Ну пока на чём не рассматривай, картинка как на беззеркалке в два-три раза дешевле. А сравнить с ФФ в цену этого олика - так вообще печалька.
На кой смотреть вообще 12800? Сейчас с таким iso более менее, да и то с небольшими оговорками, справляется разве только 1Dx и D4.
Странно, что никто не задумался о экспопаре, при которой сделаны тестовые снимки, которые здесь пытаются сравнить. Это к разговору о реальной маркировке ISO. У ОМ-Д Е-М5 она весьма своеобразна.
Почему, если я снимаю только в РАВ и всегда потом ручками кручу? Да, хороший у Олика жпг, но всё равно вся обработка идет из РАВа.
На 800 если смотреть в РАВ чётко видно 6-ка лучше на 1600 практически паритет. Но это уже не интересно, потому что очень много шумов у обеих, это уже не юзабельно практически.
Вы давно глаза проверяли? Всё наоборот. - - - Добавлено - - - Точно и побыстрее пока не забыли - - - Добавлено - - - Тогда силой мысли и самовнушения приучаем себя к УГ. P.S. Кстати, кто-то обратил внимание на ОМ пятёрку? Что то тут нечисто.
И у олика есть и более дешевая камера с этой матрицей. NEX, как минимум, не имеет стаба и пылезащиты. По цене - согласен. Негуманная цена.
В принципе, вывод пока очень простой: камера отличная, но точно не за те деньги, что за нее просят у нас. За такую цену смысла в ней нет никакого. Есть много камер, которые не хуже ни в чем, но при этом дешевле раза в два. Честно, целевая аудитория мне не очень понятна. Самые-самые ярые фанаты микры?
целевая аудитория те кто имеет оптику 43, кому нужен компактный всепогодный аппарат с высокой защитой (я если честно не видел чтоб на камеры д700, а99, д3 и прочие поливали водой и фотографировали на презентациях). Посмотрел к нему еще и подводной бокс есть. Думаю желающие найдутся на него. А цена у нас в стране как всегда не оправдана.
а99 - вполне себе вспогодно защищена, а за заявленную цену сабжа - эту а99 можно поискать и купить. Ну может серую или чуток б/у. Тока вот а99 будет лучше вообще во всем.
1400$ и 2400$ за тушки в Америке как то не совсем одна цена. У нас правда и те и другие цены ломят - 1900$ и 3200$ Так что о равной цене я бы не стал говорить. Понятно что ФФ есть ФФ, но так ли часто нужны плюсы ФФ (малая грип и более воздушная картинка на портретах)? Что до защиты - я не видел чтоб поливали из лейки а99, а м5 и новинку поливают. Правда класс защиты на сайте олимпуса не прописали. А инструкции то же не скачать.
У Олика одно неоспоримое преимущество - он компактен, неприметен и очень функционален. Ценник да, конский ))
Это все прелестно. Хотя про цену само собой не верно. А много у тетки защищенной оптики? У олика то пруд пруди, если с 4/3. да и без тоже неплохо)
У тётки 16-50, 70-400 II, 300 II и 500. На подходе 70-200 II. У Олика простите сколько без старшей системы защищённых?