Не великовато ли (для внесистемного покупателя) за снятый с "дваждыкропа" АА-фильтр и гибридный АФ (в остальном я так понимаю "революционного" нет) ? Я знаю, что сейчас скажут, что КАФ оликов "зе бест", а с ассистом фазовых датчиков вообще должен быть за пределами реальности
Читайте внимательнее обзор по ссылкам. Какой ассист? С линзами micro4/3 работает контрастный, с линзами 4/3 — фазовый автофокус. Как работает, смотрите в моем тесте по ссылке в первом посте. И видео со скоростью работы есть, и процент брака примерно указан. UPD: извините, не совсем корректно изложил мысль. Действительно, при непрерывной фокусировке с объективами Micro 4/3 датчики фазовой фокусировки задействуются. Мое мнение — чтобы избежать "эффекта дыхания", когда непрерывный контрастный автофокус периодически страгивается с места и гуляет туда-сюда. Например, в камерах NEX этот эффект был устранен применением гибридного автофокуса.
К сожалению, у меня не было времени и возможности для теста следящего автофокуса Подождем других тестов, в том числе и на западных ресурсах. Я знаю, что по Европе гуляют как минимум 6 тестовых полноценных фотоаппарата. Кто-то из коллег уже должен был сделать полноценный обзор.
Кажется я упустил из виду - получается с микро объективами фазовые датчики не работают? Это уже не очень хорошо.
Сорри, не совсем корректно изложил свою мысль. При следящей фокусировке с объективами micro 4/3 подключаются датчики фазовой фокусировки. Во всех других случаях с объективами Micro 4/3 они бездействуют.
Ну тогда надо ждать более детальных обзоров. КАФ у м43 действительно очень быстрый, а вот как при следящем АФ будет работать связка КАФ+ФАФ и как она будет влиять на итоговое изображение очень интересно.
Хммм... на дпревью в парных с равов этот олик уступает нексу 6. http://www.dpreview.com/previews/olympus-om-d-e-m1/9 При цене в 60 тысяч за голую тушку дважды кропа перспективы неясны...
Нас самом деле на ISO 3200 олик лучше. Объективы сравнивать не стоит, но кит олика, опят же, резче по углам.
http://yadi.sk/d/VhJ7AFvL92ShT Если ориентироваться на съёмки с ИСО 3200 и выше, так вообще стоит на кенон 6Д ориентироваться. Я этот олик пока не ругаю, просто действительно интересно кому собираются продавать дваждыкроп по цене выше новеньких 6д и Д600, не говоря уже о б.у. пятаках, пядваках, 850 сони и так далее.
И? На 800 исо, например, все резкое. По картинкам видно что олик чуть меньше шумит, где уступает не понятно, в количестве шума? Согласен, оля меньше шумит.
Детализация, ХА. Да и разница в цене подсказывает, что олику неплохо бы превосходить некс, начиная с минимальных ИСО. А не с высоких. Возможно. А возможно, это прямо в РАВе шумодав. Картинки с самыми высокими ИСО точно наводят мысли о работе алгоритмов подавления шумов. Опять-же, если требуются именно высокие ИСО, за такие деньги можно и ФФ подобрать. Меня просто соотношение цена\качество заинтересовало. Стоил бы этот олик 500-800 баксов как некс...
Ну я же ссылку давал. Посмотрите ИСО 12800 у этого олика и некса. Такая же бяка, только ещё и замыленная в кашу. http://yadi.sk/d/gtXjEBBU92ZQu