48/4 на коротком конце? Не могу выбрать :(

5. Последний никогда в руках не держала, поэтому не могу сравнивать

Поделиться этой страницей