В масштабах кадра - нет. Говорить о каком-то другом шуме, например попиксельном, при нынешнем разрешении матриц бессмысленно.
По теме: когда Олимпус применит мультиаспектную матрицу по типу Panasonic GH1\2, тогда это будет одним из привлекательных вариантов для меня. Пока же 4/3 - не оптимально.
Отлично, буду искать кит. По обзору 12-50 в принципе понравился, жаль на ШУ не слишком резкий. Но макро окалался не нужен, это +. http://robinwong.blogspot.com/2011/12/olympus-mzuiko-12-50mm-f35-63-review.html
Надо срочно это приятное известие сообщить производителям матриц, чтобы зря голову не ломали. И за что тогда Олимпус с Панасоником гнобили столько лет? Или тогда фотобумага другая была?
За то, что у панасоника было технологиеское отставание в производстве матриц. Достаточно сильное. Сейчас вот только только разница потихоньку минимизируется.
После всего, что Вы сделали - на Вас обижаться не буду Но если всё же ещё раз прочитьа мою фразу что шум зависит не от размера матрицы, а от кучи других параметров ? Что я не так то сказал? Вон и википедия со мной согласна:http://ru.wikipedia.org/wiki/Матрица_(фото) хммм... а где? Как бы прислюниться к заказу?
Форум у олимоводов крайне злобный... Может на родине мне дадут ответы на след.вопросы, с которыми меня олимповоды послали в лес: со второй камерой я вроде бы определился... скорее всего это будет Olympus E-M5 Подскажите плз пару вопросов что и где почитать, ибо в системе 4/3 я профан. на ФФ стандартная (ИМХО) система выглядит: ширик - 28/2 штатник 50/1,4 портретник ростовой 85/1,4 портретник лицевой 135/1,8 телевик 200/2,8 на Сони я себе такую почти собрал а сколько в фокусных это будет на 4/3 ?? и на какие объективы смотреть? в смысле с AF и качеством оптики на уровне цейсов....
Уровня Zeiss в микре 4/3 нет, есть примерно уровень G . Хотя Leica в микре есть, Zeiss полнокадровые от Сони лучше, ну 16-80 можно сопоставить качеству Panas 14-45, может быть 12-50. 28/2 будет 14/2, но такого нет. Есть отличный, но дорогой Olympus 12/2, ЭФР 24мм. штатник 50/1,4 - Panasonic Leica 25/1.4, ЭФР 50мм. 85/1,4 - Olympus 45/1.8, ЭФР 90мм. Аналога 135/1,8 пока нет, будет Olympus 75/1.8 Аналога 200/2,8 нет и не будет. Вроде Панас собирался выпустить f/2.8 телезум.
Отвечаю на вопросы: Foxof, я себе ем-5 заказал тут - http://www.bhphotovideo.com/c/product/842934-REG/Olympus_V204045BU000_OM_D_E_M5_Micro_Four.html Аналогом ширика 28 у олимпуса будет 14 мм, например панасоник 14 2.5, зуйка 12/2. Аналогом штатника 50 - 25 мм, например лейка 25 1.4, портретника ростового - зуйка 45 1.8... В целом вам на оликлабе правильно всё сказали - имеет смысл почитать тамошние разделы с оптикой... Ну и если скорость автофокуса не очень критична - обратите внимание на 14-54 второй версии с большой системы. На микру ставится через переходник - автофокус будет, работает весьма шустро, по качеству - это просто набор фиксов...
Да, забыл, что есть 14 Панаблин. По качеству примерно равен зуму 14-4xмм/3,5-5,6. Преимущества вес, размер и стоп светосилы.
НЕ совсем верно. Примерно равен если зажать кит до 7 и этот блинчик до 7. Будут примерно равны. И то края кадра будут заметно отличаться. На открытой он порезче малость, детализация получше ... ну и края соответственно тоже получше кита. Это при том что у Олика последний кит вполне хороший сделали по Олимпусовским довольно высоким стандартам.
Вы спросили будет ли шум такой же если отпилить половинку от матрицы А850 ). Из моей фразы прямо следует, что нет. Ибо шум не важен в отрыве от детализации. Нас волнует только сигнал\шум. Причем надо смотреть это по целому кадру. Попиксельно вы получите такой же шум, но на кадре будет в 2 раза меньше деталей. Итого в рамках кадра будет в 2 раза шумнее.
ну должен сказать что цены на объективы вполне приемлемы Olympus ED 12mm f/2.0 - 28 тыр Sony Carl Zeiss Distagon T* 24mm f/2.0 ZA SSM - 39 тыр Ладно... по объективам будем разбираться, когда камера будет в руках. Скажите, а как Carl Zeiss 135mm f/1.8 ZA к Olympus OM-D E-M5 прикрутить?
хммм... ожидается в наличии 16 апреля 2012 + 2-3 недели на доставку. а если славной почтой России, то и 2 месяца может ехать.... Предполагаю, что в магазинах типа плеер она появится раньше, чем Ваша к Вам доедет а чего вы чёрную взяли? народ вон пишет, что серебро держать лучше...
Вы простите меня... я наверно совсем тупой... давайте вернёмся к этому вопросу, когда камеру будет у меня в руках? тем более что 850ка никуда не денеться от меня
Сравнивал 14/2.5 с Панасовским китом 14-45 по данным photozone.de. Китозум у меня есть, 14 блина нет, впрямую сравнить не могу.
У вас 14-45? Подпись не заметил ))) Да этот кит хорош. Жаль его не производят. Самый удачный кит 14-ХХ в микре. В Вашем случае разница в картинке в пользу фикса будет маленькой. Плюс только в сверхмалых размерах этого блина.
В плеере может и раньше, но биху я доверяю больше Был опыт... Люблю чёрный цвет, да и батручку с грип тоже сразу покупаю...